爱我的人作文
我和父亲之间总有一堵墙。
那是一堵又高又厚的墙,从我记事起,它就一直似有似无的呆在那,从未移过半步。
听母亲说,我小时候很粘父亲。但也许是当时太小,我没有太多那时的记忆。我只记得,小时候父亲总是出差,我只记得,小时候最盼望的就是父亲回家。不是对父亲有多大执念,而是因为每次回来,父亲总会带各种新奇的玩意。
父亲是知道这件事的,他就在那里笑,看着我好奇地翻着包里的东西,笑而不语。
后来,我和父亲分开了,我和母亲住在一起。一开始,我们还经常视频通话,但后来,我发现我们始终无法跨越半个省的距离。我们每次的谈话内容开始固定,客套话成了我们的主要语言。我开始厌烦这种没有意义的通话,又或者说,每拿起手机,总是想关心一下父亲的,但话到嘴边,尽管脑内已经浮现了父亲期待的模样,却不知该怎么说。
父亲很聪明,但也很傻。从小就是,父亲对我的爱一直很憨。他总是给我买各种东西,不管有用无用,他都会把他认为好的东西给我。
那是秋天最后的一场雨,光秃秃的树枝宣告着冬日的到来。那天的雨下的很大,到学校时,我已经攒满了一鞋的水。心里自然不爽,但也只觉得是小事一桩,脱下鞋把里面的水倒掉,便无事发生。放学时,我才听母亲说,父亲给我买了一双高腰的春秋鞋。
“真的是,等邮过来还有雨吗?”
母亲笑着抱怨道。我也笑,但笑着笑着,竟有些想哭。我想起很久未联系的父亲,想起母亲常挂在嘴边的“你爹想你啦”,下定决心要打个电话,却仍不知该说些什么。踌躇了许久,最后还是放下。
那是一面很高很厚的墙,也许它没有那么结实,我却不愿推到它。父亲就站在对面,等啊等,等啊等。其实有没有这堵墙都无所谓,它多高多厚也无所谓,我只需要知道,在墙的那边,总有一个人,他会一直爱我,一直爱我。