“黄梓涵!给我借点卫生纸!”我的话音刚落,眼前就被一大堆卫生纸挡住了视线。这样的场面不知重复了多少次了,只是每次出现的情形不同而已,今天可能是借给别人笔,明天可能借给别人书,总之她热心,对别人的困难基本上是有求必应。不管是别人假情假意地道声“谢谢”,还是别人郑重其事地道一声:“谢主隆恩”,她都无所谓,对她来讲,能帮到别人才是最重要的。
黄梓涵,纯洁的心灵与她的爱好是相匹配的。她是卫生纸方面的“富翁”,只见她潇洒一挥,白花花的手纸就大团大团从天上而来了;她最喜欢的颜色就是白色,白色衣服、白色鞋子、白色本子……反正身上要带点“白”才能与她的品行相映衬。
不光如此,她还是个美丽的女孩,丹凤眼,柳叶眉,似乎无人能与她媲美。
当然外表美与心灵美的女孩子不一定性格总是那么温柔。如果她一瞪眼,一愤怒,大地也会因她而颤抖,上天也会为她而抓狂。因为她经常在同学面前喜怒无常,令人心生惶恐。所以带着“粉面含春威不露,丹唇微启笑先闻”的气场,同学们对她又亲近又畏惧。我觉得她还是“神一般”的清官,作为一名组长,经常动用威严和权力使同学屈服于她,不信,你欠一次作业试试?你就知道她的厉害了!
不过,她虽然是个名不虚传的“厉害角色”,但是却非常重情重义。
一次,我生病了,好长时间都没去上学。她每天都急匆匆地走来给我讲课,我不懂的,她会给我讲第二遍,第三遍,直到我弄明白为止。讲了一段时间后,她还是一如既往地认真,如果换作别人早就放弃了,这种精神我都佩服。你看,她是多么负责呀!
这就构成了她,爱帮助人的她,纯洁的她,爱笑的她,性格直爽的她,比慈禧太后还吓人的她,时时刻刻都关心别人的她。