醒来的作文
“还有十五分钟,地球上的防御系统就要崩溃了。”路西法不知何时来到我身边。
“噢?这么快?那可真是有咱们忙的了。”
“真是的,总得帮人类收拾烂摊子!”
“唉!”我伸了个懒腰,走到窗边,眺望着那颗蓝灰色的星球。这颗星球上现在已经没有了洁白的云带,只剩下一条条会晕笼罩着浑浊的海洋和灰黄的陆地。唯一有点亮色的是两极的一点点明灰,却也快看不清了。
“我还记得咱们刚来这儿时的情景呢!那真是宇宙中的一颗瑰宝啊。”
“要不是人类的折腾,咱们就可以天天看到美景了。”
“走吧,别感慨了,再不去就来不及了!”
看着飞行器下的城市,我惊讶地张大了嘴巴。这还是那曾经美好的城市吗?人们惊慌地四处逃窜,有人疯狂地开着车横冲直撞,挡风玻璃瞬间碎掉,他们的脸也立即血肉模糊;有人在大声咒骂着,从摩天大厦跳下。
“哼!还没有遭到自然力量的全力报复就先开始自我毁灭了!他们的尊严呢?”“是啊,只有当人类真正绝望时他们才会用这种变态的乐趣来满足自己!”两个同伴在聊着天,高傲地望着下边狼狈不堪的人类。
“他们的防御系统已经撑不住了!快点准备好!”司令部已发出指令。
大自然狂暴的力量就要来了!
突然,我们头顶上那片蓝色的天空闪烁着强烈的光,然后一声巨响,真正属于地球和人类的天空出现了,那么近,那么压抑!大气中的沙尘迅速地集结,酸雨不停地下,像是一锅被熬坏的汤。
我们启动早已准备好的防御系统,从天的一边到另一边,守护者人类的一切。
“报告司令员!第三和第四小队失去联系!我们的战舰被夺!”
“什么?”司令员脸色阴沉。
不可能是外星人夺走了战舰,也不可能是人类——噢,天哪!路西法!他负责第三和第四小队!
在这时,我们每个飞行器的屏幕上都出现了路西法的脸。他狂笑着:“够了,我受够了人类!我才不要拯救这些愚蠢的物种!我要回家!”他带走了三分之一的队员,走得十分干脆,没有丝毫不舍。
“没有战舰,我们无法拯救人类。但我们起码可以活命。为人类去死还是活着回去,你们选择吧。”飞行器的屏幕上,看不出司令员的神色,但能听得出他的无奈和疲惫。
我的手停在了屏幕前,久久的犹豫着,犹豫着。我想起了故乡,那里有淡紫色的天空,蓝色的树林,和穿过街道的风……一道闪电把我从遐想中惊醒。哦,我明白接下来该做什么了——我们和人类其实是同一个物种啊!
我们做出了选择!我们的身体开始发出耀眼的光芒,竭尽所能,净化着这个星球的每一个角落……大气层渐渐恢复正常,树木重新吐露新芽,海洋又显露出孕育生命的蓝色……一切都在按照我们的期望改变着!
我感觉自己轻飘飘地落下来,如同一片树叶。翻一下身子就能看得见太阳的光芒。广袤的大地上,站立着少年男女,他们抬头仰望着明静如新的天空……
人类啊,愿你们已经真正的醒来!