打开记忆的窗户,一件件有趣的事情浮现在我的脑海里,要数最有趣的还是那次扮盲人的游戏。
那时,我们几个天真幼稚的小伙伴聚集在一起,剪刀石头布谁输了,谁扮盲人,这位“盲人”如果摸到其他人并猜出名字,那么这个小朋友就要尝尝当盲人的滋味儿。第一局史祥松输了,他来扮盲人。
他们一人拿着一根棍子向东敲敲,又向东敲敲,又向西敲敲,让他呀只听得见棍子声,却搞不清人在哪儿?我呀,就偏不和他们一样,在他后面跟着他走,自然也就捉不到本小姐了。我蹑手蹑脚地跟在他后面。以为这样才不会抓到我,谁知聪明反被聪明误,他猛地一转身,一下抓到了我。没辙,只好当盲人。我被一层黑布蒙着,眼前一片漆黑,啥也看不见,我现在才体会到盲人的痛苦呀!
“来抓我呀!”
“我在这儿,来呀!来呀……”
伙伴们的话语和爽朗的笑声在我耳边回荡,可是我只听得见她们的声音,就是瞧不见人。没法,我只好凭着自己的直觉摸呗!我向左一扑,一个空,向右一扑,又是一个空,伙伴们都机灵地闪开了。“这人都在哪儿呀?”我真是丈二和尚——摸不着头脑呀!我这摸摸,再往那儿扑一扑,没准儿能摸到呢!谁知,我一不留神,脚一下子踩到猪粪坑里去了,雪白的球鞋立刻成了臭烘烘的大花鞋,把脚搬到自己鼻子前想闻一闻,可一不小心,猪粪沾到我鼻子上了,臭死了,怎么办呢?回家吧!又怕错过这次游戏,不回家,那这鞋怎么办,嗨,管它呢!干脆把鞋脱下来,光着小脚丫摸,再用自己的褂袖子往鼻子上一蹭,光着自己胖乎乎的脚丫子开始摸了,火辣辣的太阳照在我们身上,树上的蝉热得不停地叫啊叫。不一会儿,我脸上就冒出了几颗顽皮的汗珠。我摸呀摸,摸呀摸,“哈哈!”摸到喽!可这鼻子、眼睛在哪儿呢?拿掉蒙眼睛的布,一看,嗨!原来是一根电线棒,真扫兴,害得我白高兴了半天。没摸着,只好再继续摸,可这何时能摸到呀?不如偷看,反正就偷看这一次,不会被发现的。于是,我在伙伴们不注意时看了一眼,不幸被抓到了,按规则只好给伙伴们一人买一颗糖吃了。
吃完糖,我提着自己的一双臭烘烘的鞋,回到家,挨了一顿打,又赚了一顿骂,蛮划算的嘛!