爱我的人作文
在我身边有很多爱我的人,我也同样爱着他们,对我倾注心血最多的,爱我最多的莫过于我的姥姥了。爸爸妈妈工作特别忙,平时的生活和学习都是姥姥在照顾我,姥姥是个全能姥姥,好像任何难事在她那里都能迎刃而解,姥姥更是一个坚强的人,她的身体不好,但是她依然坚持照顾这个家,把她的爱奉献给家中的每一个人,尤其是对我,更是不遗余力。
20xx年的暑假,姥姥说:读万卷书不如行万里路,宝贝,姥姥带你去祖国的最北端,去领略祖国的秀美风光!能够出去旅游,我是有多么的开心啊!妈妈帮我们安排好行程后,我和姥姥两个人就开始了快乐的旅程。
旅行是件开心又辛苦的事情,我们的路程很长,几乎每天都要坐车、换酒店。车在途中时,我经常是累了倒在姥姥的怀中甜甜的睡去,车辆颠簸的时候,姥姥更是紧紧的搂着我,怕我被磕到。到了新的地方,我肯定是第一个跑下车,而姥姥却总是最后一个下车。一开始我还不以为意,后来我却发现姥姥上下车的动作很是缓慢,大巴车的台阶比较高,姥姥每次都很费力气的才能完成。我赶紧问姥姥怎么了,一开始姥姥还说没事,别担心,就是人老了动作缓慢了。在我的一再追问下,才知道姥姥是忍着疼痛上下车,她的两条腿关节疼痛,每天都要靠吃止疼片来缓解才可以出门。这样的身体完全应该在家中静养休息,不该出来走这么多路,姥姥这样做都是为了我呀!为了我能够多长见识,为了我能幸福快乐的成长!从那天以后,我不再只顾自己了,行李我帮姥姥拿,上下车时扶着姥姥,走在路上给姥姥当拐杖,晚上还会帮姥姥捏腿放松。我们祖孙俩快快乐乐的完成了这次旅行。
姥姥对我的爱是无与伦比的,是超越一切的。我愿意一直做姥姥的小手杖,一直陪伴在她的身边!