包书皮作文
星期三晚上,老师给我们留了一项特殊的作业,回家给书包上书皮。我听了后心里哈哈大笑,这么简单的作业我一会儿就完成了,今天晚上又可以多玩会了。
我回家迫不及待的找了一张旧挂历的纸、剪刀和透明胶,就动手包起来,不一会儿就把书包好了,可是书合起来封面变短了而且封面里面折了个大折皱,这是怎么回事,妈妈以前就是这样给我包的呀,我真不明白这是怎么回事。这时妈妈过来说:“纸往里面折时应该按着合上书时的轮廓折,你按着打开书后大小把纸往里折,这样等你合上书时书的衣服就小了,当然就有个大折皱了。”我听了后有点不相信,我再试试看吧。
我又重新拿来一张纸,开始包书皮。把书放在纸中间,再把包书纸对折,再把纸抖平,书合上时,在纸上压出书的轮廓,然后用剪刀把纸两端多余的部分剪一个长方形小口,长方形的宽度是书的厚度,最后沿着轮廓小心的把纸向里折进去,用手压平,用透明胶粘好,这样书皮就包好了,书的封面没有再出现大折皱了。
通过这次包书皮,使我懂得了做什么事不要认为简单就不认真做,以后我无论做什么事都要认真、仔细。