谅解的作文
姐姐是姨妈的心肝,全家的宝贝。只要谁招惹了她,她就会耍起小性子--哭,这一哭不得了,惊动了全家人,全家人就会都站在姐姐那边,不管她是有理还是无理。婆婆和妈妈经常会说:“你是男子汉,就让一让她吧!”为什么是男子汉就要受气?为什么是男子汉就要让她?为什么……我的心里很是不舒服,心想:全家人都护着她。于是,我就起了一个念头想报复她。
有一天,我和姐姐到黄老师家里去学弹钢琴。我们到了黄老师家,我三步并作两步,一下子占领了姐姐平时最喜欢的那一台钢琴,她连忙跑过来,叫我让她,我坚决不让。于是,她就耍起了无赖--哭,这一哭大家又说起了我,又说“你是男子汉,就让一让她吧!”可这次我是铁了心,不管她怎么哭,我都无动于衷,就是不让她。姐姐见这一招不灵,就想“武力”强占。只见姐姐伸出她那“巨爪”向我抓来,我早就做好了防卫准备,结果,她没有抓住我,只好又大哭起来。不管她怎么哭,这回我都不让她,并且打了她。我心里正在暗自得意,可谁知我出手太重了,打伤了她,看到她的伤我又吓得不知所措。想给她道歉吧,却又想到了她平时的霸气,我就是不愿意说出“请原谅我”这几个字;不给她道歉吧,可我确实不该打她。正好这时,妈妈走过来,见到这种情况,给我讲了“孔融让梨”的故事。我想了很久,想到了姐姐平时的霸气和娇气,也想到姐姐平时更多的是关心我、爱护我。想到这里,我鼓足勇气,给姐姐说了一声“对不起”。全家人都表扬了我,姐姐也不哭了,她终于谅解了我。