爱我的人作文
在这个世上,你会有很多爱你的人,如:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆……可我觉得最爱我的人就是奶奶。
我的奶奶她有一点胖,脸上有很多雀斑,和我长得差不多高。
我住在6楼,奶奶住在2楼,我经常下去找奶奶。一次,我坐电梯下去找奶奶玩,奶奶正在做饭,我轻手轻脚地走到厨房,突然大声说:“奶奶!”把奶奶吓了一大跳,说:“不要这么一惊一乍的,轻轻地说奶奶就可以了,吓死我了。还有,不要老是闷在家里,多去家后面的那条大路上走走,让哥哥不要老是坐在沙发上看电视,要多出来走走……还有,不要坐电梯下来了,多走走路。”“知道了,知道了!那奶奶,我先上去了,拜拜!”
奶奶有时候好啰嗦呀!我心里闪过这句话,然后,就过了几天也没有下去,只是奶奶上来找我们了。
一次,我又下去找奶奶,正好看见爷爷在翻我们小时候的照片。爷爷叫我过去,说:“你知不知道,你小的时候跟爷爷奶奶,哥哥跟着爸爸妈妈,现在出门他们都说你和奶奶长得像呢!”“爷爷,真的阿?”“爷爷还骗你啊,你小的时候,爷爷奶奶还经常带你出去玩儿呢!去了北京,重庆,成都……”“哇,我小时候去了这么多地方啊!”这时奶奶过来了,她笑了笑,说:“你那时候还特别喜欢剥蒜,奶奶出去的时候,就让你在家剥蒜。”说着大家都哈哈大笑起来。
记得还有一次,我吃了饭后肚子很难受,全身无力,爸爸妈妈又不在家,后来,奶奶摸了摸我额头,说我是有点儿发烧了。如果有一点儿发烧的话,妈妈就会说没关系,发烧代表身体里在杀菌。可奶奶不一样,带我去了卫生院,量了体温,开了点退烧药,回家后,还给我敷上了湿毛巾。
到了晚上,烧还没有退,奶奶就说:“如果夜里难受的话,就叫奶奶。”然后,奶奶就一个晚上都没睡好。
奶奶是多么关心我,甚至比对哥哥还要关心我,我感觉奶奶就是这世上最爱我的人。