情结的作文
迷恋武侠,迷恋到了自己都惊异的程度。书桌旁、床柜边、电脑中,满满的武侠小说,甚至睡梦里,都有着那白衣胜雪、目似寒星的剑侠,在一片刀光剑影中,临风而立。开始,的确是被梦中的影像所迷惑,渐渐的,便为那血雨江湖中折射出来的人性所深深叹服。学业渐渐紧张,不知我的武侠之路还能走多远,但,它所留下的印迹,不会磨灭,不会溃散,而会永远占据着一个重要的位置。
?迷恋漫画,迷恋到了父母都惊异的程度。我时常幻想着怪盗的缘起,天使的故乡……直到失神,直到父母蛮横的将我从幻梦中拉回,“考大学不指望这个!”不错,很对,我赞同的点了点头,边还在想那日渡怜究竟要干吗?DARK偷那什么后该放哪儿?也许有一天,我会边依照父母的指示将所有漫画书都撕掉,边心想着,《棋魂》里的谁谁谁到迷恋韩剧,迷恋到了韩国人都惊异的程度。在这个电视剧被抛弃的时代,我还会死死的守在电视机旁,去看那一部部催人泪下又震撼人心的韩剧。不是我“崇韩媚外”,韩剧确实能表达出与其它影视剧不一样的东西,它总能升华到一个高度,并且抓住看者感情最脆弱的地方。每当我扯着班里仅有的三个韩国同学,要她们把韩文歌曲译过来给我听时,她们总会边瞪着我,边用生硬的中国话对我说:“你来把《义勇军进行曲》译成韩文给我听!”无奈中……
?迷恋四维,迷恋到了网友都惊异的程度。“我说,除了四维你还知道谁?”“――郭敬明!”“我说,你除了《幻城》没看过别的书啊?”“――当然不是,还有《梦里花落知多少》!”我曾自以为是的认为,自己坚强得很,决不会哭。然,每每看四维的文,不知觉间便会泪流满面。都说现实残酷,其实,将现实的残酷放入虚拟的小说中,更为残酷,那像一个无底洞般,一旦沦陷,便只能愈陷愈深,悲哀也愈来愈浓――是种根本化不开的浓。
四维情结也好,韩剧情结也罢,面对繁重的课业,它们拥有的只是一个无法预知会在何时戛然而止的未来。我不会像四维笔下的人,失去了,才懂得珍惜。至少,这些情结,拥有过,珍惜过,即便失去,亦不伤心。