谅解的作文
以前,我是家里的太阳,要风得风,要雨得雨,无论是谁都得让着我。自从有了弟弟以后,大人们总是让我让着他,我很不高兴,但,是一件事让我学会了谅解。
中午,我吃完饭后坐在沙发上看电视,选了我最喜欢的湖南卫视。过了一会儿,弟弟也吃完了饭他看见我在看电视,就趁我不注意时,偷偷地把遥控器换成了香蕉,他得意洋洋地拿过摇控器,赶紧换台,我正准备拿着遥控器换台时,谁知一看,拿了一个香蕉。我生气的把他的玩具藏了起来。过了一个中午,我也没有告诉他。下午,他找玩具时,发现地上只有一块地毯,就问我,说:“你知道我的玩具在哪里吗?”我没理他,他走后,我偷偷地笑了笑,弟弟又进我的屋里一看,几乎满地上都是玩具,弟弟气愤地跑出来,对我大叫:“你不是都说了没有拿,怎么满地上都是玩具啊?”我听见了,便不讲理地说了一句:“谁知道!我才不稀罕你的玩具呢?”到了晚上,我躺在床上,越想越生气,本来就是因为他而引起这场“世界大战”的嘛。第二天中午,弟弟小声地问我:“姐姐陪我一起玩玩具,好吗?”我听了,想起了昨天发生的事情,我多少还有些生气,可是想到弟弟竟然主动理我了,所以我决定原谅他。
通过这件小事,我学会谅解。如果每个人都学会理解,那么我们和周围的人相处会更加融洽。我们的生活也会更加美好!