每当走在校园的西环校路上时,总会看见那一片竹林。
站在网球场前,放眼望去,一片的翠绿就会瞬间占据双眼,这时就会有兴趣再看下去,棕色的土壤,稀疏的竹竿,浓密的竹叶,屹立在那里,隐约能感受到君子的气息。
当我忍不住在向它们靠近时,竹节便一点一点的显现出来,我好奇的绕着这片竹林转了一圈,细看后发现,这些竹的一旁并没有太多能支撑的东西,那它们是怎么长成这样的呢?
每当烈日炎炎时,我们会站在竹林的阴影旁,每当风雨交加时,我们会躲在竹林中,但是这样自然生长起来的竹,它们栉风沐雨,却长得这般精美,十分笔直,没有横生枝芽,这是一种怎样的毅力呢?
人们都说竹是君子,但我今天看到的,却是拥有毅力,拥有韧性,拥有大将之风的竹。