家,已离去那块空地,但,我依旧思念。
青瓦红砖,一座座楼房矗立在空地上。从前,那布满孩子欢笑的乐园,今夕在何处?面对着城市的喧嚣,是该进?是该退?面对着城市的污染,是否该回到那百花盛开,鸟语花香的空地?
我想,这栋已没人来住的古楼,应该只有春天的使者——善良的燕子才会光临吧!它们仍旧在那温暖的小窝旁飞翔吧!燕子来了,把我对古楼的思念带回来了。那叽叽喳喳的,欢快的语调,像是在对我诉说着什么吗?
岁月匆匆,那年静好。在阳光的照射下,以往的小楼显得那么梦幻,鲜艳的小花为其做点缀。多么美妙,多么动人!
这些没品味但装得十分品味的人们,总是一味追求完美,水乡之美,虽然不足以为奇妙,但如果仔细咀嚼,将会发现:这栋古楼带给了我们多少的牵挂啊?离开了古楼,原本欢快悠闲的欢乐世界将消失得无影无踪,现在这个乌烟瘴气的世界里,每个人都是工作狂,每个人都妄想自己的财富能超过比尔·盖茨!这,有什么意义呢?
漫步在空地上,抚摸着沾着露珠的小草,儿童时期的快乐时光犹如播电影般浮现出来。老鹰抓小鸡,三二一木头人,石头剪子布,一步一点……这些,那些,都是珍贵,难得回忆啊!
家,已离去那块空地,但我依旧思念。从前,那布满孩子欢笑的乐园,今夕在何处?