晚上,人们拉起手来围着篝火又唱又跳。突然,一位老人带着他们一家向普罗米修斯表示真挚的感谢:“普罗米修斯,伟大的神灵,感谢您为我们带来我们日月盼望的火种,解除了我们的重重困难……”他们不停地鞠躬,双眼里含着感激的泪花。
这时,有的男人拿着铁以及金属,开始打造生活中必须用到的工具,“乒乒乓乓”的声音似乎吵醒了那些机灵的小眼睛——天上繁花似锦的星星。他们拿着工具去砍伐木柴,用来生火。妇女们则拿着木柴扔进篝火里,响起了奇怪的声音;一边拿着铁串儿插肉放到火堆里烤。孩子们去哪儿啦?原来他们玩起了捉迷藏,你追我赶。瞧瞧,多有趣呀!而且烤肉味儿时不时跑到他们的鼻子里,让他们垂涎欲滴,不停地跑到母亲身旁,一直问:“妈,好了没?我都变成了一只馋嘴的小猫咪啦!有些勇敢而不怕困难的孩子跟着父亲驱赶野兽。有些可爱、活泼、天真的小孩儿跟着小伙伴们兴高采烈地唱歌、跳舞……
从此以后,人们过上了十分幸福的生活。冬天,不必躲在角落里;野兽来了,没事儿,拿着武器与火把驱赶野兽;怕黑时,点上蜡烛,灯火通明;吃生的东西会生病,拿火来烧一烧,吃了就不再经常生病了……人们都十分感谢普罗米修斯。