如果你走入校园内时,尽收眼底的是四个漂亮扇型的大草坪,草坪正中间有一棵伟岸的桂花树,好像年纪挺大,大概有一百多岁了,可是看起来是那般的繁茂,看起来如同青春活力勃勃的小孩一样充满了活力。草坪的周边也有几十棵松柏树、杏树、果树和百合竹。
春天来了,草坪上的花也开过,有红的、黄的、绿的……简直美丽极了。此刻老师和同学们最爱赏析的便是各式各样的花束,有的小孩也要闻一闻,想独自一人享有这幸福的初春。
炎热的夏天,草坪上郁郁葱葱的,小朋友们不可以到草坪上来主题活动,怕毁坏了一幅漂亮的画,只有在松柏树、杏树和果树的下边玩游戏,玩太累了有时还坐下来乘纳凉,舒适无比。
秋天来了,杏树上还摆满了果实,那香气清香朴鼻。秋风吹来,杏树伴随着风的律动便翩翩飞舞,落叶也一片一片地往降落,开朗的中小学生们拾起落叶相互之间追求,做着老鹰捉小鸡的手机游戏。
冬天来了,草坪上的翠绿色变为淡黄色,对学生们的诱惑力也并不大了,杏树和果树的叶子落光了,光溜溜的杏树上还外露了北京鸟巢,几个小鸟在巢边飞着,唧唧喳喳地叫个不停,此刻的学生们都把眼光集中化在小鸟的身上,有的担忧小鸟肚子饿了,有的担忧小鸟很冷……
我们的校园好美啊!