妈妈从合力超市买来一盘植物,妈妈告诉我,这叫含羞草,也叫知羞草,怕羞草。
含羞草已经长好的叶子是深绿色的,则长出来的叶子是嫩绿色的,它的叶子是小小的,细细的,井井有条的排在一起,像小鸟的羽毛,又像春天长出的嫩芽,可爱极了!它的花是粉红色的,像粉红色的小绒球,美丽极了!我好奇地用手摸着它的叶子,不知怎么的,它的叶子就合了起来,像睡觉一样,第二天,早晨,含羞草的叶子会慢慢得张开了,显得更有活力。
含羞草有一种神奇功,就是预测天气的变化。含羞草真是一种神奇的植物,它不仅可爱,而且招人喜欢,我喜欢妈指给我买的植物。