亲爱的小灿,你能听到吗?你能听到我在心中一遍遍的忏悔吗?
尽管,我们共同拥有的记忆只有短短的九天,可那却是我最不愿提起的过去。
当我第一次看见那只水晶牛时,便荡漾起无限的喜欢,你也看见我眼中的喜悦,可我看到的却是你满眼的不舍和不知所措。我没有多说,和你一起走出卧室,在出卧室的瞬间,我又不禁地回头看了几眼。
我知道,那是你最要好的朋友送你的生日礼物。可是,我逛遍整个成都都没找到类似的水晶牛。于是,心中便出现一个邪恶的念头:“没关系的,拿吧,又不是偷。”又一个矛盾的声音出现了:“不可以!一次也不可以……”
可是,我还是拿了。当然,你发现了水晶牛的失踪,聪明的你肯定也发现是我拿的,只是没有明说,是怕伤我的心吧。我好内疚,却不知道该怎么办。你又对我很冷淡,我不知道该怎么样打开你的话匣。于是,时间就这样过去了,一眼就到了要坐飞机回去的那天了。
在匆忙中,我没有时间写下酝酿已久的道歉信,只是在犹豫许久中,把那只沉甸甸的水晶牛轻轻地放在你的书桌上。临走时,你来送我,我走过你身边,轻轻地说了声“对不起”。那天下着小雨,我湿润的双眼看到你的眼睛有些湿润,大我不知道那是泪花还是雨水。在车上看着你的背影,你的背影上写满了伤痕…
就这样满怀内疚地走了,到家的我想要给你一封信,却发现写有你地址的那张纸不见了。不知道被遗落在哪个角落。我凭着模糊的记忆写下了你的地址,却不知道是否正确。我满怀希望地投寄出去,却没有收到一封你的信。我想,亲爱的小灿,你是还没原谅我吧。那如果你收到了我的信呢?
直到现在,我没有再写信了。我想,你会明白的。
昨天,看到《中学生博览》上的一篇文章,勾起了那些过往。文章的结尾是:“风猎猎地刮起,回望年华里的喜怒哀乐,慢慢驶向黑暗的通道,葬身在时光遗忘的角落里。原谅我们的年少过往,那些过错与错过,终将流离成青春岁月里的歌……”
是的,小灿,我们那些逝去的青春过往,你也会慢慢原谅的,是吗?