可爱的作文
是谁每天起得很早,在夜幕的笼罩下便开始了工作?又是谁默默无闻,每天都在一条条繁忙的马路上奔忙?那一天,我找到了问题的答案。
在冬天里的一个早晨,天空还没有露出一丁点光亮,而我,却因为看错了时间,早早的出了家门。来到车站,车站空无一人,往日这时早该有很多候车的人了啊,我感到十分纳闷,拿出手机一看,“啊,五点三十分!”过了许久,夜幕还迟迟不肯离去,只是路灯在眨巴眨巴着眼睛。寒风凛冽,吹得我直打哆嗦,我不禁拉了拉衣领。
这时,看到远处隐约有一个人影,我感到奇怪:这么早,会是谁呢?难道和我今天一样“意外?想着想着,他已经走了过来。我依晰看出那是一个环卫工人。他看起来是一个年过半百的老人,身上穿着一件很旧的厚棉袄。棉袄虽然旧了些却很干净,外面套着那很显眼的环卫工人的橙色马夹,头上还戴着一顶厚厚的棉帽,帽沿下那双深陷的眼睛炯炯有神。他躬着腰,认认真真的打扫着每一个角落。过了好久,他才停下来,用手捶捶腰,嘴里还念叨着:“真是老喽,不中用了,这才一会,就累得直不起腰……”
我看着,心里酸酸的,便默默地走到他跟前,怜惜的说:“老爷爷,你怎么天没亮就出来了?这天寒地冻的,大早上的又没大有车,也没大有人,你怎么不晚点再来啊!”老爷爷摇着头说:“那哪行啊!等人家都来了,看到这也是垃圾,那也是垃圾的!”“行了,小姑娘,我得走了,要不然,就干不完了!”看着他渐渐远去的背影,我忽然觉得这腰已经弯了的老爷爷变得这么高大!
就是这样一群勤劳、朴实的工作者,一群默默无闻却又不可缺少的人,人们天天见到他们,可他们却又总被忽略。马路是他们的舞台,扫把、簸箕是他们的道具,他们将在这儿绽放他们独特的光芒!环卫工人,就是这样一群最可爱的人!