关于月的作文
记忆中的五月份是充满欢声笑语的,记忆中的五月份是自己期待许久的,记忆中的五月份,是带着不一样的阳光和色彩,记忆中的五月份,有着太多太多美好的回忆。
尤其是到了五月中下旬,小学时代的我们就开始为六一儿童节做准备。那个时候的小学是村里面,尽管不去大的地方去参加比赛,但是每年还是会有专门的老师给我们排练好的节目让我们表演。
因为年级比较多,从幼儿园到五年级每个年级都得有节目表演,因此从五月中旬开始,文化课就变得不再那么的紧密了。
到了下午的时候,太阳不是特别的炎热了,老师和学生的就会到操场上排练节目,有小品也有一些童谣,《采蘑菇的小姑娘》《金色的田野上》甚至还有一些民间小品,大家都认认真真的排练,一遍又一遍。
从一开始的生涩,到后面的逐渐熟练起来,尤其是到了五月下旬,有一些村里的叔叔阿姨们不去地里的时候也会在周围看我们表演,这个时候就会夸赞,谁家的小姑娘最具有表演天赋,谁家的小姑娘学习不行表演却挺好的。
因为有了观众。老师们排练的更加认真了@学生的表演的也更加认真了,哪怕有一个细小的动作跟不上就得重来,大家虽然累但脸上都洋溢着开心的笑容。
这样的活动一直持续到五月底,台下的功夫全到六一儿童节那天上台表演。表演的时候大家想象着画着好看的妆容,穿着好看的衣服,认真的表演着平日的排练。
小学时代关于五月的记忆,总是那么的丰富多彩,总是那么的色彩鲜明,如今想起来脑海中依旧能够构成一幅好看的画面,令人久久难以忘怀。