巍峨雄伟的高山直插云霄,两岸的山峦如同刀劈斧砍一样。清澈的溪流能直视河底。鱼儿在水中如欢乐的孩童一般,时而沉入水底去亲亲岩石,时而浮上水面吐个泡泡。
两岸色彩斑斓的石壁,在阳光的照射下,散发着迷人的色彩,映衬着四周青翠的竹林。无论四季,竹林总是那般苍翠欲滴。早晨的朦胧迷雾即将消散,它们似真似幻地流动在草甸之上,穿梭于树林之间,用那虚无缥缈的样子,濡染了整个森林,缔造了人间仙境。湛蓝的天空在晨雾里开始显现,点缀上些许暗色的云,使整个天空恰似一幅印象派的山水画,清淡、缥缈。
傍晚时分,落日的余晖,染红了整个天空,夕阳下的溪流显得安详而沉静,仿佛是一首柔软绵长的诗。森林变得安宁无比,鸟雀归巢时零星的啼鸣与河流中不断飞跃起身的鱼儿才给这黄昏添上了一番生机。不久,整个森林将被暗夜笼罩,唯有星星与月亮没有融入这黑夜,深深地嵌在天幕间那天鹅绒般的夜幕中,与宇宙的唯美相融合。这时,不知何处响起了一首动人的歌谣,空灵的歌声飘飞在各个角落。在那璀璨的星空映衬之下,渔人家中明亮的灯火也黯然失色。
哦,那不可言说的,让人陶醉的凡尘仙境啊!还有哪个地方的亮丽景色能与其媲美呢?(204班陈昱臻)