关于校园的植物作文
今天,我一进校门就习惯性的往右边看,看到那有一条小路。下课了,我怀着好奇心走进了那条小路。我一看,好多植物啊!虽然这个植物园并不大,但是那里有各种各样的植物,比如说:人心果树、杨桃、桂花、南洋杉、灰莉、洒金榕……往里走,就能看见一棵非常高的麻楝。怎样高的麻楝呢?有2层楼那么高,是这样高的树。接着又能看见一大排葡萄架。虽然叶子已经枯萎了,但是我相信它以前长得绿油油的,一颗颗紫色的葡萄一定像一粒粒晶莹的珍珠。
走进植物园深处,你会发现一棵既美丽又带点清香的桂花。我发现桂花的叶子与我家养的凤仙花的叶子有几分相似,同样的绿色,同样的锯齿状,简直就像一个模子刻出来的。在桂花旁边有一棵散尾葵。见过它的人都以为那只是一棵竹子。没错,它是和竹子有几分相似,但茎是不一样的。
再看看,你还能看到一大堆爬山虎,这一大片爬山虎让我想到一篇课文:《那片绿绿的爬山虎》,文中这样说:你要是不费一点力气,休想拔下爬山虎的一根茎。在爬山虎的旁边有一条树藤,仿佛那是为冒险者开的一条冒险通道。
我感叹道:这里花的颜色和形状都很美。我喜欢植物园,喜欢我们美丽的校园。