关于月的作文
月,从古到今,总是徘徊在人们瑰丽的想象中,那一弯淡淡的山月,那黄昏后的柳梢月,那霜满天的落月……
“月是故乡明”或许不仅是明月,更是那倚窗遥望的母亲月辉下孤独的背影,我寄相思之情于那明月,让它带去我平安的祝福。明月,总会升起缕缕的乡情。或是清新秀丽,或是雄浑壮阔,月,它总是一个给人以想象的尤物……
月的出现,创造无数清新可喜的自然景物,也是一个爱情鉴证吧,细细品味历代那与月有关的诗句,总让人感到爱的甜美芬芳……月,是“长向月圆时候望人归”时,那千丝万缕的牵挂:在月圆之时,我那心上人能否平安归来?……
“海上升明月,天涯共此时”“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”……是月,给人们的情思增加了浪漫?还是人们的情思赋予月以诗意?月,是寄托着好友真挚的担忧……
家乡,恋人,朋友……何尝不是每个人在外最大的牵挂?
明月,总会留给人们一丝清新的诗意,交织其中的或喜悦或悠然或愁怅,总会随那淡淡的月光一起流泻在诗中吧……
那月光如水,总是柔柔地荡漾着相思,高楼下花园内,杨柳岸,窗前帘外,凡洒下月光的地方,总有人们的相思,这月,还有它清幽的光,定然是有情人最大的安慰罢……
思念,思念……
“望着窗外的上弦月,人在异乡的你恐怕已忽略……你是否已经看见上弦月,看它慢慢的圆,慢慢缺,缺成爱情里的不完美,圆在心里变成了感谢,你是否还会记得上弦月,等它慢慢的缺慢慢圆,圆了有情人赴今生约,缺成我最孤单的想念……”
家乡在那美的远方,期望在身上梦想在流浪……等待良人归来那一刻,眼泪为你唱歌……