东胜区第一小学始建于1928年,是东胜区的第一所小学,有非常久远的历史,我为自己是一名一小的学生感到非常荣幸。
我的学校一进大门两侧有两排柳树,柳树那挺拔的身体,真像一个个小卫兵。柳树前面是花池,夏天的时候,花池里的花会竞相开放。再向前走去映入眼帘的就是我们学校的教学楼。教学楼的后面是操场,那里可是我们课间十分钟最喜欢去的地方。
在整个校园里我最喜欢的是操场墙壁上的古诗,这可是我的一个小密秘,那就是我在课堂上没有背会的古诗,课间玩耍时或上体育课时我也可以多看几眼,玩耍和背课文两不误哟!另外我还喜欢校园花池上插的“好书推荐”牌,每天下午上学来到这里的时候,我都会读一遍“好书推荐”牌上的内容,我读过《小猴摘水果》、《龟兔赛跑》……我映像最深刻的是《一只木碗》,它主要写了有一家人,家里有老人、孩子、爸爸和妈妈。一天一家人一起吃饭,老人没注意把碗给打碎了,爸爸妈妈就让老人拿着木碗去地下吃饭,突然爸爸妈妈发现孩子在削木头,爸爸妈妈说:“孩子,你干什么呢?”孩子说:“在削木碗,等我长大了,你们老了,我也让你们拿着木碗去地下吃饭。”大人立刻明白了,就把老人请到桌子上了。
在我们的校园里,时时都能让同学们体会到书香的气息。我喜欢我的校园,它不仅教会了我各科知识,还教会了我做人的道理。