爱我的人作文
你说过,你不是这世上最勤劳的人;你也不是这世上最伟大的人。而我想大声告诉你:“你是全世界最爱我的人。”
忆·白发
在我的记忆里,你是个每天都会为工作忙忙碌碌的人,早出晚归,从不抱怨。记得那天,你下班回家,说要和我做个游戏,年仅六岁的我当然开心地答应了。我现在还依稀地记得,游戏规则是我每从你头上剪下一根白发,就能兑换一颗大白兔奶糖。我伸着胖乎乎的小手,拿着剪刀,仔细地在你头发里找来找去,眼睛睁得好大。嘿嘿,最终成功“缴获”三根“战利品”,我傻笑着把它们捧在手心里递给了你,你魔术般地从身后变出三颗奶糖,儿时的我只顾着品味糖果的香甜,却不知,你手握着那三根刺眼的头发,默默扭过头,留下了眼泪……
惜·糖果
从小到大,你为了让我接受好的教育,努力地工作赚钱,也许这些在你看来是应尽的义务,而对于我,这点点滴滴却是我难以报答的爱!我十一岁之前,我们彼此还进行着那个小游戏,奶糖已经装满了一个小盒子。然而,初一时的一个周末,我放学回家,偷偷地看到你在给自己染发,那一刻,好像有一根针刺痛了我的心,好痛好痛。之后的你,再也没有让我给你剪过白发,我就这样,将那盒糖果封上岁月的记忆。请你记得,无情的岁月虽然带走了你的容颜,但你在我心中永远最美!那一刻,我觉得我长大了,真的长大了。
悟·母爱
当你辛勤工作,挑灯奋战,为了工作而挨饿时,你知不知道我看到有多心疼?你只是一个普普通通的女人,在你近五年的岁月里,就做了大大小小的三次手术,你经历了多少人没有经历过的痛苦。然而,你很坚强,你总是会笑着对我说:“乖女儿,你的存在,就是我勇敢活下去的希望。”是的,妈妈,无论生命里经历了多少坎坷,我们一定要坚强地面对,你是我这辈子永远的骄傲!
妈妈,我最爱的妈妈,你是这世上,这辈子最爱我的人。我想大声地告诉你:“妈妈,谢谢你!”