水果拼盘作文
今天是建队节,我们四年级段举行了小组水果拼盘比赛。
比赛还没开始,大家就先开始了紧张的准备工作,同学们有的放水果,有的拿盘子,还有的摆起了五颜六色的装饰品。我们组也不例外,瞧!桌子上早已摆满了需要的东西,有我带来的水果:梨、苹果、香蕉和番茄、朱雨洁的装饰品、张子恒的刀……大家都迫不及待地盼望着比赛的到来。
比赛开始了!我把香蕉切成一片一片的,放在盘子边上,康若梵也熟练地切起了小番茄,把它做成荷花摆在香蕉片中间。装饰完成了,接下来做些什么放在中间呢?大家七嘴八舌地讨论起来,这时,徐王哲说道:“要不我们就把火龙果切成半个,吃掉里面的肉,把其中一个剩下的壳放在中间做条小船吧。”“好呀好呀!”大家都同意。经过一番忙碌,水果拼盘终于大功告成了,你瞧!这简直就是花的世界,鲜艳的荷花一朵一朵地盛开着,一条小船徜徉在其中,船上还点着一盏西瓜灯呢!我感觉自己仿佛坐在这条船上观赏着美丽的荷花,真惬意!
我们把这份作品交给了老师,等待着老师的评价。过了一会儿,时间到了,大家也都把自己组的作品交了上去,老师开始宣布名次:“伍小语一组一等奖……徐王哲一组三等奖。”我们一蹦三丈高,我心想:原来团结就会取得好成绩呀!我们以后要更加团结,争取在任何活动中都能取得好成绩!