守望的作文
一本书,一个微笑,一句祝福等,都是一份宝贵的礼物,生日那天,妈妈耐心地守望,使我受到的一份难忘又宝贵的礼物。
这段时间,我总是不好好完成作业,这一天,成老师只好把我留下来,我非常懊恼,今天是我的生日,我多么希望今天能坐在蛋糕旁真心的许愿,开心的笑啊。可是,这一切都成了泡影因为,我被留下来了。
渐渐的,大地被黑夜吞没了,黑夜占领了天空,过了一会,成老师让我们几个同学请家长上来等,我走出了校门,告诉妈妈,妈妈忙多我说:“快回去写,我在这里等你”。我只好无奈地跑回了教室,坐下来快速的写。
时间像一只箭,快速的飞着,我苦思冥想,可总是写不下去。教室后面的时钟发出的声音让我更焦心,看着剩下的几个同学纷纷离开教室,我只有干着急的份了。时钟已经到了七点,学校外一个人也没有,教室里只有我这个倒霉蛋,还在虎头虎脑的写着作文。不一会,程老师让我拿作文回家写,我冲下二楼,跑到门房正要打电话让妈妈接我,这是,透过铁门的花格,从昏暗的灯光中,我看到了一个熟悉的身影,还不时轻轻地跺脚驱寒。我走到校门前,仔细一看,是妈妈!妈妈也看到了我,轻声说:“改完作业了吗,快背书包走吧!”我冲上楼梯,背上书包离开了学校。妈妈还像以前那样,双手扶着电动车,我坐上电动车,妈妈帮我将帽子戴上头上。妈妈的手掠过我头顶的一瞬间,我感到冷冰冰的,“妈妈冷吗?”妈妈转过头来,我双手摸着妈妈冻得通红的脸。“没事,以后好好学习,别让老师留了”。妈妈没有责怪我,泪水却流上了我的脸颊。
妈妈耐心的等和守望,是我生日这天最珍贵的礼物,这份礼物中,我感受到妈妈对我非同一般的爱。