在别人的眼中,柠檬都是一种讨人厌的水果。既不好吃,而且总是摆着一副大架子——价格昂贵。而我,这个一向以古怪“出名”的女生,柠檬却是我的favourite。
初次认识柠檬,是在一家小小的茶餐厅里。我和好朋友岑一起在那儿边喝茶、聊天。我喝的是一杯廉价的柠檬茶,岑点的是一小杯峡谷水。当服务员把柠檬茶端上来后,我就对它产生了浓厚的兴趣。那一片鹅黄色的柠檬在淡淡的红茶里漂浮着,散发着一种清幽的香味。我用搅拌棒轻轻地挑起柠檬,放到了嘴里——嗷!好酸啊!我的眼睛里立刻冒出了泪珠。虽然那次尝到了“酸头”,但是我对柠檬却产生了浓浓的喜爱之情。不是为了别的,就是为了那股酸味!
柠檬茶是我的最爱。清幽的茶香,又夹带着一丝一缕的柠檬的清酸。呷一口茶,一股浓郁的柠檬香钻入我的心田。它是酸的——大家都这么认为,可是我却觉得它是甘甜的,那种甘甜是人们不易觉察的。
喜欢柠檬的酸涩,就像是喜欢巧克力那样的甜食。我是一个地道的食客。每周我都会去超市买许多好吃的东西,可没想到竟然败在了小小的柠檬手下。在我的印象中,柠檬总是被超市安顿在水果柜台的最不起眼的小地方,没人会去关注它。迷恋其酸味,是因为我在其中品尝到了我生活的味道。
在我的身上,总会发生那么一些不顺心的事情,它们都是一只一只的小小的柠檬。而生活就像是一棵柠檬树,挂满了金黄色的柠檬。我想:只有我吃遍这树上所
有的柠檬,才能够品味出生活的真谛……