可爱的作文
我家的小可爱就是我的妹妹。你们看到可爱一定认为我的妹妹很温柔、很可爱。但是,她却和温柔、可爱大相径庭,不信,我给你介绍介绍。
我家小可爱今年还不到两岁。她长着一头乌黑的短发,两只眉毛像是挂在脸上的小船,大大的眼睛亮闪闪的,好像会说话一样。塌塌的鼻子、樱桃小嘴在她的脸上显得是那么地和谐,谁看见她都会喜欢她。
妹妹很喜欢跟我抢东西。记得有一次,我从姑姑家带回来一块巧克力,妹妹看见了巧克力就像饥肠辘辘的狼看见羊一样,便跟我抢起来,嘴里还发出哼哼叽叽的哭声。抢了一会儿,眼看我就快赢了,可妹妹却哇地一声哭了起来,这一哭,便把全家人都引了过来。爸爸替我主持公道:婷婷先拿的,就让她吃去吧!而妈妈却在一旁反驳:她是姐姐,应该让着妹妹。唉!听了妈妈的话,我无奈的只好投降,把巧克力乖乖地交给了妹妹。
妹妹虽然霸道,但是也有值得我学习的地方,就是她非常勤劳、干净。妈妈或奶奶只要一扫地,她就走过去抢扫帚,她这一扫,不仅没有把垃圾扫到簸箕里反到把垃圾弄得满地都是。有一次,我吃完东西,垃圾袋像往常一样随手扔在桌子上,两脚还搭在桌子上面。妹妹看到我这一举动,急急忙忙三步并两步的走过来,用手使劲的把我的脚搬下来,顺手还拿走我扔的垃圾,嘴里不停地哼哼叽叽似乎再责怪我的不是。突然她脚下一拌,摔倒在地上哇哇大哭,看到妹妹摔倒的样子,我便幸灾乐祸捧腹大笑起来,想不到妹妹小小年纪还学会了记仇,等她不哭的时候便拉着妈妈过来打我,我只好无语的接受。
这就是我家小可爱,可爱中还带着调皮,我爱我的妹妹。