窗外,寒风呼啸;窗内,温暖如春。雪,越下越大,如同鹅毛一般从天而降。地上的雪,越积越厚,踩上去,软软的,特别舒服。
“嘿,这边儿!”小储大声对我喊道。我循声望去,只见小储站在一个大雪堆旁边,朝我挥着手。看来,那是一块“风水宝地”。看到这儿,你也许会问:这是在干什么呢?原来,我们正在打雪仗呢。
此时,我们分成了两队,蓝队和红队。我是蓝队的队长,小储是军师兼前锋,小厉则是后卫。敌方的“弹药”十分充足,“子弹”雨点般朝我们飞来。我们立刻躲到掩体背面,作为队长,我迅速布置战略。“小储带“手榴弹”先冲到‘战壕’里;小厉负责守卫基地,阻止敌人射击;我拿一箱‘弹药’先朝敌人射击,敌人被吸引过来后小储引爆‘地雷’,使敌方全军覆没……”
战略部署完毕,我和小储冒着枪林弹雨,冲进了事先挖好的“战壕”里。按照计划,我投出了一枚枚“手榴弹”,“手榴弹”在敌方掩体旁相继“爆炸”。终于,一枚“手榴弹”投到了敌方后卫身上,敌方后卫阵亡。不出所料,敌方队长被惹恼了,率领数名精兵,朝我方袭来。我通知小厉死守基地,并临时改变策略:让小储先回基地,待敌方到达射程范围之内,先用“手榴弹”解决敌方队长,然后引爆“地雷”,杀掉其他士兵。
但幸运女神并没有眷顾我,敌方队长没有上当,在射程范围外停了下来,开始投掷“炸弹”。我只好暂时隐藏在“战壕”内。几名士兵悄悄地向“战壕”靠近,眼尖的我很快发现了他们。但此时的我,环顾四周,发现自己已陷入了“弹尽粮绝”的境地。此时呼叫队友来营救自己,又会暴露位置。但此时如果引爆“地雷”,又是一大浪费。怎么办?我灵机一动,一个念头在脑海中悄悄浮现……
一队装备精良的士兵,悄悄地靠近我所处的“战壕”。这时,只见一个身手敏捷的身影从“战壕”里跳出来,抢了其中一名士兵的弹药并杀光了其他所有的士兵。敌方队长看清了我的位置,已无兵可派的他孤独地冲了过来。我立马向他奔去,一下将他扑到在地。我大声喊道:“小储,快启动‘地雷’!”“可是你也会死的呀!”“别管那么多了!快!”轰——,我与敌方队长同归于尽了。雪,滑进来了衣服里,凉凉的,好舒服。我们胜利了!
空气中弥漫着的是自豪,是幸福,伸出手握紧,抓在手里的更是欢乐……