星期天,我和爸爸妈妈一起到东南村去玩。
我们先来到了湖边,这里的湖面很清澈、平静,好似一面镜子,把天空、小桥、大树全映在了水中。难得有风吹过,泛起层层波纹。这景象让我想起了“小桥流水人家”。
走着走着,我发现远处有一大片芦苇,齐刷刷地倒向一边,就像是毛笔刷出来的一幅画。走近摸一摸,感觉毛绒绒的,很柔软,好像包上了一层被撕开的棉花。
再往前走,我走进了一片小树林。树叶被阳光照着,颜色金黄金黄的。太阳照不到的树叶却还是深绿的。我踩起落叶来,听见了清脆的咔嚓声,就像嚼薯片的声音,让人忍不住想多踩几下。
突然,我在一棵大树上发现了一片小嫩芽。我眯着眼睛仔细地看了看,才发现原来这是一只蝴蝶呀!我轻轻吹了口气,它居然一动不动。我又使劲吹了几口,它的脚才动了一下,我想:“它刚才是不是在装死啊,也许这就是蝴蝶躲避危险的方法吧。”
东南村的景色真美啊,让我流连忘返!