谅解的作文
谅解是一缕春风,融化了冰封的心灵;谅解是一杯清茶,冲淡了痛苦的回忆;谅解是一剂良药,医治了内心的创伤。
秋风总爱吹起风尘,揭起历史的空尘。“5·12”汶川大地震,给人们带来了无尽的痛苦,但我们谅解大地的无情擦擦眼泪重建家园。8月8日的奥运会又让我们欢呼雀跃。在我们的记忆中,永远也忘不了还在与病魔做斗争的“飞人”——刘翔。“刘翔”这个名字对我们来说再熟悉不过了,他曾被誉为“亚洲飞人”,曾创造过“12秒88”的世界记录,曾谱写过中国,乃至世界的辉煌,我们中国人以刘翔为叫骄傲,但在刘翔的背后,却有着不为人知的艰辛付出。在奥运会之前,刘翔一直被病痛缠身,这种刺骨的痛我们是无法想象的。但是,刘翔一直在坚持着,他从不把痛苦表露出来,而是将痛苦深深地埋入心底。在比赛的时候,全世界人的目光都集中在刘翔的身上,为他呐喊,加油。但由于伤痛,他遗憾地退出了比赛。顿时,人们为刘翔感到惋惜,有的甚至伤心地哭了。我们要谅解刘翔,鼓舞他,支持他,跟他一起分担痛苦,让他早日重新走上110米栏的赛场上来。对于他退赛的无奈,我们一句“刘翔,相信你已经尽力了!”也让我们在无意中学会了谅解!
因为谅解,生命才足以延续;因为谅解,野草才足以生存。谅解别人,就在释放自己。让谅解走进我们的心灵,支撑起一片蓝天!