八里沟景区位于河南省新乡市西北50公里处。隶属于新乡南太行旅游度假区,总面积42平方公里,属典型的南太行风光,是国家级4A级景区、国家地质公园、自然猕猴保护区、河南省著名风景区、河南省十佳景区。她荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀、幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。
八里沟景区还有美丽的花果山水帘洞,猕猴景区等等美丽的区域。八里沟风景如画!人如海,歌如潮,繁华而热闹。美丽的瀑布让我不禁想起了唐代大诗人李白的诗句:飞流直下三尺,疑是银河落九天。
八里沟也是一个避暑的好地方,同学们,抽空可以去那儿玩。