早上,我一进校园,首先映入我眼帘的是爷爷和傅奶奶的雕像。爷爷眼睛上戴着一副眼镜,妈妈笑着靠在他身边。两位老人慈祥地看着我们,仿佛在说:“孩子们,你们要珍惜现在的美好时光,好好学习,掌握自己的技能,长大后为建设一个强大的祖国做出贡献。”
你知道我们学校的名字是怎么来的吗?是由爸爸名下的实力和奶奶名下的学习组成的。为了让全体师生永远记住我们学校的创始人爷爷和傅奶奶这两位可敬的老人,在建校50周年之际,他们的雕像被安放在学校的正中。雕像旁边有两棵挺拔的杉树,像两个卫兵,永远守护着老人的安全。
学生们都很喜欢这座雕像,每天都在雕像旁边打扫,这样雕像就永远有一个干净的环境。春天,学生们在雕像周围摆放各种各样的花,包括红玫瑰、紫色小号花和银色蒲公英。让爷爷奶奶享受春天的气息。秋天,同学们在雕像旁边种上了铁树,让两位老人永远活在我们心中。
早上,学生们在雕像旁边做练习。爷爷奶奶仿佛在对我们说:“学习重要,健康更重要,有了力量才能为祖国做贡献。上课的时候我们在雕像旁边玩,两位老人好像在说:“小心,别摔倒了。“放学了,同学们在雕像旁边排队,爷爷奶奶好像在对我们说:“再见,回去好好休息。"
多么关心我们的爷爷奶奶!每天,我都会来到你的雕像前,给你一份礼物,表达我对爷爷奶奶的尊重和爱。