红网时刻株洲10月17日讯(通讯员 蹇晶)10月16日是世界粮食日,值此特别日子,为培养学生养成爱祖国、爱劳动、爱学习以及节水、节电、节粮的好习惯,红旗路小学组织各班开展了以“三爱三节”为主题的班会活动。
活动中,班主任用生动的事例,分层次进行教育,通过讲故事、学习名人名言等形式,引导学生认识到“三爱三节”的重要意义,讲解世界粮食日的由来,让学生懂得了“一粥一饭,当思来之不易”等道理。同学们交流了自己平时开展“三爱三节”活动的情况,反映出了“三爱三节”已经深入学生心中,并正成为学生自觉的行为。
红旗路小学负责人表示,本次班会活动,增强了学生的环保责任意识和节能意识,培养了他们从小合理用能、提高能效、减少浪费的节能理念,学生们进一步增强了践行“三爱三节”的自觉性和主动性。