雷锋精神作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本”,当我们听到这首歌时,自然而然会想起这个中华民族的好儿男,他的事迹激励着千千万万个中华民族的儿女,他是我们学习的榜样,他的精神始终都绽放着夺目光辉,我们将会永远秉承他的精神。
雷锋从小到大,都没有过上一天富裕的生活,但他没有在任何时候忘记过服务人民,每时每刻都为别人而着想,在雷锋的生命,他把人民看的比自己的生命更重要,他对祖国有一份炽热的心,只要有需要他的地方他就永远冲在第一位,他从不怕苦不怕累,他干一行,爱一行,专一行,精一行,不管做什么都是那么的敬业,在他的生命中,有这样的一句话“要做一颗永不生锈的螺丝钉,”他为党奉献,不图回报,无怨无悔,在他的脸上总洋溢着那灿烂的笑容,温暖了每一个人的心。
虽然说雷锋远离了我们,但他的精神以及与民族传统美德,社会进步的潮流,党的先进本色相契合的魅力,哺育和激励了几代人的成长,我们将共同行动起来,永远与雷锋同行,永远把雷锋的精神弘扬下去,融入到民族的心灵,我们将把雷锋的精神内化成自身的行为习惯和道德品质,自觉的传承美德将从社会实践出发,以实际行动来回报我们身边的每一个人。
我为人人,人人为我,发扬雷锋精神,传承民族美德,做一个永不生锈的螺丝钉。