写春风的作文
猜猜我是谁?我就是温暖和煦的春风。
春天到了,我又回到了人间,带来了久违的温暖,让小草长高,让老树健康,让孩子们自由自在,快乐地奔跑!
我可是热心的小使者,我做了很多有意义的事呢!
我吹呀吹呀,结冰的小溪又唱起了动人美妙的歌谣,小鱼儿又能在水里自由自在地玩着捉迷藏啦!
我吹呀吹呀,小草儿睁开惺忪的睡眼,草地绿茵茵的。小朋友们奔跑着,欢笑着,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这样美好的画面,可有我的一份功劳!风筝随风飘曳,就像跳着灵动优雅的舞蹈一样。
我吹呀吹呀,吹到了森林里,树木们健康成长,小鸟儿也欢呼雀跃起来,它们蹦蹦跳跳地在树上唱着悠扬婉转的歌曲呢!我吹醒了贪睡的小动物们,小熊小青蛙苏醒过来了。惬意地伸个懒腰,可爱极了!所以,我还有个外号,叫“小闹钟”呢!
这就是我,我是惹人喜爱的春风。