我的衣柜里有许多衣服,五彩缤纷的衣服中夹杂着一条破旧的裤子,是条蓝色的校服裤。也许你会问“留着这条裤子有什么用啊?”不要急,听我慢慢说来,保证你听完也会哈哈大笑。这是一件让我尴尬的事,也是一件有趣的事。
搜索一下脑海里的记忆,三年级时发生的事情一件件清晰地浮现在我的脑海。那是一个空气中含着花儿清香的春天的早晨,正在被窝里酣睡的我听到妈妈的大声叫唤“张茹凯,快起床,7点了!”我迷迷糊糊地回应:“妈,还早呢,容我再多睡会儿吧!”刚说完,我猛地一怔,已经7点啦,这下子我醒了一大半儿,着急地对妈妈说:“你怎么不早叫我啊,我要迟到了!”边说我边拿起校服穿在身上。不知今天怎么了,有点笨手笨脚的,不是衣服穿反了,就是袜子穿错了,后来我烦了,随便穿了一通,草草了事。妈妈在一边生气地说:“你看看你,一个男孩子这样大大咧咧的,不是叫你调闹钟了吗?”顾不上回答妈妈的话,我跑向洗脸台,赶紧把毛巾拉下来往脸上抹了几下,然后跑进厨房,胡乱扒了几口饭,匆匆忙忙背上书包,穿上鞋便向学校跑去。
幸好学校离家不远,我急匆匆地跑到了学校,上课铃声就要响了。走进校门,我长长地舒了一口气,却看到旁边的同学都朝我看过来,有的还小声嘀咕着什么。“什么时候我这么有名了呢?”我暗自想着,也顾不上多想,连忙向教室跑去,迟到了可是不得了!
“报告!”我大声喊。同学生们的目光“刷”地一下朝我看过来,马上又都哄堂大笑起来。老师严肃地说:“你们笑什么,这么没纪律!”“老师,你看她的裤子!”有人大声叫。老师转过头一看,也“扑哧”一声笑出来。我低头一看,头“嗡”地一下,“天啦!”完了,完了,我的裤子穿反了!怎么办?怎么办?我恨不得找个地洞钻进去!我红着脸低着头,不知该怎么办。当时真是让我尴尬极了。每次想到这里我都会情不自禁地笑出来。