那天晚上,爸爸又喝醉了,进门一屁股墩在门口沙发上,呼呼大睡......
我洗漱完毕,钻进暖暖的被窝,妈妈好久不过来,便大喊:“妈妈,陪我睡觉啦!”妈妈却说:“今儿个晚上我估计是睡不成了。”我好奇的问:“为啥呀?”妈妈说:“你爸爸就这样儿坐着,我咋睡的着呢?宝贝儿乖,自己睡啊。”听了这话,我赶紧背过脸,我哭了,但没有哭出声。妈妈又匆匆跑出去了。
过了一会儿,妈妈来了,我赶紧止住哭泣,妈妈仔细地关好窗户,给我盖好被子,又在上面加了几件大棉袄,轻轻拍着我说:“宝贝儿,自己先睡啊。”我问:“那你不睡觉不会困吗?”妈妈笑着说:“我不困,我可以去看韩剧啊。”
泪水再次涌出眼眶......
我感觉自己小小的身体,虽能撑起这厚厚的棉被,却承担不起妈妈无私的爱。