可爱的作文
我们的校园可爱极了,我非常喜欢她。
一走进我们的学校,就能看到人行道旁有一棵高大挺拔的雪松。它像一位尽职尽责的战士,始终威武的站在那儿,不怕电闪雷鸣、不怕风吹雨打,更不怕小鸟的捉弄和虫子的侵犯。人行道的右边是崭新的教室,那是我们吸取知识的地方,每天上课时这里就会有琅琅的读书声传出来;左边是一棵棵小女贞树,它们也笔直地排着队,像战士等待首长的检阅一样立在那儿。
沿着人行道往前走,拐过一个弯就到了一个宽阔好玩的“游戏天地”——操场。操场是我们上体育课的场地,也是我们嬉戏的地方。每当下课的时候,操场就成了欢乐的海洋,有踢毡子的、有打羽毛球的、有朗诵的、有比赛爬杆的,还有打篮球的。特别是到了做课间操的时候,全校学生都排着整齐的队伍,随着广播体操的韵律,做着整齐划一的动作,操场成了欢乐的海洋。
走进我们宽敞明亮的教室里,你会为同学们好学上进的精神、刻苦钻研的态度所感染。上课时,我们都认真听讲,老师们讲解的每一个知识点,我们都用心去记。教室里不时传来沙沙的写字声、铿锵有力的朗读声、热烈的讨论声……放眼望去,教室的墙壁上贴满了名言警句。最前面的墙壁上是“好好学习,天天向上”,左边的墙壁上有“为中华之崛起而读书”,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,右边的墙壁上有“虚心使人进步,骄傲使人落后”,“学会读书就是点燃火炬”……这些精彩的语句,发人深省。
我们学校是全县教学质量最好的学校。据老师说,我校每年升入重点中学的人数都在县里名列前茅,是全县的小学生都十分向往的重点小学。
在这个可爱的校园中,我们茁壮成长着。欢迎大家来我们学校参观!