诱惑的作文
绵绵,好不容易迎来了媚阳。于是,媚阳把我们给诱惑了出去——前往锦江水库。
沿途,山清水秀,鸟儿歌唱。我知道:来了。下了车,周围树木环绕,一条水泥路通向远方。路边的草儿,嫩嫩的,绿绿的。我们一路欢声笑语,看看左边的水、右边的菜。
水是绿的,深不可测,一望无底,一个个小漩涡在转动,慢慢地流向远方。树的倒影印在湖面上,水岸边长满了青藤。春风一吹,有些小东西落入水中,河面上就泛起了层层波纹,像老人头上的皱纹。
菜园里,韭菜吐芽,菠菜努嘴,豆角苗破土……菜地里,流着水茵茵的绿色:青菜、卷心菜、韭菜、菠菜……都给露水洗得油光锃亮。淡红色的番茄,一只只挂在人字棚架上,像一盏盏彩灯。大菜花的花色白白的,个儿像个娃娃脸。菜花们都仰起淡黄色的脸,迎着红日眯眯笑呢。放眼望去,一大片一大片的黄色,可真好看。菜园里有劳动的身影,人们可真勤劳啊!
我记得野荞和鸡蛋一起炒可是人间美味,要不采些回去?好,就这么做。蓝天下又多了一个“勤劳”的身影——我正在采野荞。我看到了一株。啊,太嫩了。它有3兄妹,它们在一根茎上,上面是绿色的天地,下面被白色包围。如果你只扯着上面,它的根根本就出不来。因为它深深地扎在土里,毫不畏惧你的力气。
一会儿,我们到了锦江水库边,左边的垂钓者正在安静垂钓,安静地等待鱼儿上钩。放眼望去,辽阔无际的水面,水波荡漾,在太阳的照耀下,闪闪发光。我走到湖边,静静地观赏着青山碧水,不料,被一个放钩的声音所惊动,打破了我的沉思。清澈见底的水一圈一圈的荡漾着,几颗珍珠似的水滴落在岸边,金灿灿的。
天是那么地湛蓝,地是那么地宽广,锦江水库的水就像一面亮晶晶的水银镜,托着明珠似的白帆,环绕着群山。右边,是一块大草坪,可能是刚走,这儿一片青,那儿一片黄。跑在草坪上,咿咿呀呀的发出声音。。
清幽温和的春,芬芳无边。