谅解的作文
每个人都会犯错,因此每个人都需要其他人的谅解,我曾很不屑他人的谅解,直到那次生日宴会。
记得那个月的第一个星期一的毕业联欢会上我和绍闻闹翻了,由于一直不肯低头认错,所以两人一直没有合解,可到了28日那天,绍闻却跑来请我29日下午去参加生日Party。我心中十分疑惑,脑海中充满了一个又一个大大的问号,心想我不是和他闹翻了吗?怎么又来请我参加生日Party呢?算了,那么多人在,谅他也不敢耍花招去就去,谁怕谁!带着这种不甘示弱地想法,我来到了多美丽餐厅,刚想进门,听见林森跑来和我打招呼,我一见林森手中的福娃心中暗道:不好,我竟忘了带礼物,林豪,你这不是自己给自己找麻烦吗?看一会儿绍闻怎么嘲讽你。于是我打了个招呼便想去买礼物,这时程雨来了,见我向外走去,怕我逃回家,不由我分辩将我推进了多美丽,我见躲不过,只好找了个角落坐了下来,过了一会儿人都到齐了,餐厅里响起了“HappyBirthdaytoyou,Happybirthdaytoyou………”地歌声,我的心一下子收紧了,好象有十五个水桶打水——七上八下。因为我知道唱完生日歌就该送礼物了。不出所料,唱完歌后,林森他们一个个掏出了自己的礼物,摆在了桌上,这时程雨突然问我:“林豪,你的礼物呢?”当时我恨不得地上有条缝好让我钻进去,正当我愧不己时绍闻发话了:“林豪早已经把礼物给我了,吃蛋糕吧。”一场风波被压下来。7点半了,大家都到门口去跳舞了,我来到绍闻面前,伸出手来,真诚地对绍闻说道:“对不起,我错了!”我想过许多后果如:不理我,嘲讽我,却唯独没想到他会真诚地伸出手来握住我的手说:“没有你在,我总觉得我们的团体少了什么,好了,现在你回来了,我们的团体也完整了。”我心中一阵激动,同时后悔不已,为何不早点求他谅解呢?
从那以后,我懂得,学会了谅解,也真正认识到了友谊的伟大,请每一位朋友真诚对待你的好朋友,正如一首歌中唱得:人生中,有多少真正真心的朋友,这份情请你不要不在乎……”