诱惑的作文
文学,是一个多么神圣的名字。“一个民族的文学,是这个民族的历史,是这个民族的未来,是这个民族的希望。”在文学的华丽的舞台上,每天都上演着动人心弦的喜剧或悲剧。文学是充满诱惑的,他就像一块巨大的吸铁石,而我们就像是铁,他用他那巨大的磁场将我们深深地吸引,令我们不由自主地沉浸在文学的世界里,无法自拔。
而我,就是一个被文学深深诱惑的人。
秋深,周围的一切都是那么静谧,只听到那一阵阵风吹过树叶的沙沙声。秋姑娘轻轻地吹了一口气,窗外的那棵桂树将头歪到一边。几朵金黄的桂花飘飘悠悠地跳着舞像地面跳去。这时,一朵桂花打着旋儿,飘到了我的窗前,我却丝毫没有察觉。
我啊,早就沉浸在文学的世界中了。
我正捧着《西游记》,津津有味地读着呢。
不知不觉,我已经读了几个小时,我已经完全融入到《西游记》中了。仿佛我自己变成了孙悟空。我拿着金箍棒,到处惩恶扬善,斩妖除魔,真是过瘾极了。早就忘记自己是个女生了。
我的心情也随着书中的故事情节而不断地变化。当师傅错怪我滥杀无辜时,我的心里既气愤又委屈;当我“大闹天宫”时,我的内心充满了叛逆,恨不得把整个天宫全部毁灭;当我识破妖怪的诡计时,我的内心充满了必胜的信心和除恶务尽的决心,我心想:哈哈,妖怪,即使你再诡计多端,也逃不出你孙爷爷我的火眼金睛,吃俺老孙一棒。当知得师傅被妖怪抓走时,我内心非常着急,火冒三丈,恨不得马上找到抓走师傅的妖怪,一棒将他打死……
《西游记》这本书不仅故事情节非常有趣,而且能教会我许多人生哲理。
多少次,当我遇到困难想放弃时,一想到唐僧师徒取经途中,历经九九八十一难,却始终没有放弃,便坚持了下来。
文学,就像一本永远也翻不完的书,书中充满着未知和新奇,它披着神秘的面纱,无时无刻地诱惑着我,令我如饥似渴,不知疲倦地探索着文学的奥秘。我相信,总有一天,我会揭开文学神秘的面纱。