文明学生作文
文明是个圈,要大家一起牵下去才会圆。老师从小就教育我们做个讲文明的孩子,而碰到不文明的现象,我们当然要立刻阻止。
有一次,邻居张阿姨和楼上那户人家因为一堆垃圾的事情,发生了争执,场面一片混乱。
我赶紧上前劝解。看到我一个小学生都知道不能乱扔垃圾的道理,叔叔原本高昂的头像含羞草一样垂了下去。大姐,对不起,是我太不文明了,我去给你打扫干净吧叔叔边说边默默拿起了旁边的一把扫帚。看到叔叔道歉的样子,阿姨也变得不好意思起来:我来帮你吧。她赶紧拿上畚斗赶了上去
文明就像一汪清澈的湖水,让我们做个文明的人,行文雅之事,因为文明一小步,和谐一大步哦!