关于月的作文
四月花开。四月在我生命中有着特殊意义。无论是从前还是现在,都是我喜欢的月份。
久不联系的捉影昨天说,阳台上的百合花开了,忘了祝福你的生日!生日是安静度过的,原来也想在那天像往年那样写下纪念的文字,但不知为何,竟触笔伤情,搁止了。有些字不写还好,写下便徒增悲伤。有些痛苦不想再重复提起,不想,一而再地让人担忧;而我无法面对的错误和遗憾,让我不再有倾诉的理由。于是,我埋首岁月,一昧沉寂。
今晚我坐在四月的深处,受好友秋伊之邀,为她的新文学版块择文投去支持,翻阅着曾经的文字,寂静中突然响起暖暖的背景音乐,光阴回至某年,温暖馨香的种种遇见,种种好,倾刻打乱了我多日的从容娴淡,让我的脸颊瞬间潮湿。记忆的存在,是我怀念的,别人遗忘的。回想那所有温柔的过程,满怀心香,久而不凋。但时光流逝,我没有好好珍惜,我辜负了很多期望。我终于与你们疏离,不再挂念,不再遇见,不再一边写着一边落泪。
走远了。时光。你。你们。
走远了,无可回头。而风还在吹,在这个四月的深处,生活的逆流继续,依然无人知晓我的心碎和隐痛。也许,没有其他更好的方式比写文使我感到安慰和哀愁,更能让我感受到生存的谦卑和尊严。所有想表达的话语,说时艰难,只能持重地用文字记下此时的感受,因为很多感受,很多事情过了就不复再来。