银杏树作文500字
在我的家乡,最有名的树那就是银杏树。这种树不仅多,而且还有许多用处。在田地里遍地都是银杏树,你走近银杏树,摘下一片叶子,仔细地闻一闻,那银杏树叶,还散发着一股淡淡的香味。银杏叶的用处,可大了,它还可以治病救人,可贵着呢。银杏树的果实,是很好的滋补品。你可以放在油里面炸,也可以放在微波炉里面打,还可以在火里烧,做好的银杏果,又香又甜好吃极了。老人吃了长命百岁,小孩吃了健康无病。银杏树是一种很好的木材,寿命也很长,你可以把它做成乐器和家具,这种木头不仅光泽好,纹理直,结构细,易加工,还不龟裂,耐腐蚀性强,并有特殊的香味。
银杏树是公认的绿化树,银杏树最好可以种在人口密集的地方,城镇、公路、乡下、小区、公寓,这样的地方,因为这样不仅美观,还可以净化空气。银杏树,也可以种在河边,因为这样可以,保护水土流失,稳固河床,不再发生洪水事件。
因为银杏树生来就有一种香味,可以抵抗害虫,特别是对那种寄生在地下的,我听人说银杏树还可以调节气温了。银杏树不仅好处多,还有很大的商机呢。
银杏果,光是一棵树上就有几百颗,你把它拉到街上去卖,还能卖不少钱呢。银杏叶,能治病救人,还可以泡茶,特别适合有心脏病的人喝。
银杏树全身都是宝,种在河边可以保护水土流失,种在小区可以净化空气,连它的叶子和果实都可以救人。银杏树是公认的绿化树,树姿态雄伟,叶形秀美,寿命很长,病虫害少,最适合作为行道观赏树了。银杏树夏天一片葱绿,秋天金黄可掬,给人一种俊俏雄奇、华贵典雅的感觉。