我知道作文
妈妈的心像加油站,随时为我加足能量,使我得以快乐地往前迈进。
升上三年级后,妈妈就开始让我自己走路回家。她对我说:“婷涵,你己经长大了,不能什么事都依赖爸妈,必须学会独立!”我知道,妈妈会“放心”地让我步行,是不希望我成为温室里的花朵,而要成为一棵茁壮的大树。
今天早上,我一踏进教室,看见大家都带了“文房四宝”,忽然想起今天有书法课!我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧去打电话,请妈妈为我送来。没想到,妈妈在电话中却对我说:“你自己想办法。你老是迷迷糊糊,妈妈不会帮你送去!”虽然乍听之下,鼻子有点儿酸,但我知道妈妈的“心”是希望我能记取这次教训,不再重蹈覆辙。
每次吃饭时,妈妈总是把鱼肉往我的饭碗里夹,最后一条鱼被我吃得只剩下鱼头。我问妈妈:“为什么您不吃鱼肉?”妈妈笑着对我说:“妈妈最喜欢吃鱼头啦!”其实,我懂妈妈的“心”。妈妈为什么要说她爱吃鱼头,还不是她把自己的肚子当成“垃圾桶”,我们吃剩的她都往肚子里塞。
有一次,我放学回家,走到半路,忽然下起一场大雨,当时我身上连一把伞也没有。正当我焦急万分,准备快跑回家时,迎面竟有个人撑着一把伞,拿着一件外套,急急忙忙地赶过来。我定睛一看,那不正是我的妈妈吗?我好感动,这就是妈妈的“心”。“慈母心,豆腐心。”真是一点儿也不错!
妈妈细心地观察,耐心地倾听,放心地让我们做自己能做的事,就是希望我们能健健康康、快快乐乐地成长。啊!妈妈的心,永远充满了浓浓的爱!我真幸运拥有这颗心!