我知道作文
我是我们班的信息员,就是每天放学时写一张纸的信息,信息里有当天的作业,还有老师告诉我的一些重要的话,再给发信息的老师,通过电脑发到每个家长的手机里。
今天,我写好信息,正准备交到发信息的老师手里,这时候,邓若楠跑来对我说:“唐滢呀,你还能帮我一个忙?就是在信息上把我的名字涂掉。”她指了指信息上写的:邓若楠最近学习成绩下降,请家长配合教育这句话,又说,“我最近成绩也没有下降呀,为什么老师要把我的名字记上去?”“我不同意!”我坚决的说。邓若楠哭丧着脸说:“这事要是让我家长知道了,他们肯定要骂我一顿,然后给我做好多题目。”她死缠硬拽,拉住我不放。最后,我终于同意了她的要求,逃开了。不一会儿,杜思璇又追上我,把我拉到教室里说;“唐滢,我今天也没有抄别人作业。”“停一下,你是不是让我把你的名字也给涂掉?”我问道,她说:“答对了,加10分!”我苦笑了一声,说:“不行了,我已经帮邓若楠改过了,不能再改了。”杜思璇说:“你看,邓若楠也是你的朋友,我也是你的朋友,既然你帮她把名字涂掉了,就可以把我的名字也给涂掉。”她软泡硬磨,我实在没办法,还是改了。
我把信息送走后,又转念一想,我这样是不是很对不起同学的成绩,也对不起她们的家长。要是她们以后还这样做,那就是我酿成的大错了。同时也没有完成老师交给我的任务,我是不是有点不称职。我要是回去改信息的话,就对不起同学了,我已经答应她们了呀,我可怎么办呀。我想了又想,还是决定去把信息改过来,于是我又调转马头,跑到信息室去把信息改了。我又觉得我应该告诉她们一声,这样,她们好做好思想准备。于是,我去告诉杜思璇、邓若楠,我把她们的名字加上去了,杜思璇听了以后,哭了,把我拉到信息室,求发信息的老师别发她的信息,也别告诉她的班主任,发信息的老师大概也很心软,就不发了。
这件事我真的不知道对还是错。