春天,田野之上,一个孩子飞奔,手中牵着一缕长线,在那之上,一枚风筝正迎风舞动着。
风筝飘在空中,它望着天空湛蓝,白云朵朵,欢快地在空中飞扬。几只鸟儿从它身边经过,叽叽喳喳地冲它讲着蓝天大地的美丽。它奋力向上,想随着鸟儿一起离开,身下的线被放的长了,它得意向上飞动。几只蝴蝶在下方细线处飞舞环绕,那美丽欢快的飞舞衬着那细绳是如此不和谐。
风筝怒了,为什么旁人可以如此自由的飞舞,而自己却就在这根细小的线上如傀儡一般任人操纵?
伴随着几次大风的协助,它一次次努力向上挣脱那线,终于,借着一棵树的阻力,成功将细线挣断,风筝自由了。
田野上,那个小孩子惊呼声响起来,似乎就是在为它送行,望着越来越远的田野和小孩,还有那根被挣断的细线,风筝大笑,像炫耀的在村子上方转了一圈,飞走了。
风筝随着风走,它又遇见了那几只小鸟,本想上前打招呼,不知从何方向吹来一阵风,却向着反方向去了。风筝再次奋力挣扎,喊道:“连牵制我终身的东西都被我挣断,我有怎会再次屈服!”它依旧经历充沛,迎风而上。
结果是不如人意的。在它与风搏斗的瞬间便被吹到了下来,高挂在不知何处的树枝上怎么飞,却也再也不能懂,只是被固定在树枝上,看着天空飞鸟白云。
它本有机会一直在天空飞扬,只是因为拒绝了动力和方向,将自己唯一与大地的牵连断开,让自己如浮萍般在空中随风而动。
几日后,田野上再次出现了那个小孩子的身影,他的手上又有了一枚崭新的风筝。