关于冬天作文
冬天到了,温度渐渐变低了,有时候还下雪。外面寒风刺骨,最冷时候简直是滴水成冰。大部分树木的叶子全部落光了,只剩下了光秃秃的树干。许多鸟儿都飞到南方温暖的地方去过冬了,偶尔有几只麻雀在路边连蹦带跳地寻找食物。动物们都冬眠了,连院子里的小花猫也躲进了主人准备的纸箱子里,蜷缩着身体,不肯出来玩。
人们都穿上了厚厚的棉衣和羽绒服,戴着手套、帽子、围巾、护耳等,看起来胖乎乎的,像个圆滚滚的大熊猫。大人们走路都急匆匆的,着急回到温暖的家里面。小朋友们可就不一样了,他们喜欢在外边玩,尽管小脸蛋、小手冻得红通通的,仍然高兴地蹦呀,跳呀!尤其是下雪的时候,他们在雪地里打雪仗,堆雪人,一些调皮的小男孩还在雪地里玩枪战,甚至放鞭炮炸雪人,兴奋得都不想回家了。
冬天也是一个好玩的季节,我喜欢冬天。