这件事真有趣作文
童年是个袋子,里面装着许多有趣的事情,我伸手一掏,摸到一件令人发笑的事情----喝酒。
一天,我独自一人在家写作业。当我看到作文这两字时,心里连喊倒霉。要知道,我的作文在班上数一数二的臭,要我写作文,不是为难我吗?可如果不写,在家要挨“女子单打”,到学校受老师的“电闪雷鸣狮子吼”。怎么办呢?我烦闷地翻阅课外书,忽然一行字把我吸引了过去——李白斗酒做诗百篇。顿时,一条“妙”法在我的脑子里出现,李白只要喝酒就可以做诗百篇,那我也可以……….
于是,我蹑手蹑脚地走到厨房里,小心翼翼拿出一瓶“天之蓝”,打开瓶盖,我将鼻子凑到瓶口,深吸一口气,一股酒香扑鼻而来,嗯,不错,我拿了一个茶杯,将酒倒了小半杯,然后用嘴轻轻地抿了一口,哇!辣辣的,将我的眼泪都呛出来了。真搞不懂大人们为什么会对这样的“辣水”情有独钟,还不停地说是好酒。哎,管不了那么多了,为了我的作文,我豁出去了,我眼一闭将茶杯中的酒一口气全喝了下去,顿时,觉得喉咙火辣辣地疼,只觉得一股热流从心中划过,腿像踩在棉花上一样软绵绵的,血一下子全涌到了头,脑袋昏沉沉地,我咬着牙,走进书房,坐在书桌旁,可是我的妙笔文章在哪儿呀!盯着作文本,我一个字也没写出来,只见眼前的作文本渐渐地模糊起来,而我的头越来越重,终于,眼睛一黑,什么都不知道了………
谁在推我?我用力睁开眼睛,是妈妈下班回来了?当我这个小李白将事情的前因后果讲给她听时,妈妈笑着打趣我说“喝醉酒做梦时肯定做了好文章了吧!”将我的脸又羞得通红。
童年的趣事像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。它们随着岁月悄然消失在记忆的长河里,唯有这件事使我难忘。