去年我刚刚搬进新家,一开始坐车的时候,我学到了很多课堂上学不到的东西。
我迈着沉重的步伐走到车站,此时,天色已暗了下来,路上的行人也多了起来,我一个人在站台等了很久,一辆“59”路公交车才缓缓开来。车行了很久,我看看周围景物一下呆住了,59路不是该从后宰门那走的吗,怎样走到夫子庙了,我赶紧下了车,望着望去的那辆58路我全明白了。幸好那里离93路公交车站不远,我走了十分钟就到了。我捏着全身上下仅剩的两元钱上了车,很想打个电话给爸爸,可惜手机没带。我把身子倚在栏杆上,期望从中寻找一点温暖。车行到月牙湖这站的时候,我不细心被别人推了一下,跟着别人一齐“下’了车。我的心几乎绝望了。明亮的路灯,川流不息的车子,这些对我都没用,我能靠的仅有自我,爸爸是不会明白我在那里的。我把冰冷的手插进了口袋,昂起头,迈开脚,重新燃起了期望,我相信自我能够做到,这对我不算什么。我独自在美丽的月牙湖畔奔跑着,脸上扬起一抹恬静的微笑。
这对平日里受到太多关爱的我,这是一次不平凡的体验,我更加自信了,学会了自我克服困难,不再去依靠别人。