牵牛花的作文
几个月前,我满怀期待的种下了牵牛花的种子。我每天都浇水,好累!
一周后,小苗从土里跳出来了!看得我又是叫又是跳。它脆弱的茎上长着两片嫩绿的叶子,甚至绿的有点发黄。可美中不足的是叶子顶部的种子壳还没脱落,怪奇怪的。后来,我每天更加辛勤地浇水。又过了一个月后,牵牛花长的更高了,似乎想爬到天上去。那时我的笔已经不是它的对手,我只好换成了折叠尺,我一量,呀!二十七厘米高了!好高啊!你瞧,它又“嗖嗖”地往上长了!
等了五个月左右,牵牛花的“小喇叭”开始吹了,那花瓣紫的,但紫里又透蓝,蓝里又透白。我都分不清到底是什么颜色了。慢慢地,它开始缠绕在防盗网上,一点一点的卷上去。哎呀,我发现它快上五楼了,快抓住它!然而抓不住了,三把折叠尺都不是它的对手,我要站在椅子上才可以碰到它的最顶端。我很害怕它伸上五楼后会不会被剪掉。可是,它没有爬上五楼,而是在没有防盗网的地方垂了下来,我松了一口气。几天后,它换了一个防盗网缠,在阳台形成了一个“纯天然”的彩带。
如今,它的花谢了,却结出了果实,每个果实里有一粒种子。啊,这美丽的牵牛花!