巍峨的山峰耸入云端,澄澈的小溪清澈见底,溪面上映射出清晨射下的第一缕光,呈现出石壁的色彩斑斓。
当凌晨的薄雾将要散尽时,漆黑的山谷迎来黎明的曙光,为峡谷中的一切带来生机与希望。猿兴奋地手舞足蹈,鸟在树枝上欢欣的吟唱。空气间弥漫着青草香,溪面上的风拂过枝丫的叶片,阳光穿透重叠交错的竹林,地面光影摇曳。太阳从天空中落下,似是从海平面上升起夕阳,橙红色的光洒向天边,除了天边逐渐渲染的渐变苍穹,也只剩蛙鸣回起,鱼儿竞相飞跃。
雨中的山林别有一番韵味。鸟儿随着天边被墨色晕染的云霞一片倾倒,叶脉纹路模糊不清,朦胧的雾气在石壁前交相辉映,随即便是倾盆大雨,地面倒影山林的碎影,赏景的游者到树下避雨,衣服纹理清晰可见。山林间的生物此起彼伏的鸣叫,一唱一和,伴着雨水,空气中仿佛还有天空的余味,鸣叫声和谐动听。