濮阳市实验小学是我的母校,这里一年四季风景如画,如同一座美丽的大花园!
先说说正对大门的四棵枝繁叶茂的木瓜树吧!可爱的小木瓜都像小姑娘一样躲躲藏藏,害羞似的隐藏在繁枝绿叶当中!木瓜有的像葫芦,还有的像数字“8”,特别有意思!到了成熟的季节,木瓜的清香使人垂涎欲滴。
木瓜树的左面有三棵樱桃树。春天,樱桃成熟了,颜色像红玛瑙一样;成熟以后,学校把樱桃摘下来让全校师生品尝,长长的队排到了校门口呢!
木瓜树右侧有两棵柿子树。柿子挂满枝头,都把树枝给压弯了。大大的柿子像一个个红红的灯笼,给学校增添了许多欢乐气氛!
校门两侧还有小花园。我们称它为“绿园”。绿园里面的草木碧绿青翠,里面还有几棵桃树,桃子都捉迷藏似的藏在树叶底下。
花园旁边还有葡萄长廊。那晶莹剔透的葡萄,像颗颗紫宝石,还像调皮的小精灵,一串一串的;吸引了多少师生的目光,使多少学生流下了口水啊!
葡萄长廊尽头那高大威武的雪松,像一位忠实的卫士,日日夜夜守护着我们的学校。据老师说,那雪松在建校时就有了,经历了29年的风风雨雨。早晨,他听我们朗朗的读书声;下午,他目送我们安全回家。
校园的一角,美丽的一角。生活在这样一个如诗如画般的学校,我们快乐,我们幸福!