写春风的作文
是谁使万物从睡梦中清醒过来?是谁为枯黄的花草树木穿上新装?是谁将森林的休止符擦去,换上动听的旋律?是谁将沉寂的冬天变成明媚的春天?
是春风。春风轻轻地吹,唤醒了沉睡的大地,万物复苏。它让小草从地里钻出来,它让百花绽放笑脸,它让小燕子从南方赶回来了。春风是暖暖的,带着泥土的芬芳,拂过脸颊时,就像一直温柔的手在扶着你。
春风来了,春天也就来了。一切都是美的,新生的嫩草慵懒地躺在地上享受阳光。娇美的迎春花露出笑脸,吐着芬芳,遍地的五颜六色的野花眨着眼睛,大自然刹时充满了生机。就连人们也在家待不住了,纷纷出来踏青,欣赏春的妩媚。小孩子们都忙着放风筝,奔跑着,叫喊着,一只只精巧的风筝随着快乐的春风飞上了蓝天。那天多蓝呀,那种蓝,就像是把大海揉碎了染成的一样。
阳光洒下来,带着暖暖的香甜,让人忍不住眯起眼睛,沉醉在春风温柔的怀抱中。