我们里有拔地而起的教学楼、平整宽阔的、芬芳四溢的花池……不过我最喜欢的一角还是假山。
一年四个季节,校园的假山都各有特色。
,春姑娘在冰封的湖面上蹦啊跳啊,冰面就裂成了碎块。小就从冰与冰之间的缝隙中时不时地探出头来。这时的荷叶只是冒出头来,小姐还在水底梳妆打扮呢!
春姑娘随着落花走了,夏披着一身的绿叶在暖风里跳动着走来了。湖中挺立着密密的荷叶,荷叶中盛开着五彩缤纷的荷花。
夏去秋来,深绿的变得枯黄了,小花也不知道躲到哪里去了,虽然这时已经大雾迷茫,但是挺立在湖水中的假山还是那么显眼。假山上有一座宝塔,塔呈六边形,塔身上都是窗户,塔前还有一只单脚独立的仙鹤,只见它展翅欲飞,真是栩栩如生。
秋风扫落叶,严寒飞,时间的脚步匆匆,一眨眼,寒冬来临了。这时候,假山银装素裹,漫天皆白,它就像一个巨人巍峨屹立着,顶风冒雪,无所畏惧。
虽然校园的假山不能与碧波漪澜的相提并论,也不能与苍翠欲滴的青山媲美,但我依然爱校园的假山,更爱我们共同的家——校园!