枪战的作文
好不容易等到了星期五下午放学,我和班上的郭谦、杨起城、张岳、罗牧龙等十二个同学在花园里和六年级的六个同学打起了水枪战。游戏规则是六年级的人如果打下了我们占领的高地就算六年级胜了,假若两个小时也没有打下来就算我们胜。
我们把水枪灌满水后,游戏开始了。我当上了守军的总司令。我认为我方十二个人,十五把枪,占有较好的地理位置;敌方六个人,七把枪,全是小水枪,射程仅为二米。所以不用什么战略,也不用摆什么阵,四个人在正面站岗,三个人在左面站岗,三个人在右面站岗,见到敌人就打,我和罗牧龙负载给水枪灌水。敌人六个人中,三个在高地的前、左、右活动,两人卡住我方去灌水的路线,另一人则不知被派到哪了。
郭谦、杨起城、张岳等人拿着加压水枪不断朝敌人主力射击,把他们打得全身湿透了,他们也趁我方加压时进攻。为了更好更方便的去灌水,右边的王雪俊与守住“子弹和药”输送道的两名敌人发生了激烈地交战。正在我方与敌人主力打得水深火热的时候,敌方那名一直不知去向的人冲上了没有守兵的后坡,给我军予以重创。为了吸取教训,我急忙从前线调回了两人在后坡埋伏着,很快我方占了上风。我们打的得意忘形,竟忘了自己的任务是守好高地,纷纷冲下去与敌人交战,发生了好几次险情,幸好我及时看到,不然高地早就落入敌手了。不知又过了多长时间,敌人又派出了两名人从后坡冲了上来,我想:你们还想故伎重演,这回不会让你们的阴谋得逞。我一声令下,包括从不与敌人正面交战的我和罗牧龙,全部人都拿起水枪使劲打,把他俩打得像刚洗过澡似的。我指着正仓惶逃跑的两名敌人对下面喊道:“谁敢上来,谁就也和他俩一样洗个澡。”我方全都哈哈大笑起来,有的还说:“对,让你们泡一下浴缸。”
这是敌人全冲上来了,我们本想有力地还击,可是刚才打的太狠了,水全用光了。高地也让敌人轻易地占领了。失败后,我认为失败的主要原因是太轻敌了,没有守住易攻难守的后坡,我方的部署和意图很容易被敌方想到。这又是一个以少胜多,以弱胜强的典型战例。