包书皮作文
今天,我来到了“知识的国度”学校报到,一开门同学们一拥而上,奔向了新教室。
打扫完教室后,我们一边整理课本,一边听老师讲话。等我听到今年的课本要用白纸包后,便觉得这事另有隐情。
原来新闻里提到市面上现在有许多三无产品的透明书皮中可能含有毒物质。用白纸包书不仅便宜而且环保。
我的心情非常激动,因为第一次学用纸包书。
到家后,我拿起书,看着妈妈将纸放到了凉席下面压平。
紧接着,我们在一张长109厘米和款79厘米的大纸上把需要包的书放在纸上来测算如何让这张纸发挥最合理化。然后妈妈画出痕迹将五张纸剪下来了。
接下来,包书的时候到了。
可是,我却被如何将书摆放的位置合理而困住了,我绞尽脑汁但仍无济于事。这时母亲仿佛都明白了我的意思,赶紧过来帮忙了。
终于,我们完成了这项艰难的任务。
我将裁剪好的纸对折(不要打开)把书放在竖线上,然后拿出剪刀在书的两端剪两条斜线。但我剪起来时心里都胆战心惊的。最后,在沿着书的两端折起来。
我用半天时间包完了这些书。看着这些“白白的书”,不禁有一股成就感。而且我为环保还做出了贡献。