谅解的作文
又一次摔门而过,呵呵,第几次了?
甩甩头,似乎想将脑袋里的烦恼统统甩出去。扒在窗子上,看着窗外,天湛蓝,大太阳。微风习习,风筝飞扬。明明金色的一切都是那么美好,对一个人来说,那金色确是有点刺眼的感觉。
“去看书!”强硬的语气使正坐在沙发上兴高采烈看电视的某人浑身一颤。看书,看书,好不容易有个三天的假期,好不容易可以看看电视,好不容易可以不写作业,却为何还要虐夺这看电视的机会?某人着实有点愤怒。
惹着,装作没听见命令,继续看电视。
“我说,要不要去看看书了?”低低的话语却带着威严,看似商量却透着不容置疑的语气。不看,不看,不想看,一个星期,五天念书的时间,哪天不是起早看书,哪天不是学习到十点多钟?心里有着许多想反驳的话,却没有那胆量将它说出来。
依旧纹丝不动,挪都不挪一下。
“听到了没有?看也看够了,玩也玩了,该学习了吧?快去!”听得出来说话的人已经火了,要是再不动身,在沙发上的我这条小命也就别想要了。盯着爸妈的眼睛,稍稍有些恼火。想反驳,想起那阴沉的面孔,没做声,只得沉默。
起身,关电视,摔门进房。一连贯的动作一气呵成,没有丝毫的拖泥带水。速度快得连我都不禁惊讶。似乎是预料中的,房门外响起一阵暴喝声。“叫你去看书,哪对你有害?”是,没有。“你这摔门,什么意思,你哪是带我学的?”是是,我的错,都是我的错,我脾气不好,行了吧。……
坐在房间里发呆,半晌才回过神来。口渴了,想喝水。伸手打开房门,默不作声的倒水,身,回房,关门,继续“看书”。
晚饭时,我继续沉默。父母见我这样子,开始苦口婆心的劝了。我知道,我都知道,从小到大,获过奖不计其数,不都是您二老的功劳么,培养出我这个老师眼里的好学生。泪,一下子模糊了我的眼,我抬起头看着父母:对不起,爸,对不起,妈,我以后会好好学习,好好看书,听你们的话,你们要好好注意身体,别被我气坏了身子。
天下父母心都是一样的。只不过是期望子女成龙成凤,将来有个好生活。我不希望父母为我操劳太多,可他们已经为我操劳了十几年了,只希望他们往后能少操点心了。
父母的眼眶早已红了,微笑着:长大了,我的女儿长大了!爸妈不应该这样做,三天假,明天再看看书也不迟啊,今天应该给你玩玩的。我点点头。
一句“对不起”其实并不难,得到的是父母的谅解和爱。黄月亮,漆黑夜。打破沉默,解开心结。