谅解的作文
谅解是一座友谊的桥梁;是一泓甘甜的清泉;是一朵清香的鲜花……
——题记
镜头一:公共汽车
“你这人怎么这样?不三不四的!”公共汽车上一位浓妆艳抹的少妇尖叫道。“怎么啦,不就是踩了一脚吗,看你那样,打扮得想火鸡似的!”旁边一位打扮时尚的男青年白了她一眼。“你以为你是什么好货?嘴巴不干不净?”“说谁呢!””说你,怎么样?”两人争得面红耳赤。
假设镜头:“先生,您踩到我的脚了。”“真不好意思,我也是不小心,还请多多见谅。”没关系,下次小心点就是。”“一定一定!”
话外音:谅解让人心情愉快。
镜头二:宿舍里
“我的水被人用了。”蓉大声叫道,“这人真是的,小偷小摸。”“是我”旁边的晴也没好气。“用了你点说,至于这样大声小怪吗?”“你还好意思说,用了我的水还怪我说话不中听,这是什么世道啊!?”“小气鬼,抠门抠到家了,以后你也别想让我借东西给你!”“不借就不借!”
假设镜头:“蓉,我今天水不够用了,你不在,我就先用了。过一会儿我帮你充。”“没事,我今天有得多。”
话外音:谅解让人互帮互助。
镜头三:教室里
“讨厌,你怎么这么胖啊,把我的位置都占了,让我怎么写作业啊!”“你有没有家教?怎么说话呢?!”
“这是事实,你也该减减肥了!”“你以为你有多苗条?”“反正比你好,在胖也比不上你!”
假设镜头:“不好意思,请你往那边坐点,好吗?”“不好意思,我也是不小心。”“没事,以后小心点。”“我以后要是再这样,还请你多多关照。”“没问题!”两人相视一笑。
话外音:谅解让人和谐相处。
阳光下,让我们携手共进,让宽容与谅解成为我们的信念,让谅解之花开在阳光下,因为谅解=快乐。多一份谅解也就多一份快乐!