风筝与线作文600字
如果你是一只飞翔在湛蓝的天空中的风筝,你是否想要挣脱那根牵引着你的线?——题记
深蓝色的天空,深邃而广阔。偶尔,一两朵淡淡的白云,随风自由自在的在天空慢慢地飘荡,它们和天空在玩捉迷藏,瞧它们多开心啊!蓦地,一只风筝慢慢升上天空,它越飞越高,像一只自由自在的小鸟,在这片广阔的天空飞翔。走近看,原来还有一根细细的若隐若无的线在默默的牵引着它。我时常在想:如果风筝离开了线,它将会怎样?它会面临怎样的挑战?线呢?
一只断了线的风筝,有时它会遇到暴风雨,这轰隆隆的雷声,利剑般的闪电,使它胆战心惊。它的身上伤痕累累;有时它会遇到万里晴空,这和煦的风,温暖的阳光,使它心旷神怡。它的身上闪耀着光辉。一条离开了风筝的线,没有人能带它去实现它的飞向蓝天的梦想,没有人能带它去领略这丰富多彩的空中世界,没有人能让它实现自己的价值。线离不开风筝,风筝也离不开线,它们相互依靠,相互帮助。
小时候,我幻想着有一天能离开父母,自己独立的去生活,我不喜欢父母对我的约束。我是风筝,父母是线,如果我离开了线,当我生病时,也许不知道该吃哪种药;当我害怕黑暗时,也许没有温暖的肩膀依靠;当我伤心难过时,也许没有温暖的话语来安慰……我还没有具备判断危险的能力:当我感到饥饿时,我也许会接受别人的一粒糖;当我感到疲惫时,我也许会搭乘陌生人的一辆车;当我感到孤单时,我也许会接受别人的一份邀请……我是风筝,父母是线,我还需要线的牵引,我还需要线的约束,我还不能与线分离,独自生活在这个纷扰的世界。
经过时间的打磨,我渐渐明白了:缘分让风筝与线紧紧相牵,风筝为线高高撑起一片蓝天,线牢牢拉住风筝,给予它宝贵的生命,命运让风筝紧紧相连……