人们看见了火种,十分欣喜,高举着火把,激动地叫着:“看,这朵红花好美!”“为,我捡到了一朵花!”“看这是什么?”
……
这是,一位祖先的眼中闪烁这感激的泪水,对普罗米修斯说:“真感谢你那,大神!您给我们带来了这美丽的花,还给于了我们生命,以后有什么需要我们帮助的,就大胆的说好啦”!
送走这位大神,妇女们吆喝着让孩子们过来。她们提着一桶水,把野生动物的肉放在桶里,煮一煮。小孩呢,围着火又唱又跳。还眨巴着一对机灵的小眼睛,紧紧的盯着肉。不一会儿,野肉熟了,他们拿着野肉,一边吃,一边追逐、嬉戏。有的站在石头上玩弄着火把,有的挤在人群中,激动的看着火,还有的呢,正拿着肉,喝着汤,又是一阵猛吃猛嚼,偷着乐呢!开开心心的跳舞,巴不得蹦到天上了呢!
男人们这时也带着猎物过来了。她们把肉都放在火上烤,熟了后,举起酒杯,高唱酒歌,各各欢饮达旦。十分快乐……
人们因为有了火,所以都欣喜若狂呢!