水果拼盘作文
像平常一样,同学们都早早的来到了教室,而且每个人手里都拿着一些水果,为什么呢?哦原来是今天要做水果拼盘啊!
在上个星期的劳动课,我们已经开始准备了。我们个个都很期待下一个星期的到来,好让我们“大显身手”,让我们早一点吃到自己的功劳。
开始做水果拼盘了,我们每一个人都把袖子弄起来,拿出各自的水果,和自己的小组成员一起做心目中的水果拼盘。看到人家做的水果拼盘的初型已经差不多完成了,我们当然也不甘示弱,我就和我的小组成员(苏乐、冯骏马、黄夏天、王张弛、吴逸纷)加快速度,把水果拼盘的初型先完成。可是,我们组里出现了一个“叛徒”,王张弛。
当我们做到一半的时候,王张弛竟然带头“叛逆”,开始偷吃起我们的辛苦。还把我们做的水果拼盘的中心,一颗糖给吃掉了。幸好我们把一个香蕉头作为中心,这才阻止我们的辛苦没有白费。
我们的水果拼盘终于做完了,它的中心是一个大苹果,在他的旁边摆上了两片哈密瓜,还在哈密瓜的下面摆上两颗葡萄。这样,这个苹果就从一个普普通通的苹果变成了一个栩栩如生的模型小汽车了。而在这个“小汽车”下面,摆上了一大堆缤纷的水果,就成了一条五彩缤纷的“马路”,让苹果“小汽车”在“马路”上快速地奔跑着。
虽然人家的水果拼盘比我们做的好看,但是比赛是重在参与嘛,而且今天我们玩的都很开心。