情结的作文
中华民族最值得骄傲的是什么?那就是历史悠久、魅力无穷的汉字。作为炎黄子孙,能够书写汉字,这是一件多么幸福的事情呀!在异国他乡,可没有这样的汉字文化,正因为如此,我为自己能够书写汉字而感到自豪。
老师告诉我们,汉字不仅书写起来美观大方,而且还可以组成字谜供大家玩味。这不,老师让我们玩起了字谜游戏。老师先出招了,“一口咬掉牛尾巴,是什么字呀?”同学们立刻活跃起来了,纷纷抢答,大家一致认为是“告”,“完全正确!”老师大加赞赏。接下来,老师把任务分配给我们,我们立刻把自己平时积累到的字谜展示了出来。一位同学张口就来,“巧夺天工,打一字。”“有这字吗?不会是胡乱编的吧!”“真没有,真没有!”“谁说没有,其实就是‘亏’字嘛!”哈哈,字谜游戏真好玩呀!还有好多好多的字谜,正等着我们去猜测呢!你想不想试一试呢!
我对汉字有份特殊的感情,一直以来把书写汉字当成一种爱好。我喜欢书写汉字,把它作为和知识交朋友的工具。知道吗?其实,我刚开始写字的时候,也写得歪歪扭扭,一点都不好看。不过,我知道把自己写的字和书本上印的字进行比较,慢慢地,我的字也变得有精神了。老师也开始夸我了呢!其实,写字很简单的,只要认真就一定可以成功。要不,你也试验一下吧!相信你也会有收获的。
我的汉字情结也不是与生俱来的,是后天形成的。不过,我和汉字的感情越来越深厚,我想:只要它不抛弃我,我也不会抛弃它的。