表弟媳妇又和她婆婆闹矛盾了,其实,她家的矛盾一直都在,那就是关于孩子的看护问题。表弟和媳妇都是二婚,彼此有自己的孩子,重新组建一个新家庭,本来就是比普通的家庭复杂,如今又有了个小闺女,更是乱上加乱。
一开始的时候,表弟媳妇对表弟家的孩子也不错,可是,后来慢慢的就这也不对,那也不对起来。对孩子,自己始终有着近乎于偏心的宽容,总想着,孩子嘛,淘气些,闹腾些,只要不过分,都可以原谅。可是,在表弟媳妇眼里,却成了很大的不是。从一开始的好,到后来慢慢的不满意,再到后来的完全不管不顾,这其中的对与错也真的说不清。
如今,孩子每周五放假回家,都是孩子的奶奶接送,表弟媳妇却不是去这里,就是去那里,这不,在我家住了几天了,说要过了周日就回家。
表弟媳妇对婆婆的不满,还有就是婆婆不给她看小闺女。自己不可以出去上班。不过,个人认为,自己的孩子还是自己看着比较好,毕竟,做父母的陪伴自己的孩子,也就那么几年的时间,等孩子稍微大点,自己还有更多的时间去上班。
可以,因为孩子问题引发的一系列矛盾就在她家一直不断的上演着。真的让人劝也没法劝,说也没法说。
个人看来,一家人,还是得相互理解,相互体贴,相互关怀,这样才能够做到真正的家和万事兴!