愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。
七月三日小升初考了,三张试卷,也算是给我这个六年的小学生活画上了一个句号,尽管它不是我想象中那么的圆满。
其实仔细想起来,我这个小学生活也确实是谈不上成功,但是也谈不上是失败,说是留有遗憾吧,也不是那样,大概就是有点可惜?可能是了。
五年级时,我父亲和母亲就商量着帮我转学,转到一所更好的学校去。当我刚听到这个消息时,内心是有十万分不愿意的,好好的为什么要转学呢?我父母也顾及这我的情绪,真的我舍不得,就没有再说了。当我一个人静静的想了一段时间以后,觉得,其实转学也没什么,换一个学习环境,奔一个更好的学校,也不错。于是六年级我便转学了。
当我踏上新学校校门时,我真的,和她们的六年之约我失约了,取之而代的是一个新一年之约,那时我也不知道这一年到底会怎样。新学校什么都很好,校园很大,环境也好,只是人却不再熟悉了。除此之外也没什么。要说转学了有什么值得庆幸的?大概就是因此认识了她和他吧。
现在,一年之约也过去了,毕业了。有许多人问我毕业了有什么想法?一定要说的话,那大概就是内心都毫无波澜了。许多人毕业了都在哭,我却不觉得有什么,有时一想起,也就鼻尖酸一下,感叹一句,小学生活就那样结束了。
考试结束那天晚上,我们班班级群里吵翻了,许多平日里玩得很好的都闹翻了。其实有一个姐妹团解散了,原因无它,创建姐妹团的那个女孩子删她们好友,并且踩一脚她们。做的一切“不好”行为,也全被人因愤怒捅了出来。那天吵了一个一个晚上,最后群被副班解散了,这都什么事啊。但也算是好聚好散吧,毕竟相识即为缘。
想找以前的同学,问问他们小升初后怎么样,但当我翻到他们的企鹅时,却又发现,自己好像离他们渐行渐远了,这么想想,也就此作罢了。第一次觉得人际关系是那么复杂,我什么也没有处理好。也是,这也没什么。
想了一会儿这个复杂的小学小学以后,我又开始想我暑假应该干嘛,却越想越迷茫,不知所措。算了,就这样了,不唠嗑了,最后就祝我毕业快乐吧,都好聚好散。
聚是一团火,散是满天星,祝我们前程似锦,顶峰相见。