可爱的作文
科学课上,老师让我们养小蜗牛。放学后,我去花园里找了一只小蜗牛。只见它背上有一个重重的壳,壳上有顺时针的纹路,壳是褐色的,上面有一些小黑点。
我给小蜗牛安置了一个家,是用一个圆形的小盒子,里面放了泥土、叶子等。从那天起,我便成了蜗牛的“保姆”。
我的蜗牛喜欢到处乱爬,除了吃饭后的半分钟时间在睡觉外。我记得,有一次,我在给它换叶子的时候,已经爬了“蜗牛家园”好几圈了,那白色的液体在阳光下闪闪发光。还有一次,听老师说,可以放一些小木棍在蜗牛盒中,便于它爬。回家后,我便放了几根。第二天回家时,它已经把木棍弄得一团糟,木棍把小蜗牛紧紧的包围起来,只见,木棍上有许多白色液体,可真是一个喜欢“运动”的小蜗牛呀!
我的小蜗牛,不大喜欢吃东西,我给它放的食物好像总吃得很少。这使我迷惑不解,直到一次科学课上,才知道它喜欢吃青瓜。那一天,老师让我们把小蜗牛带到学校里,我看见同桌的蜗牛盒中放着青瓜条,便问他:“蜗牛能吃青瓜吗?”同桌奇怪的回答道:“你不知道吗?蜗牛能吃!”我将信将疑。过了一会儿,“能给我的蜗牛吃点吗?”“哦,好吧。”同桌不情愿地回答道。同桌给我的蜗牛盒中放了一条。蜗牛尝后便胃口大开。它先爬到青瓜边上,才大口大口的吃,没一会儿就吃完了。吃完后,蜗牛便爬到蜗牛盒顶上,望着同桌的蜗牛盒里的青瓜,好像在说“好主人,行行好吧!再给我吃点美食吧!”从此以后它便成了“大胃王”,食量不断增加,有一次竟一口气吃掉了一个青瓜的四分之一!
我的蜗牛自从食量变大以后,也非常愿意陪我玩了。有一次,我正无聊,突然想起小蜗牛,我把它放了出来,陪它玩儿。它慢吞吞地爬着,我用手指跟它一起爬。慢慢地,我适应了它的速度。我经常和它一起比赛,它也很配合。
我的蜗牛可爱吗?