给老师的一封信作文
敬爱的韩老师:
您好!
在我上六年级时,您退休了。现在,我即将小学毕业了,我想给您写一封信,谈一谈我的心里话。
从一年级开始,您就是我的班主任。您很关爱学生,很关爱班级,您为了我们这个班操碎了心。您照顾了我五年,往事历历在目,一桩桩一件件,仍记忆犹新:当有人生病时,您总是第一个带他去医院;当有人落下功课时,您总是抽出时间,为他补课。
小时候,我字写得很丑,您就把多余的习字册给我,教我一笔一笔的练,现在回想起来,还是那么温馨。您在月光下批改作业的情景;您在课堂上发怒时焦急的神情;您知道了我们取得好成绩时脸上绽放的笑容点点滴滴都是那么清晰。
笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻地撒向茁壮的新苗。这句话说得真好!是啊,您总是把知识的甘露洒向我们。记得在一年级时,我的作文很差劲。每次,您一布置作文,我的脑子里就一片空白,一个字都写不出来。爸爸妈妈为这件事伤透了心,您也是看在眼里,急在心里。于是,您毅然决定让我星期六来补学作文。这天,我和爸爸走进校园,我的心里像揣着一只兔子似的,害怕哪里说错了您要批评我。但当踏入教室时,您那张和蔼的笑脸立即让我心里放松了三分。您笑着让我坐下来,让我拿出笔和纸,教我写作文要从写日记开始,您总是一语惊醒梦中人,让我茅塞顿开。于是,我的心渐渐平静了下来,说话也渐渐流利,我完全的对您敞开了心扉。那一刻,我喜欢上了您。从那以后,我的信心越来越足,当我灿烂地笑着时,您一定也在笑。
敬爱的韩老师,我对您要说的话有太多太多,但千言万语都汇成一句话:老师,您辛苦了!
祝您身体健康!