可爱的作文
十一早上起来,我看见隔壁李样家养的小鸭已经长得那么大了,不禁想起了我家养的那只小鸡,如果它还活着的话,也应该长得这么大了吧!
我家住在一楼,一到夏天,蚂蚁就特别多,成群结队地在家里“游行”,听说小鸡是吃蚂蚁的高手,加上我一直特别喜欢小鸡,爸爸就给我买了一只。
小鸡太可爱了,长得有拳头那么大,身上披了一件毛茸茸、滑溜溜、光亮亮的外衣,小鸡可真会打扮,尖尖的小嘴,还抹了一层桔黄色的口红,小爪子张开着,三个脚趾朝前,一个小脚趾朝后,还穿了一双桔黄色的袜子呢!
小鸡的主任务是吃蚂蚁。它一见蚂蚁,不管时间多晚,就立刻来了精神,箭一般冲过去,以小鸡啄米的速度将蚂蚁一个个“点杀”。既开了洋荤,又消灭了蚂蚁,真是一举两得呀!小鸡吃蚂蚁的时候,会习惯性地一边吃一边用脚向后刨地,感情它把我们家的水泥地当成土地了。吃完后,会使劲地晃晃小脑袋,一副胜利者的神态。
随着小鸡一天天长大,它的翅膀也渐渐变大,飞得越来越高,我们家养鸡的箱子也越来越高,可是仍然挡不住它飞出来,于是就在箱子上面盖了一块纸板。一天晚上,我放学后,照例到阳台上去看小鸡,我打开纸板一看,小鸡不见了,我找遍了我家各个屋子的各个角落,仍不见它的踪影,再回阳台一看,原来阳台左侧窗户上有个小洞,小鸡一定是从这里逃跑了。
天渐渐黑了,全家人打着手电,在窗户周围、草地里,寻找小鸡,因为小鸡可是我们的功臣啊!我们急得像热锅上的蚂蚁,可是最终也没有见到那只可爱的小鸡。
从此以后,小鸡不见了,我们家里的蚂蚁也再也没有出现,我想,大概是小鸡已经完成了自己的使命了吧!姥姥说,小鸡准是让院里的野猫吃了。我想,小鸡一直向往自由,可这却是以生命为代价的呀!
可爱的小鸡,你在哪里呢?