我知道作文
记得那个美丽的午后,妈妈买了一本“世界名人传”给我。因为那本书很厚,所以原先并没有引起我很大的阅读兴趣,但是渐渐的,我却彷彿觉得书在对着我说:“我里面有很多有趣的故事喔!让你看了一定会喜欢我。”我终于抵挡不住那股难以言喻的魔力,而打开来看了一看。一打开,我就看到一个吸引我的名字─牛顿,引起了我浓浓的兴趣,我就不知不觉的闯入了那个英国庭院中的苹果树下。
牛顿小时候,不喜欢坐在教室里念书,只喜欢做小工艺品,老师也拿他没办法。牛顿虽曾经做出水车,但是他却不知道它为什么会转动,这是因为他平时不读书的关系。后来,发生了一些事情,牛顿开始关心他所制造的东西,而且开始认真读书。长大后的牛顿,在偶然的机会下,开始深入研究,并发现了“万有引力”。除了“万有引力”,牛顿还利用三稜镜的反射测验光的成分和发现光的各种颜色。成就非凡的牛顿,二十九岁,就进入了英国皇家学会,这是英国很有声望的科学研究机构,牛顿在学会里当了二十五年的会员。但是牛顿身体一直不好,在八十四岁时就去世了,并且安葬于西敏寺内。
一棵苹果树开启了牛顿的思想,带给他新的想法和作为。牛顿虽然是公认的科学天才,但是也经过了不断的努力、学习、研究和充实自己,才能有这些伟大的成就。
我们从小就要学习数学和科学,是不是觉得这些科目很困难,或是枯燥无味呢?但是如果能学习、效法大科学家牛顿的精神,相信一定会对数学及科学产生浓厚兴趣且有好表现的喔!