水果拼盘作文
今天,我们在笔畅作文班开展了一个有趣的活动:做水果拼盘。
我准备的东西有:一个香甜可口的甜瓜;两个红彤彤的苹果;一个白胖胖的桃子;一个黄澄澄的香蕉,一个小盘子和一把水果刀。
老师一声令下,我们便开始了行动。我把香蕉剥开,李晓嘉又让我切开一个苹果,切成八份。我一想:太简单了吧!我便左一刀,右一刀地切开了,不一会儿,八份切好了。可我又想:有籽算什么事儿吗?摆上去多难看呀!于是便把籽切掉了。我把八个小苹果给了她,她拼了一个花儿的形态,我又想:她拼的花挺漂亮的,就是有点单调,不如给它切一个芒果花装饰一下吧!于是我说:“李晓嘉,把芒果给我。”她拿了一个芒果给我。我对准芒果的中间偏一点,切了下去,芒果成了两半,我拿起偏小的一半,对着芒果肉横几刀,竖几刀切下去,然后把果皮往上一顶,美丽的果花就出来了。可与原来的花放在一起并不漂亮,还有点喧宾夺主的意思。所以,我剥得香蕉还未使用,便被我切成小片片,自己慢慢品尝了。
终于,我们的果盘拼好了,老师让我们取名字,我们想了又想,废了N多个脑细胞才想出的名字是“荷塘月色”。之所以我们用这个名字,是因为它中间有一个小亭子,靠边的水果拼的像一个小池塘,中间的苹果像是一朵荷花。
最后,老师公布一等奖是“别有洞天”,最佳创意奖“扬帆起航”。虽然我们的“荷塘月色”没得奖,但我们依然很开心。
“叮咚~叮咚~”下课了,我依依不舍地离开了教室。