醒来的作文
醒来?也许是在睡梦中醒来,也许……山朗润起来了,太阳的脸红起来了,水涨起来,这是万物苏醒;父母的声声叮咛,这是爱的唤醒;内心的点滴感悟,这是心灵的觉醒;人世间值得我们警醒的人事很多……醒来,是一种成长。
英语学习说难也不难说不难他也确实有些难度,这学习英语最重要的就是积累词汇,可积累词汇对我来说可不筒单。当然也不是背不会,只是懒的背,每天作业写完看到那一大堆的单词一瞬间让我把写完作业的喜悦抛到九霄云外。唉!我想:要不要背呢?算了,不背了。万一明天老师不考呢?或者我也可以明天早早起来背呀,就这样想了很多理由把背单词一事推到脑后。我还想利用我的小聪明,在趁老师没来前几分钟赶紧背不就行了!0K。0K。我为我的聪明窃喜。
第二天,一早我就起来背单词,可也只能背一半的单词,因为时间太紧了,没办法老师布置的单词太多,就算是神仙在这几分钟的时间里也背不完啊!我再一次给自己找借口。唉!算了,听天由命吧!万一老师考的是我背会的呢,于是我又暗自得意起来。可是老师一点儿面子也不给我,考的恰好是我没背的,哎!完了只能闭上眼睛瞎写了,写完后我竟然还厚着脸皮交了上去,没想到我还能瞎写还交了上去我可真是个“天才”。本子发下来了,我怀着侥幸的心理本以为可以考的不错可打开本子时,映入眼帘的却是几个鲜红的大叉,我的心像是被雷劈了一样,周围的一切好像按了暂停键,耳朵好像什么也听不到了,只听得心脏跳动的声音,咚…咚…咚…“嘿!你考几分呀?”这时我的好朋友拍了一下我的肩膀,一脸笑嘻嘻的问道。我扭过头看到他的笑容,我心里很不是滋味。他的目光落到我的本子上:“咦一一你不行呀!”他自豪的拿起了他那写了100分的本子给我看了一眼,然后高举着本子到处炫耀去了。我沉默了,伴随着同学们的吵闹声:同样是同学,同样都是一个老师教的,凭什么他行我不行?我一定要像他一样,有一天我也要拿着本子满教室炫耀!对!没错!区区一个单词能难住我?不,不能!我下定了决心。
当天,回到家我给自己制定了学习计划,每天抓紧完成作业,然后认认真真踏踏实实背单词。就这样我克服着一切困难,摒弃一切外来因素的干扰,坚定自己的信念,不断的自我鼓励,一直坚持着……终于功夫不负有心人,我望着本子上鲜红发光的100分我情不自禁的笑了,我成功了!我的内心无比激动,我从虚妄的自我中醒来了,我将继续沿着这条路走下去。
趁着时光未远,我们各自醒来,从梦幻中醒来,从自我的虚妄中醒来是多么美好啊!