情结的作文
我是一个喜欢运动的男孩,从小就与足球结下了深深的情结。我几乎把所有的业余时间都给了足球。
就在前几天,我一连踢了五场比赛,真是畅快阿!只是脚丫子跟着受了不少皮肉之苦,接下来让我给你们分享一下我印象比较深刻的两场比赛。
第一场是教练安排我们校队的二线队伍队员和女队的球员打的一场比赛。别看她们是女生,可不比男生差。我们礼让女生先开球。刚一发球,我们立刻冲上去,谁知道女球员灵活地就将球绕开了,我冲上去试图阻挡前锋马思琪不让她传球。她一时见球传不出去,就向边线带球,我不慌不忙紧随她,极力阻止她将球传到她们队员脚下。她一时着急,错把球送到我脚旁,我一看高兴坏了,抓住机会带着球就朝她们球门奔去。跑到半路上,看准机会把球传给了杨瑞泽,他利索地接住球就踢进了球门。一阵欢呼声响起,我们高兴地沿着球场狂奔,女生们却是垂头丧气。球场上,我们可不会秉承“女生优先”的理念哦!
足球最大的乐趣莫过于进球,进球最大的乐趣莫过于挑战强有力的竞争对手。
请看我们主力队员与六年级球队的一场竞技。六年级的球队不论从体力和实战经验上都比我们要强,我们比赛并没有十足的把握。“哔哔”两声哨响,紧张的球赛开始了。六年级球队让我们先开球,我与李银康都是后卫,开球由彭贵这个前锋来完成。彭贵一脚将球发给我,我沉着地把球接到脚下,观察队友的跑位,琢磨着给谁最合适。我看见邹鑫宇、易嘉乐和彭贵站成了一个三角形,真是绝妙的一个站位,我连忙将球传给了邹鑫宇,他接住球就朝前奔去。谁知道对方球队的后卫周雨杰眼急脚快,逮住机会竟然将球抢了过去。这下可把我们急坏了,我们连忙围攻上去,左扑右抢的,几个回合竟然将球抢了回来。易嘉乐可是我们校队最厉害的球员,他一路过关斩将,神勇无比,连过三人,直接将球踢进了球框,那姿势简直是帅呆了。
结局你知道吗?对手根本没有把我们放在眼里,所以关羽失荆州,最终比赛让我们打成了3:0。我们可是扬眉吐气,你想想啊:毕竟他们是六年级的球队啊,我们一直都是仰望着他们呢!这次比赛我们竟然胜了!这次比赛让我们信心大增,更加有决心能挑战更厉害的球队。
我特别喜欢足球,一场酣畅淋漓的足球赛可以让我热血沸腾。