一年前,我悄悄的告别了陪我成长六年的“家”。虽然毕业典礼时,都说没什么好哭的啦,只不过是个结束又不代表以后不能见面。
初中跟小学简直就是天堂与地狱之差,在小学我们每天无忧无虑的过生活,就连考试前都没在读书;而现在初中压力则比一座山压在你身上还重,一个晃神、一个疏忽就可能被那座山压死了。
想当初,第一天踏进小学参加新生入学典礼,还懵懵懂懂的我就在主任以及父母的领导下渡过了无知的低年级;中年级遇到了一位严格的老师,我一时无法适应所以经常回家哭说不要去上学,但在一日一日与老师的相处下便渐渐了解了老师的个性,也让我渡过了两年快乐的生活;高年级是我觉得最特别的两年,在老师的鼓励下我参加了许多对外的比赛,像田径、健康小学堂比赛……
几乎都可以看见我的身影。最让我印象深刻的非这两年的运动会莫属了!五年级时,各个老师都看好我们班团体接力会拿第一名,但就在快比赛的几天前我们班的飞毛腿因为打球而受伤不能参赛了,大家非常的失望可是还是尽全力跑。一开始我班都是第一名,但是就在重点前不到五公尺的地方我们被追过了,对方赢了我们零点零几秒。我们凭着“胜不娇,败不馁”的精神决定六年级要把他们倒追回来,于是这一年我们过得很充实,早上由体育老师以及班主任亲自带领我们跑操场,一天跑的比一天多,到了运动会前,主任还特别把课空出来带着我们到操场练习默契。
在大家勤奋努力的练习下,运动会终于到来了。一早便飘着毛毛细雨,我很担心,因为是最后一个在小学的运动会,我又代表运动员宣誓,而如果下雨的话就必须改到体育馆内举行,我们都没有练习过若是出糗就尴尬了!结果天公真的不作美,雨越下越大,班主任开始担心下午的团体接力,怕我们练习如此的久,就因为一场雨的搅局而打乱了。虽然改在体育馆内举行但庆幸的是,一切都很顺利!雨停了,感觉下午能跑团体接力了,但此时体育组长却宣布场地湿滑提早放学,团体接力改天再比。我们班顿时安静了下来,我们练习那么久就是为了让家长们看见我们的努力,但在这种情况下似乎他们就都不能看到了。
隔一个礼拜,举行了团体接力,全校都在场,加油声此起彼落。六年级总是最好看的所以当压轴,鸣枪一响,我班便卯足全力向前冲。我担任最后一棒,大家把希望的放在我身上我超级紧张,“冲!冲!冲!”轮到我了,我大步大步向前冲,我们班得回第一名了!还赢倒追第二名呢!果然“团结就是力量呀!”
所谓天下无不散的筵席,现在跟同学分别两地了,也只能默默的记着我们共同的回忆、共同的经过,默默的送上祝福,期许未来能够再同车,带着满满的回忆,满满的祝福踏入另一个世界!相信大家初中能有更美好、更精彩的生活!