关于父亲的作文
他,只是一个普通人,和别人的父亲别无两样。
今天,老妈不在家,他来做饭。我在客厅里写字,他在厨房里忙碌。
“轩子,写好了吗?快来吃饭吧!”匆匆放下笔,走到餐桌前,傻眼了:黄的、白的和青的——一大盘蛋炒饭。“老妈不在,你就给我吃这个?”我抱怨道。“这……这不挺好的吗?你不是喜欢吃蛋炒饭吗?”他显得有点尴尬。“那是早餐!”我真的有点儿生气了。
他就那样,呆呆地站在厨房和餐厅的间隔处,神情落寞。我不好意思再说什么了。怎么还有一股熟悉的味道?这……这是虾肉!我小时候最爱吃的,他还记得!
我的脸感到火辣辣的,欲言又止。
放下筷子,急匆匆地回到了作业堆前。再偷偷看他,就因为刚才我的那句点赞,他把高兴都写在了嘿嘿傻笑的脸上。
妈妈不在家,我像心缺了一块似的,躺在床上闭着眼,怎么也睡不着。
“吱——”门被推开了。警惕地睁开眼,但瞬间知道了什么,又闭上。清晰地感觉到一个身影,拉被子,掖被角,还有一个印在额头的无声之吻。在温暖中,我不知不觉进入梦乡。
他,我的父亲,只是一个普通人。但在我心中,他永远是高大的。或许,每一位父亲都是平凡而伟大的。