谅解的作文
午间的阳光格外灿烂,我漫步在春意盎然的人民公园里,看着生机勃勃的小草、潺潺的流水与如屈屈屏山的大树,展现着春的色彩。我成了春天里跳跃的音符,把所有烦恼束之高阁。
远处,一位可爱的小男孩松开了母亲的怀抱,正蹒跚的走着,让人看了起怜悯之心。也许,它今天是第一次尝试人生的第一步。我没再多的去看他,只是更多的去欣赏大自然的天工巧夺。柔柔暖暖的风儿,抚摸着沉睡的大地。婉曼妙的鸟鸣萦绕在我耳畔,似梦非梦万物仿佛都竭尽全力地装点着世界,我自始至终都贪婪地享受着美轮美奂的春天,人与自然永远是那么的和谐。
咦,这不是刚才的小男孩吗?我又惊又喜。他那双稚嫩的小手好奇的抚摸着花花草草,全然不顾已经踩到了我的新运动鞋上。我的心中浮过无限的气愤,原来这孩子那么讨厌!顿时,眼前的他,不再是那么可爱天真,简直就是一个惹人嫌的淘气鬼。我心中像喝了辣子水,有说不出的难受滋味。
少顷,只见天空中的太阳被云彩遮住了,但它却谅解了云,与它融为一体,美不胜收。我终于明白了,我应该谅解这位小男孩,他毕竟年幼。“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”呀!谅解了他,我的心中似花儿吮吸着甘露,一种久违的畅快溢上心头。
谅解如一座桥梁,它能促进人与人之间沟通的桥梁。
谅解,是快乐的!