教学楼门口的楼梯是我经常光顾的地方——那里总能看到从东方升起的太阳,红红的,黄黄的,闪着金色的耀眼的光芒,把校园装饰得庄严而神圣。
这天我又坐在教学楼门口,朝阳隐蔽在树林中,透过叶缝,洒下了细细碎碎的金色的斑点,没有虫鸣,没有鸟叫,没有盛开的花朵,更没有令人心脾的花香,校园的一切都显得萧条,充满了死一般的沉寂,唯独太阳——这个不属于校园的风景,充满了朝气与活力,不似教室那般呆板,死气沉沉。
这个早晨的太阳似乎与平时不太一样,没那么耀眼,却有一股庄严。它已经展现出了它一半的光芒,还有一半隐藏在了树林中。太阳的中间一缕缕光流动着,像江水,奔流不息;像泰山屹立不倒;像雄鹰,展翅翱翔。
正午,太阳俯视大地,温柔的目光使大地冰冷的心感受到了温暖——这是最温暖的光啊,这光里有着最赤诚的心。而我就像大地,被赤诚的心包裹,心中无限温暖,那温暖似母亲的微笑,似和煦的春风,更似风雨中的坚强。而那坚强,让我深深着迷,太阳经历了无数光辉岁月,又饱经沧桑,却依然保持着那份对生活的热爱,那份坚强。
黄昏,太阳洒下了它一天中最后的光芒,那光芒照亮了整个天空,同样也照亮了我,我带着对生活的热爱开始了对明天的准备。蓝蓝的天,白白的云,辉煌的光把校园装饰得充满朝气,活力。