关于月的作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹;有人喜欢出淤泥而不染的荷花;有人喜欢芳香扑鼻的玫瑰,但我却喜欢洁白如雪的梨花。
最美不过人间四月天,满眼的梨花如云似雪,扑面而来让人应接不暇。放眼望去,那百亩的梨园就是雪的海洋。微风掠过,泛起层层波浪,不禁让人陶醉其中……
漫步在梨园间,梨树一棵挨着一棵,一行挨着一行,仿佛早已准备好迎接春天盛事,丝毫不敢怠慢。它的根有一部分裸露在外面,我猜想它是故意这么做的,时刻提醒自己只有根扎得深、扎得牢,枝干才可以茁壮成长,这是根的任务也是根的使命;树干不怎么美,经过风吹日晒,虽表面粗糙但铿锵有力;枝叶也毫不逊色承载着一簇簇洁白如玉的梨花,不显露自己的锋芒,甘愿做幕后默默的奉献着……
我终于忍不住走上前去,梨花千姿百态,只见一朵梨花由五六片花瓣组成。有的很害羞像一颗颗洁白无暇的珍珠挂满枝头;有的已经张开了几片花瓣,像一朵朵白色的小喇叭、怀抱中花蕊、顶端带着小红灯,宛如“睡美人”;有的已全部盛开,就像新娘的婚纱。微风拂动,一场盛大的舞会开始了,蔚蓝的天空下,一群洁白的小精灵手拉着手、跳着舞着,阵阵芳香扑鼻而来令人心旷神怡!这样醉人的景色怎能缺了重要的嘉宾,你瞧蜜蜂们早已穿上了帅气的西装,蝴蝶那花纹的雪纺裙早已上身,他们围绕枝头翩翩起舞……
洁白的梨花落在枝头;落在人的发间;落在泥土里……梨花用自己的一生诠释了自己价值。花期虽短,但把美丽留在了人间,在有限的时间里创造了无限的价值。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”趁着青春年少,扬帆起航,创造属于我们的灿烂明天!