绿野仙踪作文
将至深夜,我坐在书桌前,一页,一页……翻阅着那本书,那本令我入迷的《绿野仙踪》。
记得那本书是7岁生日时小哥哥送给我的,虽然当时识字廖廖无几,但书中色泽艳丽,丰富的图画深深地吸引着我。最先撞入我眼中的还是那些小人、小狗,还有是那些会动的稻草人,铁皮人……使我充满好奇心,。我迫不急待地打开书,平摆着,眼睛一动不动地盯着一行行有趣的文字,一字一句都吸引着我的眼球,看着我仿佛身临其境,与主人公一起到达了翡翠城,打败了银色女巫……突然一闭眼,眼睛又酸又涩,或许看得太入迷,忘了眨睛休息一下,眼睛太干才会这样。看看窗外,天空已变乌黑,看不到一片飘动着的云彩。天空只有一轮孤零零的月亮,许多户人家都熄了灯,路灯也关上了,没有喧哗汽车喇叭声,没有不时闪着的灯光,妈妈嚷着:“十点多了,可以睡了!”妈妈催促着我快快睡觉。
我依依不舍地把书放回去,但扑朔迷离的故事,有着种种幻想。