谅解的作文
谅解是二月里的春风,融化了心灵的冰封;谅解是一杯清茶,冲淡了痛苦的回忆;谅解是一剂良药,医治了内心的创伤。
那是一件微不足道的小事,可是却让我一生难忘,因为它让我学会了谅解。翁祖斌既是我的同桌,也是我的好朋友。可是在那个星期一,我们发生了一件不愉快的事。
记得那一天,我和同学正在对桌椅,这时翁祖斌一个箭步冲了上来,把我们刚对好的桌椅撞得歪歪扭扭。我看了,委屈的眼泪直流,气呼呼地对他嚷道:“你没长眼睛啊,我的辛苦全白费了,都是你惹得祸。”翁祖斌也似乎被我的态度给激怒了,气势汹汹地回敬道:“我又不是故意的,干什么那么凶。”就这样,我们你一言,我一语地争吵起来。那一天,虽然我们是同桌,但是谁也不理谁,心里似乎都在和对方呕气。
放学后,他不声不响地走在我的前面。看着他的背影,我的眼前不禁浮现出许多情景:下雨时,是他借给我雨伞,而自己却冒雨跑回家;生病时,是他替我打来热腾腾的饭菜,而自己的饭菜却冷了。想到这,我不由自主地追了上去,吞吞吐吐地说:“对不起……今天这件事……是我的态度不好,请你原谅。”他马上插嘴说:“没关系,我也有不对的地方,请原谅。这不,我们还是好朋友吗?”我俩笑了,手挽着手,向夕阳掩映的余晖中走去,我俩也被夕阳照得金灿灿的了。
朋友们,让我们到谅解的花园里,采一朵谅解之花,给伤害我们的人。这样,你也会因此得到快乐。谅解他人,快乐自己。