苹果的自述作文
大家好,我是人见人爱的苹果。春末夏初,我盛开得宛如一个美丽动人的公主,白中透粉的小脸蛋从郁郁葱葱的绿叶中钻了出来。金黄色的花蕊也就是我的王冠,高高地戴在了我的头上,更显得我格外娇贵,随着风儿的吹拂,我散发出缕缕清香,引来了无数的蜜蜂采蜜。过了几天,我的外衣随风飘落,犹如一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。
不久,在雨水的滋润下,我就慢慢地长大了,结出了一个个浅绿色的果实。顽皮的秋姑娘把太阳公公火红的油彩涂抹在我的绿皮肤上,顿时,羞红了我的笑脸。渐渐地,我的兄弟姐妹们也都成熟了。累累的硕果挂满了枝头,放眼望去,仿佛红色的海洋。果园里呈现出丰喜人的景象。农民伯伯也笑弯了腰,今年又是一个丰收年!
我不仅有着美丽的外表,又脆又甜的味道,而且我的营养价值也是斐然的。含有微量元素锌、钙、磷、铁、钾及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素等。美国流传一种说法:“每顿饭吃一个苹果,就不用请医生”。这一点也不夸张哦。 我还可以调节肠胃功能,降低胆固醇,降血压,防癌,减肥,还可以增强儿童的记忆力。 我得到了大家的青睐:他们都亲切地称我为:智慧果,记忆果呢!
听了我的介绍,你是不是醉了呢,心醉不如嘴醉哦,快快来品尝我吧!