星期五的晚上,作业我都完成了,很高兴,爸爸说:“明天你过生日,爸爸买只遥控飞机送给你”我听了,兴奋得一夜没睡好,睡梦中都有好几次笑醒了。
天亮了,我急忙起床,早餐三下五除二就吃完了,兴高采烈拉着爸爸到商场去买遥控飞机。一到商场玩具柜台,我就看中了一架小飞机。这驾小飞机和真的直升机一模一样,它是用专用的塑料制成的,它的机身是红色的,中间是透明的驾驶舱位,舱位上方是两对大大的黑色螺旋桨,机尾也是黑色的,上面还有一道红色的横线做装饰,机尾的最末端还有一对很小很小的后螺旋桨是黑色的,别提有多漂亮了,我真是爱不释手,捧在手里舍不得放下。爸爸看我舍不得的样子,就说:“就买它吧!”我激动得一蹦三尺高。
回来后,我们先给飞机充电,大约半小时左右,电就充满了。接下来就准备起飞啦。带着飞机,我和爸爸来到了小区内的草坪上。别看这个小直升机只有铅笔盒这么大,可它能飞一层楼那么高呢!小飞机的遥控器非常特别,有左、右两个遥控把,一个是控制飞机飞行的方向的,分别可以控制前、后、左、右,另一个是控制飞机的起落的。只有两只手一起操作,才能让小飞机飞起来。
也许你们会说:“这么简单,谁都会玩!”这你可说错了,别看它这么小,操作起来可不那么容易!只有经常练习,两只手才能配合默契,才能让小飞机在天空中自由自在地飞行,如果操作不好,特别是在往更高处上升的时候,小飞机容易失控,然后一下子就掉下来了。所以,刚开始玩时最好找个开阔的草坪练习。在爸爸的指导下,我的飞机终于升上了天。看着飞机在天空自由地翱翔,我的心也跟着飞上了天。
今天,我们玩得开心极了,可时间过得真快,我们还没有玩够……