他并非为草木中,最艳丽的那个,也非最高贵的那个,但是与我心中他则虽朴素,但同样会流入人们心中。
——题记
当初或许只是因为童真无瑕认为三叶草中,总会找到一颗幸运的四叶草吧。我总是一下可变跑到学校小花坛里摘三叶草,学校的小花坛里的花很多,桂花,薰衣草,菊花,个个都开得极其妖娆,这就衬得于他们底下的三叶草十分简朴、无趣,但是三叶草的数量总是多的,所以放眼望去小花坛也是绿色青青的,这样一来,就从绿叶衬红花到红花衬绿叶。
其实,于这里还有其他许多种类的草,如含羞草等等,但他们都不如三叶草那般于草类中起眼。
因为含羞草总是如同娇羞的少女般。他人轻轻一触碰,便会将叶子并拢。而三叶草却如同热情奔放的少年,大胆地展示着自己,不胆怯也不懦弱,他们或许知道自己并非是花中的佼佼者,但是他们却拥有一颗奋进,向上生生不息的心,这股精神同样的,于三叶草般留于我心中。
在人群中,我是渺小的普通的,甚至可以说是失败的,但是因为我有着一颗如同三叶草般的心,或许在人世有像牡丹那般天生高贵的人,也有像玫瑰这般高傲的人,也有像四叶草般幸运的人,但当我们这种如同三叶草般的人,同样也可以绽放出属于自己的独特。
三叶草一个平凡,却有无限可能的草。