谅解的作文
暑期三下乡调研活动虽已落下帷幕,但是在其期间发生的每一个片段都深深地印在我的脑海里,构成了我的美好的回忆。
我还记得,出发前往调研基地的那天,天空是灰霾的、空气中还夹着闷闷的气息,仿佛暗示今天出行的不顺利。
果不其然,那天出现了一个突发状况---我之前预定的面包车由于太小了,载不了我们11个人。当车子开到我面前的时候,我急坏了。我大声地并带有责怪的语气对司机说:“司机,您的车太小了,载不了我们的。您怎么不考虑好11个人应该坐多大的车呢?”司机看了看我们以及我们的行李,很抱歉地说:“不好意思哈,这是我的失误。”无可奈何之下,司机开车离开了。
这时候,我着急地像热锅上的蚂蚁。身为队长,我都不能安排好车子,这是我的失误。队长不只是一份荣誉,更是一份对队员的责任。可是,我连车位这件事都做不好,这是我的失职了。想到 这里的时候,我心里很惭愧。这时候,伙伴们都看出了我的心思,异口同声地说;“队长,没关系啦!这是出乎你的意料的。没关系,我们可以等。”
虽是简短的几句话,但瞬间平息了我内心的躁动。谢谢你们的谅解,我的伙伴们。经过几番波折,在我们大家共同的努力下,我们终于坐上了公交车。
从这件事上,我懂得了人与人相处要懂得互相谅解。我不应该对司机大声地责备,这是我的不对,我没有体谅他。人都会犯错,但是我们得学会谅解,给别人改过的机会。
谢谢我的伙伴们,你们的谅解使我懂得了谅解他人。你们的谅解是我前进的鼓励与支持。
人与人之间要懂得互相谅解,谅解是对他人的谅解,同时又是对自己的谅解。谅解他人,自己的内心也会轻松些。何乐而不为呢?谅解是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的冰块;谅解是一束温暖的阳光,能驱散积聚在人们心中的阴云;谅解是一场绵绵的细雨,能洗涤人们的心灵。
朋友们,从现在开始,让我们做个懂得谅解他人的人吧!