同桌作文400字
一首《同桌的你》让我回忆起咱们俩一起做同桌的点点滴滴!个子不到一米四,我们第一次见到你时,一双充满渴望理解与孤独的眼睛,更是凸显出了你的娇小;你一向不爱与人交往,自从和我做了同桌后,开朗了些许。你还记得那一幕吗?
那天找上第一节课上英语,我知道英语老师的性格的,于是我就在还没上课之前就开始准备课上要用的了。“咦,我的英语书呢?飞哪儿去了呢?”我一边焦急的翻着,一边自言自语道。就在这时,你悄悄的斜眼看了看我,写了个纸条给我,我打开一看上面写着:你是不是英语书没带?我半搭不理的应了一声。可谁知,就这么一声应,你就把你的英语书递给我,自己拿起小测纸写起了英语单词。
我虽很高兴,不用给组里扣分了,可转眼间,又想到了,我若不扣那老师岂不是又要找你的事儿吗。于是我又试探的问了一句,你有没说话,只是默默的摇头,把英语书推到我面前。
就是这件小事,是我对你的态度改变了。你为人诚恳、大方。你不因做了一件不起眼的小事而搞得惊天动地。你每次都是这样,总是在别人需要得到你的帮助的时候,去帮助别人,而不求回报。
在你的内心世界里,没有反抗,没有霸道,有的只是服从与寂寞。这就是我的同桌。