母亲节作文
一说起母亲节我就想起了我的妈妈对我的爱,所以我想在这一天报答她。
母亲节到了,我学画画的地方举办了“关于母亲节的活动”。那一天早上,我匆匆忙忙的来到了龙潭公园的一个雪白的篷子里,我看见那里面有着人山人海的人群, 大家都在仔仔细细的在做自己的东西。里面有穿手链的它是用一颗颗小珠子穿到一根细细的线上,做玩之后可好看了,有用粘土做的花,有五颜六色的,还有画雨伞的等等。
我先来到了画雨伞的地方,然后老师给了我一把雨伞老师就叫我画树,我仔仔细细的画起来我想我要画快一点 ,不然就做不了其它的礼物了。所以我快速的画着,我问老师说:“为什么要我们画伞呢?而不是画别的物品?”老师说:“是因为你们长大以后,要为你的母亲遮风挡雨!”我明白了老师的道理。
画完了伞明白了老师教我的道理后,我又来到做花的地方,我先仔细看着老师的动作,我也拿起粘土跟着老师做起来,先把粘土揉成一条笔直的细线,然后在把它压扁,再卷起来,这样就成了一个花包,在花包的另一面插上管,然后做花瓣,用粘土揉成一个小球 ,再把小球压扁,这样就是一处小花瓣把它跟花包捏在一起,可以选择同种颜色粘土的花瓣,也可以选择另一种颜色的粘土做花瓣,最后就做叶子了先把粘土揉成一个小圆圈在把它压扁之后在把两片叶子捏在花瓣的下面,很快我的礼物做好了,还把它包了包装纸。真的好漂亮呢!
完成后我回家了,我把我做的花送给了我妈妈,祝她:“母亲节快乐!”