雷锋精神作文
三月的春风,暖暖地吹着,吻着人们的皮肤。三月是万物复苏,春意盎然的季节,三月是我们学雷锋的日子。雷锋——一个家喻户晓的名字,他在人们心里树立了一个不朽的传奇——雷锋精神。雷锋精神如同缕缕暖阳,使人温暖,雷锋精神,如同绵绵细雨,滋润着人的心灵,雷锋精神就在我们身边。
记得有一次,妈妈带我去大广场,我看见有卖冰淇凌的,妈,给我十元钱,我去买根冰淇凌,妈妈给了我钱之后,我迫不及待地跑去。突然,我看见有一个衣衫褴褛的老人,手拿着一个破烂不堪的缸子,跪在地上乞讨,我觉得他好可怜。我握着手中的钱:给他吧,自己吃不了冰淇凌,可是做了一件好事,不给吧,觉得他实在可怜。最后,终于耐不住冰淇凌的诱惑买了一根,朝妈妈走去。当再次路过那个老人的时候,看见一个身穿西服的叔叔也从那经过,只见他从袋子里拿出一个皮包,拿出一张五十元大钞给了那个老人,他用感激的目光看着那个叔叔,那个叔叔的嘴角动了下,像是说了几句安慰的话。看到这,我以迅雷不及掩耳之势跑回家,拿出一张崭新的二十元钱,给了那位老人。
此时,我想起了一句谚语:赠人玫瑰,手有余香。我想玫瑰花的花朵不正是那位叔叔,而那五十元大钞不正是玫瑰花的花根吗?给予别人帮助就是自己最大的快乐,这不正是雷锋精神的真实写照吗?雷锋精神一直在我们身边,它像一面招展的旌旗激励着我们不断前行!