水果拼盘作文
今天我们在老师的带领下来到了食堂,踏上了美食之旅。
我们先做起了寿司,材料有竹帘、海苔、米饭、肉松、萝卜等等。
我们按照老师教的步骤认真地制作起来,先把海苔放在竹帘上,再平均地铺上米饭,然后再放上一点调料,最后再严实地卷紧,就可以用刀把它切开了。我忍不住拿起一个品尝起来,刚放在嘴里,一股清香淡雅的萝卜味很快占领了我的味蕾,可口浓郁的肉松也不甘示弱,与萝卜打起了保卫战
接着我们又做起了水果拼盘,我用水果刀飞快地帮苹果小弟脱下T恤,留下了一个白白胖胖的身体;然后用手剥开芒果大哥那厚厚的脸皮;再用果皮刀迅速地削开青瓜大爷的衣服,留下了那柔弱的老身板。准备工作完成了,我再拿起模具,摇身一变,苹果小弟变成了一朵艳丽的花儿;芒果大哥变成了一个漂亮的贝壳,嘿嘿!是不是忘了点什么?对了,还有青瓜大爷呢!他变成了什么呢?哈哈,肯定猜不到吧,他变成了一块绿色纯天然无添加的大翡翠。这三种水果组成了一副自然和谐的风景画。该上交作品了,我恋恋不舍地把水果拼盘交给了老师。
寿司与水果拼盘都花了我大半天的工夫,我已做得腰酸背痛,通过这件事我懂得了,任何一样东西都来之不易,我们要学会好好地利用他们。