可爱的作文
有一个五千年悠久历史的文明古国,屹立在亚洲的大地上,像一只昂首挺立的雄鸡,一唱天下白!她源远流长,养育了许许多多优秀的中华儿女,创造了璀璨的人类文明;她地大物博,有着壮美的江山、奔腾的河流;她发展迅速,成为世界上一颗灿烂的明珠……她就是我们可爱的祖国—中国!
我的祖国如诗如画,有世界最高的喜马拉雅山,有一望无际的呼伦贝尔大草原,有川流不息的黄河与长江,有浩瀚的南海……这种美在我的祖国数不胜数,我家所在的城市就有诗画一般美丽的西湖!
清晨的西湖一片朦胧,宛如仙境一般。微风拂过树梢,发出悦耳的“沙沙”声,湖水平静得像一面镜子,水面上,隐隐约约可见渔夫划着小船的身影和朵朵沾着露珠的莲花。到了中午,太阳高升,将自己的万丈光芒撒在大地上,湖面波光粼粼,几只鸭子在水中快乐的嬉戏着,水面碧波荡漾。小鸟也出来了,在阳光的沐浴下唱着轻快的歌曲,吸引了许多游客。晚上,西湖并不寂寞,天和湖水融为一体,周边的楼房闪着五颜六色的灯光,映在水面上,好看极了……
我的祖国不仅美丽如画,而且科技发达,比如说国产的神威计算机,运算速度稳坐世界冠军;比如说天眼,是世界上最厉害的望远镜,外表就像一个大铁锅,带我们探索宇宙的奥秘……除了这些,还有跟我们生活更贴近的高铁。听爷爷说,以前交通没那么发达,从杭州到温州只能做汽车走普通国道,要近十个小时才能到达,有时堵车时间就更长了,现在做高铁只要二个小时就能到达,速度快,而且很平稳,都不用怕晕车!爷爷说,我们国家有着世界上最先进自己研发的复兴号列车,还有着世界上规模最大的高铁网。听了爷爷的话,我为我的祖国自豪!
我的祖国真可爱,我爱您中国!