雷锋精神作文
他是一个品德高尚的人,也是一个纯粹的人、一个脱离了低级趣味的人。他热爱人民,乐于助人,甘于奉献,胸怀若谷!你们知道他是谁吗?没错!他就是雷锋叔叔!
雷锋叔叔不是武侠片中的大侠,也不是飞檐走壁的超人,他就只是一名普普通通的军人,可是他身上的高贵品质,让他成为历代儿女的楷模。
雷锋的的确确一生都在做好事。人们流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话,让我们感觉到雷锋叔叔是多么伟大!
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每一次想起雷锋叔叔,我就会想起这段话。“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧。”人的一生,如果像雷锋叔叔一样,永远那么有爱心,那么真诚,那么善良。世界就会更加和谐!
雷锋,你就像一盏灯,照亮了我的前程;雷锋,你就像一只展翅飞翔的鸟,带着我们向正确的方向飞;雷锋,你就像一把钥匙,开启了我们知识的大门!
毋庸置疑,雷锋已经是人们心中的大英雄,雷锋精神已经深入人心。人们在赞美雷锋精神,社会需要雷锋精神。我们可以不在3。5日上街学雷锋,但是我们不能抛弃雷锋精神!让雷锋精神鼓舞我们前进,让雷锋精神永驻人间吧!