早上,毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶一起做游戏。突然,半个鸡蛋壳滚了过来。小毛毛虫拿着木棍说:“我们来做一个比重板吧!”它们俩个说:“好呀!”它们二话不说就把比重板给做好了。小蚂蚁和毛毛虫来比谁更重,小蝴蝶在另一旁喊着:“加油!加油!”小蝴蝶看见小毛毛虫赢了,开心地飞了起来。
过了一会儿,它们两个想飞到天空上看看风景,小蝴蝶灵机一动用那半个鸡蛋壳做了一个热气球,便说着:“喂,快看我手里拿着什么!”它们一边连声说:“谢谢你蝴蝶!谢谢你!”便跳了上去,热气球起飞了。它们两个不知道为什么越高心里越害怕。这时才想起来,大喊着:“我们有恐高症啊!”蝴蝶听见了马上把热气球的气一点一点地放出来。
回到了地面上以后,过了一会儿就下起了哗啦呼啦的瓢泼大雨,三个好朋友拿着半个鸡蛋壳当伞来遮雨。
下完雨之后天黑了,三个好朋友把半个鸡蛋壳当床,把叶子当被子,不一会儿,它们就睡着了。