关于月的作文
农历八月十五。
我好期待今天晚上的满月。人人都说八月十五是个团圆的日子,难道是因为月亮圆吗?我心里想着,脚步慢慢移动着。突然间,一滴液体从空中降落,落到我头上。我看像是要下雨了,老天哪,开什么国际玩笑啊,中秋节诶,还下什么雨啊,这鬼天气真扫兴。我连忙跑回家,只能在家里期盼了。可是雨越下越大,我好沮丧,唉声叹气:今晚没月亮看了。唉,窗外的天气越来越糟了,它就像人们多变的表情,雨下大了,谁来陪我听雨啊。我仰望天空,眼前模糊一片,我只能怪天上的云太调皮了,每一朵云都拧下一阵雨来,我的手伸出窗外,想要感受着大雨的茫茫,没想到雨下得更放肆了,他仿佛在说着:哈哈。我下得这么大,看你还怎么看月亮!我只好走进来,只能坐着发呆。
夜幕已经降临很久了,雨也似乎再也放肆不了了,他只好夹着尾巴逃走了,雨终于停了。我跑到窗前,抬头看这浩瀚而深邃的星空,这时候的星空,散发着一丝柔美,而月亮则很害羞,躲在云朵的后头,时不时地探出头来,又躲进云海里。哇,好明亮的月光哦,雨后的月光比平时更加明朗,美丽。这样的夜显得好静谧。
在这样的夜里,鸟儿们的歌声沉寂了,耳边偶尔响起蝈蝈和蛐蛐的歌声,这美妙的音乐配上夜空与明月做背景,简直是绝配。我望着无尽的夜,明月洒下它的光辉,给我周围的一切披上银装,好美。
天上的小星星,在闪耀着,微微的光,在为星空点缀希望,月亮比不上它的美。在静静的夜里,我真希望永远停留在幸福的时刻,那该有多好啊。
再看看远方的灯光下,有一片落叶从空中飘落,它随风飘着,要去何方呢?它只留给天空美丽一场,这飞舞的身影就像是天使的翅膀,划过我幸福的心上。