关于校园的植物作文
我的学校东区有着一个植物园,那个植物园虽然不大但拥有着很多植物。
早晨,到植物园参观。门口的花朵点点头和我打招呼,风姑娘给我一个亲吻送来一阵阵花香,我感觉特别清爽也立刻让我感到全身轻松,没有了任何烦恼。
走进植物园,听见“哗啦哗啦”的音乐,让我不由自主的跟着音乐走。原来是一个假山上的流水在演奏着这动听的音乐,不需人指挥,但有蝴蝶和蜜蜂伴舞。啊,流水,你这奇妙动听的歌声真让我领略了大自然的美妙。站在假山前,听着音乐,任由水珠跳到我脸上。听完了音乐,继续我参观旅程,池塘里的小鱼在水池里游来游去,和我述说着游泳的快乐。池塘旁边,站着我的好朋友--柳树,我向前和它打着招呼:“Hi,柳树你整齐碧绿的树叶真让人难以忘怀。”柳树立刻搂着我,把我送进它的怀抱。
告别我的好朋友后,一个棚架又进入了我的眼睛,棚架上爬着许多藤蔓植物,有蛇瓜、牵牛花、水瓜……这些植物看见我,用自己的身体挡住了阳光。棚架下,阳光减弱了许多,抬头向上看,树叶经过阳光的照射下,绿得刺眼,绿得透明。
谢过为我遮阳的叶子,我不舍地结束了旅程。