水果拼盘作文
今天,妈妈教我做水果拼盘。
首先,妈妈先拿来一张白纸,在上面画上水果拼盘的样子,画一个盘子,再画上一些水果,画好后,我和妈妈去门口水果店买了一些需要的水果。
回到家,妈妈说:“我今天就教你一个简单的吧!”妈妈让我去挑一个盘子,洗干净给她,经过我的精挑细选我选中了一个乳白色的长方形盘子递给她。妈妈先把火龙果切成两半,把里面的果肉掏空,再把碎里肉放进去,把它们放在盘子上,蝴蝶的翅膀就完成了,妈妈又用胡萝卜,为它做一个身体,最后用奶油画上眼睛就大功告成了,妈妈洗了个手,走进了房间,对我说:“慢慢欣赏我的杰作吧!”我不服气,我要接下来用剩下的水果独立做一个给她瞧瞧,哼!
我又拿来一个盘子,把橙子刻成南瓜灯,放在盘子中间,又用刀把菠萝的“头”给割了下来,放在了南瓜灯上,我又在南瓜灯边放了一圈樱桃,用小番茄做成了兔子,散落在盘子上的各个角落,然后我用勺子舀了一勺果酱在盘子的下方潇洒的写下了这几个大字——刘雨纯的大作之可爱南瓜灯。哈哈!完成啰!
给妈妈一看保证大吃一惊!
我打开妈妈房间的门,大声说道:“刘雨纯的大作——可爱南瓜灯闪亮登场!”妈妈先是一愣,随后表扬道:“哈哈,真是一部大作,南瓜灯的眼睛一只大一只小!”我一看傻眼了,马上辩解道“人家这叫有个性,嘿嘿!”