假如语文是河水,我就是那鱼儿。
假如语文是蓝天,我就是那雄鹰。
假如语文是草原,我就是那骏马……
是的,我和语文就是这样的不能分离,我爱语文,也渴望得到她的爱。
语文让我感受到天蓝的浪漫。
那普通的夜晚,在语文看来,月光是字,芳草是句,整个美景是一段故事。一杯美酒,伴着月光,喝下的是陶醉。
语文让我感受到绿色的宁静。
躺在床上,翻开语文,就像来到了一片辽阔的草原,任风儿温柔地抚摸着自己的脸,耳边仿佛奏起了优雅的笛声。
语文让我感受到紫色的高贵。
那些文句,流传着多少年来伟大的大家们的思想情操和艺术水平。它将继续流传,流传千古,甚至永不毁灭。
语文还有黑色的严肃,白色的纯洁,红色的热情……语文是一缕阳光,时刻照耀着我的心灵。
我爱美术,我爱音乐,但是跟语文比起来,它们似乎还差点儿。因为美术是我的视觉享受,音乐是我的听觉感悟,而语文,是我的心灵体验,失去了美好的心灵体验,活着还有什么意思?
或许这样比喻更贴切:语文是我呼吸的空气,这样,有我的地方就有语文了。
是的,我和语文就是这样的不能分离。
每一天早晨醒来,语文告诉我“晨曦初露”的美丽;每一个中午休息,语文给予我“身心舒畅”的享受;每一个黄昏回家,语文陪我体验“温馨家园”的幸福。
作为学生是幸运的,每天的语文课可以成为一种享受。但等到我大学毕业了,我想我依然是可以时刻与语文同在,因为我要让我的工作、生活都是语文,这充满无限魅力的学科!
嘘——轻点儿,语文就在旁边,别让她听见,我会不好意思的。