诱惑的作文
一张张满分试卷,一张张金黄金黄的奖状,是我优秀的象征,因为我被家人们诱惑着。
夜幕悄悄降临了,凛冽的寒风一阵阵的奔跑着,几片枯黄的叶子被硬生生的扯了下。
手扶着作文本,因时间过长,手心中已有了湿湿的汗珠,嘴咬着笔头,我冥思苦想着。突然,“写好了,那个一米高的仿真娃娃就是你的了!”妈妈一句话在耳边突然回响,像一股金水涌进了大脑,灵感像温泉一样“嘟嘟嘟”地往外冒,笔尖飞快地在格子纸中移动,金词佳句流泻而下。
耳中响起妈妈充满诱惑的声音,令我的作文优秀了。
风儿发了狂,它怒气冲冲,“呼呼—”几棵小草被连根拔起,随着狂风,在空中飞舞着。
一股香香的、浓浓的气味儿打着旋儿,冒着热烟儿,捉住个机会,钻进了我的鼻子中。正在答着卷子的我停了下来,抬起头,妈妈意味深长地看了我一眼,眉毛挑得高高的,嘴巴抿了起来,嘴角上挂着一丝神秘的笑意,好像在说:“写对了来吃哟!”我吸吸鼻子,又把头埋下去,在卷子上留下秀气的答案。
鼻中闻到妈妈做的饭菜的香味,令我写卷子的速度快了许多。
阳光是暖洋洋的,撒在大地上,真暖和啊!还淌着雨珠的草叶和花瓣亮晶晶的。
一张秀气的脸映在照片中,戴着黑色的博士帽,穿着漂亮的博士服。妈妈举着这样的照片让我看,“知道这是什么人吗?”妈妈扬了扬眉毛,嘴角漾着笑,“那是个博士生—”我疑惑的看着妈妈,突然,我的目光一亮,心中升起一盏启明星。我在心中暗暗的发誓,“我一定要好好学习,成为一个优秀的人!”
眼中看见妈妈手中的照片,令我坚定了学习的信心。
一颗流星一闪而逝,懵懂的我似乎茅塞顿开,那种引诱,包含着妈妈对我的期望。