我们的学校是一所美丽的花园式小学。凡是走进了我们学校的人,都回不是赞叹一句:“好一个美丽的学校。”
走进这所小学,映入眼帘的是操场中央的假山池。那池中的假山真像一位老爷爷坐在一个圆形的水池中,在老爷爷的后脖子上一座戴着小红帽穿着黄衣服的小宝塔露出甜甜的笑容,仿佛在说:“快来我这玩吧!”在老爷爷的身上长着有很多绿色的小精灵——小树,那小树好像在对着那些枝繁叶茂的杨树们说:“被看我小,但我精力比你们十足的多呢!而且现在不是流行小巧玲珑吗?有句话说得好:浓缩的都是精华呀!”一阵风吹来,杨树发出沙沙响,好像在说:“对对对,等下课了,同学们一定会来看你的。”
铃铃铃,下课了,同学们冲出了教学楼,来到了假山池旁看个不停。在清澈见底的池水里有几个小小的生命——金鱼,小金鱼的颜色多种多样,有的粉红色,有的大红色,有的是蓝尾巴,还有的是蓝脑袋……那些小金鱼在水池里游来游去为音波闪闪的水里添加了不少美丽的色彩。他们还不时吐出一串串小泡泡,好像在说:“我们来玩捉迷藏吧。”同学们赞叹道:“啊!多么惹人喜爱的小金鱼呀!”
我爱我们学校的一角。因为它为我们的校园添加了无穷的色彩。