大海的威武与天空的柔美想相结合构成了一幅美丽的天地美景。
大海的威武,大约可以从中国的诗词中看出。中华上下五千年,诗词更是多不胜数,而描写大海却是凤毛麟角,写到大海的威武的又是少之又少。我想是那些词人或诗人没有胆量去醒略大海的威武吧!他们只写出了“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”用这样的诗句来写大海的辽阔与博大,却很少有人象毛主席一样写出“大雨落幽燕,白浪滔天”这样“声如鼓,势如箭”一如大海的威武般的诗句。
而那一望无际的蓝天呢?那是一片如蓝蜻蜓的薄翼般的湛蓝,谧静如湖水一般,让人禁不住宁神遐思,思绪飘的很远,飘的很淡,正如蓝天中丝丝缕缕如蚕丝般光洁柔软的白云,始终依偎在蓝天的怀抱中安然自得。
大海与蓝天是这么的不同,一个气势磅礴,一个轻盈柔和;然而它们却又是如此的相同。同样是让人见了不可自拔的蓝。
有人说,大海之所以是这样的蓝,那是因为天空的映衬。这使我不自觉将它们想象为两个姐妹。姐姐得了蓝,便把它分给妹妹,妹妹却又想着将自己的蓝送还给姐姐,因为她们都是那样的喜爱蓝色。于是白天的大海和蓝天常常是变幻颜色的,有谁可以想到这里是两姐妹间的关爱呢。而到了晚上,群星皓月便点缀在了姐姐的衣裳上,光彩夺目。姐姐却把这光彩夺目的绚丽分给了妹妹,于是大海上有了星点月光下的碎银点点。这些闪烁着异样光彩的小家伙们,有些在天上,有些在地上,相互眨着眼睛,算是姐妹间的“密语”了吧。有时,姐妹两个这样的沟通还不够,于是一轮皓月便出现在了海天相接处,做起了姐姐妹妹的心灵之桥。很美……
其实,我并不明白自己为什么会对大海蓝天这样喜爱。也许你会马上反驳我,不对,你明明是先喜欢大海才喜欢天空的。但是我要告诉你,我亲爱的朋友,对于它们两个我是一样爱的,只是先后顺序不同而已,因为它们两个代表的是我心中那份海阔天空的宁静和美好。