童年是一幅画,画里有我们的愿望与憧憬;童年是一首歌,唱出生活的点点滴滴。说起童年,不禁让我想起一件有趣的事。
每年到了吃葡萄的季节,妈妈都会买好几串葡萄回家,我看到了葡萄就像饿狼看见了肥羊一样。告诉你们一个秘密,我们家无论吃什么东西都抢着吃。嘻嘻!我为了吃到更多的葡萄,常常是连皮带籽一起吃下去。
记得第一次,妈妈看我吃葡萄时狼吞虎咽的模样,笑着说道:“听说吃了葡萄籽,肚子里也会长葡萄哟!”我听了,故意吞下一颗葡萄籽,开心地说道:“那太好了,下次我们想吃葡萄就不用花钱买了!”我又问妈妈:“你有什么办法可以让葡萄长得快一点吗?”妈妈笑着说:“当然有呀,种子发芽需要水和阳光,多喝水多照阳光呀。”
于是,我有事没事就到阳台上照照太阳,不管渴不渴都喝上几口水。就这样,一天过去了,种子没有动静;两天过去了,种子还是没有动静……五天过去了,种子依然没有动静。我忍不住去问妈妈:“为什么我肚子里还没长出葡萄呢?”妈妈看着我,笑而不语。
你们说说,我的肚子里怎么就没有长出葡萄呢?哈哈哈!