描写美景的作文
山川美景,自古以来就是文人雅士共同谈论的话题。是啊,大江山河有谁不爱呢?
山峰高而陡,水流长而清。山峰高耸得插入云霄,水流清澈得能看得见河底。两岸形状各异的石壁,像天上掉下来的碎玉,如翩翩起舞的仙子,似盘踞身体的巨龙猛虎,夕阳洒下,色彩斑斓,相互辉映。
郁郁葱葱的林子,青翠茂盛的竹子,排列得整整齐齐就连阳光都难以射入。清晨的薄雾将要散去,猿和鸟似乎期盼已久,兴奋得此起彼伏地鸣叫着,你一唤,我一和,谁也不让谁。夕阳快要落山了,水中潜游的鱼儿争相跃出水面,扑通扑通一个接一个,好像是早就排练好的舞蹈,争着抢着表演给水中游泳的水鸭欣赏,迫不及待地跃出水看看外面的奇妙世界。
夜暮降临,动物们都入眠了,一切又恢复平静……
这里真是人间仙境啊!