绿野仙踪作文
近期,我阅读了一本故事书叫《绿野仙踪》。这本故事书主要讲述了多萝茜和托托(小狗)被一阵龙卷风吹到了奥兹国,为回到家乡,而展开的一场关于爱、勇气与梦想的奇幻冒险。
在冒险途中,稻草人渴望拥有聪明的大脑,铁皮伐木人渴望拥有一颗善良的心,狮子渴望拥有勇气,他们组成了寻梦探险小分队。他们经历了千辛万苦来到了奥兹城,却发现奥兹是个大骗子,但奥兹还是把每个人渴望拥有的东西给了他们。多萝茜却没有得到自己想要的,于是他们造了一个热气球,奥兹却乘着热气球走了。多萝茜向南方女巫求救。最终,南方女巫教她银鞋的魔力,她用魔力回到了家。多萝茜脚上的银鞋在回家的路上掉进了沙漠,埋进了沙漠里。
这个故事里,我最喜欢的是多萝茜。因为她勇敢、聪明,让团队小伙伴们都得到了自己想要的东西。最终自己也回到了自己的家。