我是一个围棋五段的高手,所有人都只看到我的现在,可谁知道我从前是一个连一段考了五次都没考上的人呢。
上中班时表弟去学围棋,大姨一个劲儿地说学围棋这个好那个好,再加上表弟本身就有一点机灵,一时让没有主见的妈妈动了心。
那时我表弟凭着他那点小聪明在围棋班里获得了极大的“成就”,因此老师总是把我叫成表弟,这让我又苦恼又有压力,谁让我不如我他呢!每次嘴上这么说,可心里却不是这么想。我就不信我超不过他!接下来每天我都坚持下棋,书桌上全是围棋书。经过不懈努力,我终于在围棋班里也小有名气了。
有一次去沭阳考段,表弟五连胜升上了一段,可我只赢了三盘,当时不仅因为表弟的升段给我带来了压力,还有我妈时不时的冷嘲热讽对我的打击。随后联考了几次,表弟升到了二段,可我还停留在一级,几次都没考上一段,因此,我曾几天没有说话,也没有出过房间,整天就缩在被子里,心里一直在郁闷。为什么我努力这么多还不如我弟,我怎么就考不上?在“闭关”的第十天,我又振奋起精神,比平时更加努力和勤奋。最后在我日复一日的努力和奋斗中,我的棋艺有了很大提高,在两年之内连升五段,成为了围棋班第一高手。
其实每个人成功的背后都曾付出过泪水和汗水,所以一定不要羡慕花开时的惊艳验,因为它们的背后有着你意想不到的努力。