牵牛花的作文
园子里有一朵牵牛花,在今年的夏天,那小小的花瓣在阳光照耀下显得那么的弱小,依靠在一棵粗壮的大树上。
没人在意那小而不起眼的小生命,像是被扔下的孤儿,孤零零地靠在树上通过雨水的冲刷,那细得好像一根丝的茎都卷在了一起。让它自生自灭吧!我也是这么想的,大自然就是这样弱肉强食,我认为它再也不可能爬上树去看到上面的南天了。
也没在意了,放下去干自己的事。几个月以后无意间的散步我看到了那个不堪一击的小生命它依着树向上延伸,茎也粗壮多了,也许当时那句话是多么的无知,它再给我回应吗?我望望那棵树明显比牵牛花高不到哪里去了,不得有此联想,一个小小的生命蕴含着多么大的力量啊!也许他的内心是多么的强大,哪怕他的身体是那么的弱小。
我们在想,牵牛花在向上爬我们在向上爬吗?人的德善、人的命运。不都因该向上爬吗?看着这朵牵牛花我不禁想到人生不因该也是向上爬嘛?
从小时的我们和牵牛花不应是一样吗?也许在我们心中的梦想正是牵牛花想看到的梦寐以求的天空吧。牵牛花为天空向上爬,人是否为了自己的梦想也向上爬呢?
这是牵牛的意义所在也是人的意义所在,我想这就是牵牛花的秘密吧!