谅解的作文
今天下午的时候,我和同学一起在操场上玩耍,一不小心,一个男生伸腿绊了我一下,我没有站稳,一下子就摔在了地上,手掌被划破了。于是我赶紧到医务室,让老师帮我包扎了一下。
等到回到家,妈妈看到我手上的伤口,十分的吃惊:“这是怎么回事啊,怎么手上破了?”我笑了笑,淡淡的说:“没关系,这是我下午和同学一起玩的时候弄伤的。”妈妈十分的心疼,摸着我的手,不停地吹气:“有没有告诉老师啊,怎么这么不小心呢。”我回答道:“我没有告诉老师。”妈妈听了我的话后,用一种十分不解的眼光看着我,我赶紧又解释道:“本来那个同学就已经十分的不安了,如果我告诉老师的话,他一定会被批评的,我不想这样。”妈妈听了的我话,欣慰的点点头。
我觉得人与人之间在相处的时候,不能够自私自利,应该也要站在他人的角度上去考虑问题,我想做一个善解人意的人,不能够有一点小事就大惊小怪,要做一个学会谅解他人的人。