可爱的作文
我家有一只既可爱又顽皮的大黄猫,我管它叫“猫大爷”。
“猫大爷”有老虎似的外形,一身黄色的毛,中间夹着一条条黑色的条纹。整个脸是金黄色的,两颗蓝宝石似的眼睛镶嵌在脸的中间,忽闪忽闪的。我低下头看它,它也一个劲地盯着我。一条黄黑相间的尾巴,躺在地上悠然自得地摇摆着。嘴张大时,上下两边各露出一颗虎牙,中间是细细的牙齿,“喵喵”地叫着。那几根细鱼骨头似的白胡须,傲然地翘着。
半年后,我家养了一条小狗,小狗刚来时还没有猫的一半大,所以作为强者,每次吃饭总是猫先吃。小狗在一边窥伺着。等“猫大爷”吃好了,舔舔嘴走了,小狗才能去吃。又过了半年,小狗渐渐长大了,超过了大猫,可是吃饭的规矩还是没变,总是要等“猫大爷”吃好了,小狗才能吃。
我家的“猫大爷”最懂得享受了,不管是夏天还是冬天。吃完午饭,它总是要美美地睡上一觉。夏天睡在阴凉的树阴下,冬天就睡在暖暖的冬日下。一会儿打呼噜,一会儿伸着懒腰,一副惬意的样子。
我家的“猫大爷”还是捉老鼠的高手呢!只要一听到老鼠的动静,就在老鼠洞前静静地候着。等到目标接近时,一个虎跃,用它的利爪把老鼠紧紧地按住,再用锋利的虎牙撕咬着。看着老鼠不反抗了,就在一旁全神贯注地注视着。可老鼠也很狡猾,它也会装死。趁着“猫大爷”喘气的时候,它一翻身就想溜了。可我家的“捉鼠高手”一个“饿虎擒羊式”扑了过去。来回捉弄,直到老鼠不动了为止。然后“喵喵”地叫着,慢条斯理地走了。
“猫大爷”不仅尽职,而且贪玩。一根鸡毛,一个线团,耍个没完没了。记得有一次,那天妈妈正在打毛线,一不小心毛线球掉在了地上。“猫大爷”就玩起了妈妈的毛线球,玩着玩着,它居然把自己给绕住了,妈妈看见小猫被绕住的样子,真是又好气又好笑。
这就是我家既可爱又顽皮的“猫大爷”。