清明节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当我看到这句诗句时,我总是想起了革命先烈们。想起了刘胡兰的坚贞不屈;想起了邱少云的勇敢坚强……想起了许许多多的革命先烈们,他们为了大家的幸福生活,抛头颅,洒热血,敬爱的革命先烈们,大家向你致敬!
先烈们,是你们在国家危难时,用自己的血肉之躯筑起长城,与日本侵略者顽强斗争,你们虽然倒下了,但更多“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高声唱着“义勇军进行曲”,去完成你们未完成的使命;先烈们,是你们把对国家,对祖国中许许多多受难的同胞们的爱化成了在战斗中努力拼搏的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了新中国;先烈们,是你们为了祖国,为了人民,离开自己的亲人,离开自己的家,不顾自己的一切,就连自己宝贵的生命都献给了祖国,把满腔的热血献给了大地。
面对你们,我怎能不肃然起立?你们的辉煌业绩,深深刻在了历史的记忆中,你们的事迹将化成高高矗立的丰碑,永不磨灭,永远矗立在大家后人的心中。你们将与日月同辉,与江河共存。正是有了你们,有了你们的崇高,要了你们的奋勇杀敌,才换来了大家现在的美好生活。要是没有你们,大家至今还生活在水深火热之中。
一想起战争年代,我的脑海里便会发现出革命先烈们那奋勇杀敌的身影,这是在那特殊的日子里,造就了你们的顽强,拼搏。再一想现在的美好生活,为大家提供了良好的教育,良好的学习环境,让大家有了对祖国做贡献的机会。大家有你们这样的榜样,让大家有了目标,有了信心。大家是时代的辛运儿,大家要懂得美好生活的来之不易,记住革命先烈们奋勇杀敌的身影,记住他们为祖国,为人民抛洒热血的精神。“大家是共产主义的接班人,大家要继承革命先烈的优良传统,爱祖国,爱人民……”大家要好好学习,天天向上,为祖国争光。为了祖国的美好明天,让大家努力吧!
向革命先烈们致敬!