童年是快乐的,童年是美好的,但总会有一些尴尬和苦恼。
记得一次爸爸妈妈带我去医院看病人,在医院的楼道里,我看到一名产妇从手术室被推出来,她被一床棉被盖的很严实,幼稚的我觉得她死了,就问爸爸:“她死了吗”?只见爸爸当时特别尴尬,病人家属听到之后恶狠狠地瞪了我一眼,这时妈妈急忙打圆场:“你这孩子瞎什么”!我急忙躲到爸爸身后。
几年前我家住平房的时候,一次我犯错爸爸惩罚我“罚站”,我在门外站着,心中可生气了,看到爸爸晾在外面的鞋子,我猛的一脚将爸爸的一只鞋踢飞,心中觉得好受些了,接着将爸爸晾的鞋全都踢飞,后来爸爸发现后也没说我,不过从那以后再没惩罚过我。
小时候我到奶奶家总会见到一位岁数挺大的老奶奶,后来知道她是奶奶的妈妈,老奶奶得过病,她总呆在屋里从不出来,老是坐在屋里,我觉得好奇,经常在门口张望、还冲着老奶奶做鬼脸,我见老奶奶笑了,就跑到她屋里和她玩,慢慢的她笑了起来,每次我到奶奶家都给她玩,可现在我再也不能和老奶奶一块玩了,她永远的离开了我。
童年是有趣的、童年是美好的,我爱童年生活。