可爱的作文
我那一个弟弟呀,今年十岁了。他长得很黑,一双黑珠子似的眼睛,还有一个塌鼻子,显得傻乎乎的,那一个嘴巴可贪吃了。他很调皮,一会儿来吃一些瓜子,一会儿又去翻箱倒柜地找,摸到了一个好玩的东西就去玩。你一不留神儿,就找不到他了。
有一次,我们将桌子抬到外面吃饭。弟弟拿起大扫帚就往小路上跑,双手拿着扫帚左一挥右一挥,很快就尘土飞扬。邻居们都要他停下来,可他却越扫越欢了,像一个不称职的清洁工。外婆冲上去阻止,他躲开了,还做鬼脸,嘴巴咧开,露出大大的门牙,好像在说:你抓不住我,嘿嘿!姐姐看见了,跑过去帮外婆,弟弟立刻像只箭一样,很快就没了影儿。
一天,我在看电视,看得津津有味的,都忘了弟弟的存在。看完了电视,我突然发现弟弟不见了,我赶紧去找。一出去,我就发现弟弟在玩我的杯子。他把我的杯子放在地上,滚来滚去的。我见了顿时火冒三丈,冲过去,说:“这是我的杯子,你这么玩,把它弄脏了,我怎么喝水?你怎么不玩你自己的呀!哼!”我说完,冲上楼去,是使劲关上门。我一个人生了几个小时的气,知道弟弟给我到了歉,我才罢休。现在一想,我那时候真是脾气暴躁,应该让着弟弟,不应该那么生气。
还有一次,弟弟一个人上楼去睡觉,当时是晚上,又只有他一个人,他很害怕,于是在手机里录了音。我猜应该是这样的:他一个人上了楼之后,非常害怕,怕鬼来了。为了吓退鬼,他录了一些乱七八糟的东西。其中有一段快让我笑疯了,他是这样唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,有妈的孩子就是我呀,我呀很乖呀!”
这个弟弟呀,真是可爱!