爱我的人作文
从小到大,他是我见过的最不善言辞,最不爱笑的人,却又是最爱我的那一个。他从不说爱我,却时刻用实际行动表达着对我的爱,他,就是我的父亲。
小时候的事早已忘记,后来只听妈妈说,非典最流行的时候,他怕做电梯会传染,天天把我扛在肩上,爬11层楼回家。
印象最深的就是小学五年级的时候,一次在与同学打闹的过程中我的眼角磕在了柜角上,血止不住的往外流。他急匆匆地赶到了学校,蹲下来像欣赏艺术品一样看着我的眼角,好像他从未见过。他的额头已渗出些许汗珠,不难看出他刚刚分明是跑过来的,这是我第一次见他如此慌张,不安,他才叹了一口气,说:“就差几毫米就磕到眼睛了,你这孩子怎么这么不小心?”到了医院,他坚决不让医生给我缝针,他说缝针会落疤,女孩子脸上有疤是很难看的。父亲也许不会说他爱我,但我知道他做的一切都是为我。
每年过生日,无论有多忙,他都会请一天假,亲自带我去王府井照生日照,订蛋糕,买生日礼物。翻看从小到大的照片,我的照片不计其数,而他的照片却很少,问起他,他总笑着说自己不爱照相,可他却一直是那个用相机记录我生活的点点滴滴的人。他对我的爱,就融在这一张张的照片中,渐渐成为我的回忆。
父亲是个导游,因为工作原因,他总是在外地或在国外。但每次出差,他都会打电话问我学校发生的事以及我的学习,从未间断过。他每次还会给我买各种礼物,光是我的手表,就有6块是他出差的时候给我买的。上初中后,他接的团明显比以前少了,接的团大多也在北京。他每天送我上下学,如果不能接我,他便让我自己坐地铁回家,一遍一遍的重复着我早已听腻了的那句话:注意安全。
前段时间看到印象中年轻的父亲已有了白发,额头上也有了皱纹,我猛然意识到:这个最爱我的人在我成长的同时已渐渐老去。时间啊,我恳求你再过得慢些吧,留住这最爱我的人。