诱惑的作文
“快来,快来看呀!抽奖中福娃!”
一天放学我和同学经过校门口的小店铺时,突然从里面传出这样的吃喝声。什么福娃?那不是2008年北京奥运会的吉样物吗?我的心顿时痒痒的,情不自禁就要走进去。同学连忙拉住我说:“晓宇,抽奖这东西是骗人的,别上当!”但想起那些福娃,我不知费了多少口舌,妈妈就是不同意买给我,现在,这5个活泼的精灵就在我的眼前我怎能错过?想到这儿我装作满不在乎地说:“谁抽奖了?我只想看看。你不去就先走吧!”同学见我不听劝告,无可奈何地走了。
我三步并作两步走进了店铺。哇!小小的店铺里挤满了学生,还有不少人掏钱抽奖呢!店主是个小伙子,只见他一手拿着奖品福娃一手提着抽奖箱,扯着嗓子吃喝:‘,5角钱抽一张奖券凑齐l至10这组号码,奖福娃一套!”我抵制不住奖品的诱惑来不及细想掏出两元钱抽了四张,撕开一看,号码分别是:4,6,8,10
这时,店主已留惫到我,笑眯眯地对我说:“小妹妹,运气真不错,一下就抽中了4个号码,还差几个就能中大奖了。说完,他拿着福娃特意在我眼前摆弄了几下。在店主的煽动下,我毫不犹豫地拿出了10元钱,一口气又抽了20张,很快就凑齐了9个号码,偏偏那该死的'‘7’没有出现,但我的手里还拿着一张没有撕开的奖券。此时我的心怀抨地乱跳,手微微地发颇。我小心冀翼地撕开奖券一看唉!又是9,霎时我像泄了气的皮球。
“小妹妹,不要加心,还有机会,再抽一次,保证能拿到福娃。"不知什么时候,店主又站在我身边了。我抬头看看店主,又看看他手里的福娃好像突然明白了什么。我紧摸着手里仅剩的5元钱,任凭店主怎么说,我也不吭声。我突然转过身,从拥挤的人群中走了出来。身后店主还在不停地叫唤:“小妹妹,小妹妹,别走哇再抽一张嘛,福娃在等着你拿呢……
走在路上,我满脑子都是福娃的影子,我仿佛看见贝贝、晶晶等5个精灵在哈哈大笑……