谅解的作文
成长就是我不断地犯错,又不断地被谅解……当我们也学会体谅别人,学会谅解别人时,说明我们长大了。
——题记
“你烦不烦啊!”
我非常烦,大声向妈妈吼着,杯子用力地撞击桌面,发出“当”的一声脆响,被打翻的牛奶一下子倾洒出来,滚烫的牛奶飞溅到妈妈的手上,顿时红了一片……
我愣愣地看着妈妈手上的一方红印,一时间不知道说什么才好。一阵短暂的沉默后,妈妈开始默默清理“残局”。我有些心虚地低下头,佯装做题却一笔未动。表面上我虽无动于衷,但心里却打着鼓,暗中祈祷妈妈不要生气。我用余光瞟了瞟妈妈,恍惚间我发现妈妈老了:曾经乌黑的头发,光洁的面庞,明澈温柔的眼神,我的妈妈貌美如花;不知何时霜染白了妈妈的两鬓,皱纹也悄悄爬上了眼角,眼睛里有些许的无奈……或许正是因为我的任性、胡闹,妈妈才会变得如此苍老。想起我刚刚的态度,歉疚在我的心中弥漫,卡在喉咙里的道歉却因为要面子又生生咽了下去。
或许是浸泡在题海里太久的缘故,我感觉走起路来都有些虚浮,有种“飘飘欲仙”之感。在饥饿的驱使下,我来到厨房寻寻觅觅。偶然间的一瞥我看到妈妈重新给我热的牛奶,杯口还冒着腾腾白气。我瞬间被愧疚之情击溃,我不应该因为学习上的失意而将怒火发泄到妈妈身上,不应该糟蹋妈妈对我的关心。我端起杯子,慢慢地喝上一口,奶香萦绕在唇齿间,细细一品,我似乎还品出了爱的味道,这一杯牛奶格外香甜。
与妈妈对我的谅解相比,我此刻是多么的小肚鸡肠。我朝妈妈房间走去,我要请妈妈谅解我之前的任性和胡闹带给她的所有伤害。