这件事真有趣作文
记得我上四年级的时候,上的那一节课真是太有趣了,让我至今记忆犹新。
记得那是一天下午的第二节课,老师给每个同学发一张纸条,同学们小声议论起来,不知老师的葫芦里卖的是什么药。只听老师说:“请同学们一做一个小游戏。”一听说做游戏,同学们立刻兴奋起来了。一张写“谁”或“什么”,第二张写“在什么地方”,第三张写“干什么”或“怎么样”。同学们写完后,老师把所有同学的纸条都收起来,如果说句子合适就说五个成语。
第一个同学开始念了说:“白鑫在牛肚子里吃袜子,第一个同学念完了,同学们马上哈哈大笑,接着张博开始念:“郝国伟在太阳系上吃肉。哈哈哈??又传来了同学们的一阵笑声,王伟说:“郝国伟真牛呀,吃肉都跑到太阳系上边去了,王伟说完,”同学们又哈哈大笑了起来,这时连老师都笑了,接着,有同学读:“张博在阿富汗跳拉丁舞。”调皮鬼——白鑫边笑边说着。陈春晖说:“王伟在垃圾桶里吃苹果”这时就连时最不爱笑的王伟自己都笑起来了,我生怕有人说到我,还好,暂且没有。最后有人说李志在家里观察,老师说:“李志上来说成语吧。”我说了五个成语就急匆匆地走了下来。
怎么样,这节课是不是很有趣啊!
童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年中的一些趣事常常把我带入美好的梦中。我就挑其中的一件事来写吧!
有一次,我正在书房里看《小王子》,妈妈在客厅看电视。看着,看着,我都入迷了。这时,妈妈叫我去买味精,我没听见,像睡着了一样。过了一会儿,妈妈又叫我,我还是没听见。后来,妈妈不耐烦了,便走进书房,对着我的耳朵旁大吼:“去—买—味—精!”这一吼吓了我一大跳。这时,我才依依不舍地去买东西。路上,我直纳闷:这么热的天,妈妈买“围巾”干吗?不过,我还是买了“围巾”。
回到家,我把“围巾”交给妈妈。妈妈呆了,我疑惑不解地问:“妈妈,您没事吧?”“还没事!”妈妈叫道,“我让你买的是味精呀!”这时,我恍然大悟。爸爸走过来,说我真是个小书迷。
这件事现在回想起来还能让我开怀大笑?