爱美是女人的天性,今天的旗袍展览再次证明了我的观点。
妈妈听楼下阿姨说,在汇丰饭店三楼有个旗袍展览,吃过早饭,她立刻带着我去了那里。
说是旗袍展览,其实我觉得是一些旗袍裙一起到这里饭店的大厅展销更准确些。我们到的时候,那里已经有不少的女人在那里试穿了。大厅里一共有50个货架,每个上面都挂满了各色颜色和面料不一样的旗袍,价格也是由低到高。这样也方便了买家的挑选。
旗袍应该是中国服装的一个特色之一,我好喜欢看妈妈匀称的身材,穿着旗袍,参加各种比赛活动。旗袍的颜色也是五彩缤纷,主要还是以暗色调为主,面料是丝绸,好的丝绸摸起来很光滑,面料贴到皮肤上真是凉凉的,穿着旗袍的人即使在炎热的夏天觉得舒服清爽。
妈妈挑选了一个红底白花的旗袍,由于它的里面没有衬底,所以,穿起来特别的凉爽,旁边的一个阿姨看见妈妈穿的很得体,也挑了一个同款的旗袍去试穿,阿姨比妈妈稍微胖些,结果出试衣间出来,我我捂着嘴差点笑出声来,妈妈瞪了我一眼。
阿姨还问妈妈:“我穿的和你穿的效果一样吗?”
妈妈点点头,说:“你穿着挺好看,你在看看,这么多款式,不一定这款就特别的适合你。”
“你这样说,我觉得我穿着也一定好看,看你穿的好看,我才坚定的选择这条裙子的”阿姨说。不知道谁给了阿姨那么多自信。
买旗袍的人越来越多,买家还有促销活动,赠送小礼品,丝巾等。我放眼看去,一般都是阿姨居多,也有和奶奶差不多同龄的人。她们在挑选的同时,还不忘了让身边即使是陌生的姐妹帮助看看,试穿的效果咋样。
看着拎着大包离开的人群,我心声感慨:爱美的女人是没有年龄限制的。