关于月的作文
月亮在我看来,是多变的。
有时,它又弯又细,散发着淡淡的、朦胧的月光,笼罩着皎洁的月亮;有时,它又圆又大,这时的月光是橙黄色的,在深蓝的天空中格外耀眼,仿佛是一颗嵌在夜幕中的黄宝石;又有时,当它遭遇月食时,它将会慢慢被黑暗所吞噬,接着,黑暗笼罩了整个月亮,十分诡异,慢慢地,黑暗又浙浙退去,月亮又重新亮了起来。在我看来,月亮是一个百变的精灵,给了我们丰富的视觉享受。
月亮上也留下了人类科技发展的足迹。
当第一个登上月球的宇航员在月球上踩下第一个脚印时,标志着人们登月的梦想实现了,这也标志着人类科技又前进了一大步!而且人类也在月球上发现了许多稀有矿物,并带回地球研究,这也是科技进步的表现;现在科学家们已经有了移民月球的打算,一旦成功,这就是人类科技发展的一座里程碑。
月亮,也是从古至今文人墨客写作的素材。
“明月几时有,把酒问青天”“人有悲欢离合、月有阴晴圆缺”,这些流传百世的诗句无不是写月的。古人喜爱月,所以呤诵它,为后人带来了精神上的享受。月,也是诗人的朋友。
科学家说,月球是地球的卫星,但在我看来,月亮是地球的朋友,它与地球相望,见证了地球的苍桑变迁。月,我们都喜欢它!