醒来的作文
7月1号,我期盼已久的暑假生活正式拉开了帷幕,虽然整个7月过的有点“惨兮兮”的,但是8月份却过得精彩纷呈。
8月份里为期一周的“醒来的夏天”夏令营最让我激动不已。第一次离开妈妈,一个人和一些小伙伴们出去玩,既紧张又兴奋。我们出发的那天,天气格外的好。蓝天白云,青山脚下,许多蜻蜓在我们周围缭绕着飞飞停停。
天晴的清晨,山里到处都是毛栗子和竹子的清香,我们自己进山砍竹子,做竹筒饭。如果以为砍竹子是件容易的事,那就大错特错了。首先要找表面皮肤有点发黄的竹子砍,竹节之间的距离要尽量的长,这样,才能装得进米饭。我拿着很重的镰刀,在竹子的根部像拉锯似的来回地据,感觉都锯了一万年,手都磨出了水泡,可是竹子仍然纹丝不动,气的我真想踢它几下。后来我想了一个办法:在竹子的两侧来回的锯,锯了十几个回合,感觉竹子的“腰身”变细了,心里不禁得意洋洋的,坚韧不屈的竹子也经不过我的“软磨硬锯”,终于倒在了我的脚下。锯下来的竹筒要清洗干净,特别是竹筒内壁上的一层白色的膜,否则会大大影响米饭的味道。写好自己的名字,装好米饭后,就可以放在火堆上烤了。架在一堆乱石中的火苗张牙舞爪地向四面八方延伸着,为了不让竹筒饭烤焦,我要站在旁边,不停地翻转着竹筒。除了热还是热,怎么还不熟?怎么还不熟?虽然没有镜子,可是我觉得我的脸这会儿一定是猪肝色了吧。当阵阵清香钻进了鼻子里时,口水也控制不住的往下流,刚刚的种种“艰辛”都跑到了九霄云外了。
清晨的睡梦中,昨晚不期而至的雨仍然在敲打着窗户,仿佛钟摆在嘀嘀嗒嗒代替妈妈叫我起床。雨过天晴后的夜空上缀满了调皮的星星。星空之下的篝火晚会,我们品尝了自己现抓现烤的鱼,别看烤出来的鱼香喷喷让人垂涎欲滴的,你知道在河里抓鱼有多难吗?我卷着裤脚,拿着一只小桶,站在河里目不转睛地盯着水面,看到鱼悠闲自在的游过来,要手疾眼快地用水桶罩住它,而鱼也不会束手待毙啊,它灵活的左扭右扭的就会轻易逃脱我布下的“天罗地网”,我追它时,脚底一滑,还差点摔在河里,别提有多狼狈了,就为这个,吃烤鱼的时候我狠狠地咬了鱼肉几口。也许,正是因为自己卖力的付出,才会觉得味道格外的香甜。没有勤劳的付出,哪会有收获时的喜悦呢!
虽然我们每天都要为了团队里谁谁谁又扣分了而叽叽喳喳,为了抢吃新鲜出炉的烤鱼而愤愤不平,为了在餐桌上谁多吃了一块肉而争论不休,但是在毕营仪式上,很多同学还是流下了不舍的泪水。虽然我的头发每天都像稻草一样,裤脚也经常穿的高低不平,为了争创优秀宿舍,甚至把垃圾塞进拉杆箱里带回了家…….可是,我仍然觉得自己成长了很多。譬如,学会了独立,学会了为他人着想,学会了合作,学会了感恩……