我知道作文
一粒种子,结出了果实,恩,它证明了自己的存在,一颗星星,点亮了周围的星空,恩,它证明了自己存在,一朵花,绽放了美丽,恩,它也证明了自己的存在。 ——题记
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。而这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰。我们所能做的就是尽自己最大的努力,点亮更大星空,让整个宇宙看见自己的存在,让所有人看见自己光亮。
我们的一生会经历过,许多人许多事,有些人有些事都是措手不及的,我们不知道它是好是坏,我们只能去迎接,去面对,我们不能退缩,我们一退缩,那样就成为了弱者,也许有时候我们明知道会伤害到自己,但是还要去闯,因为我们不知道是否会成功,就算会失败,但是当你回想起来时,不会后悔,因为我们曾用过自己的全力去要把自己点亮,只要你努力,总会有一天你会成功。
你知道在非洲有一种花叫依米花,它整天非洲大地上空的毒日抗争。但它的花期很短,只有四十八小时。四十八小时后它就会枯萎,虽然昙花的花期也很短,但是昙花在第二年春天还会再次开放,而依米花,它要用五年的时间完成穿插获取养分,来支持它那在第六年春天开放的短短的四十八小时。五年中经过顽强地跋涉、漫漫地求索,在生命的尽头,用尽全力去绽放,它的四篇花瓣有着不同的颜色,它似乎想要占尽世间所有的色彩,想让所有人看见自己的美丽,想让所有人看见自己的存在,想让所有人知道它来到过这个美丽的世界。
在那漫长的五年中,一定是黑暗,痛苦的,但它没有放弃,它一直坚持着,所以我们要和它一样,不要遇到挫折就放弃,只有坚持的人,才能获得最终成功,点亮自己,照亮他人,照亮自己的周围,照亮更大空间,让所有人知道自己的存在,知道自己曾来到过这个世界,让我们为点亮自己的星空努力吧。