心的方向作文
我们学校里有着几十名老师,每个老师的教学方式和教学风格都不一样,也许这和每个老师的性格有关吧,下面我要说的就是我们四年级的班主任--唐老师。
唐老师是一名年轻的女老师,也许是我们太调皮了吧,她总是在我们面前装成很严肃的样子,但我们知道她其实很关心很喜欢我们的。老师考虑到我们在学校的安全问题不让我们下课在走廊上奔跑,但是每当听见下课铃的时候,我感觉我内心的“小宇宙”就要爆发了,记得有一次下课,我实在没能控制住我的“小宇宙”,和几个同学疯狂的玩起了“鬼抓人”游戏,当我们玩的忘乎所以的时候,班长记下了我们的名字……回到班级后,我们在黑板上看到了自己的名字,心里极为忐忑不安,心想“完蛋了,这下小宇宙要彻底被唐老师浇灭了!”过了一会唐老师走进教室,我当时紧张的头都不敢抬,就听唐老师说:“黑板上写着名字的几个同学,下课去我办公室……下课后,我们几个人如同泄了气皮球,垂头丧气去了唐老师的办公室。到了那里之后,老师叫我们各找一个位子坐下来开始抄课文,这一写我们就写了三节课,老师终于叫我们停下笔来,在离开办公室之前,唐老师语重心长的跟我们说了一句话:“你们为今天的错误得到应有的惩罚,我希望你们以后能牢记教训。但今天你们抄的课文,你们的付出,不会白费,终有一天会得到回报!”从那天起我就深深地记下来这一句话,每当我学习觉得累,心烦意乱的时候,就会想起唐老师的这句话,虽然唐老师只做了我们一年的班主任,但她对我们的谆谆教诲我一定会永远铭记在心。
“台上三分钟,台下十年功”现在的我们犹如一只刚刚学会起飞的雏鸟,未来我们将会面临更多的困难和挑战,“只要我们付出,一定会有回报”,我想终有一天我一定会变成一只雄鹰,在广阔的蓝天里展翅翱翔!