包书皮作文
今天下午,杨老师布置了一项特别奇怪的作业,杨老师说,今天下午,每一个同学带一张报纸。同学们听了直纳闷,我也很疑惑,心想:杨老师让我带一张报纸干什么用呢?我一直惊讶不已,心想,杨老师葫芦里买的什么药,还是杨老师吃错了药?
直到下午来到了学校,杨老师笑眯眯地走过来,亲切地说:“同学们,你们带报纸了没有”?忽然,班级像炸了锅似的,同学们争相恐后地有的说带了,有的说忘带了,有的和别人说话,还有的……杨老师说:“安静、安静,没带的来我这里拿一张报纸”。十几个学生起来拿报纸,等到他们回到座位,班级里一片静悄悄地,好像被一种东西吸引住了。
“同学们,今天我们学包书皮比赛,看谁包得快,包得好?”,杨老师说:“第一步拿出一张报纸,对折一次,把书放在报纸上,像做一件衣服似的。第二步,对折,将报纸往里塞,量好宽度折上。第三步,打修,将制好的书皮修好,制平。第四步,写格言,在做好的书皮上写上一句格言”。我冥思苦想,终于想出了一句格言:“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟”。
我很快做好了书皮,瞅瞅我的同桌,没想到她平时笨手笨脚的,今天却速度超快,虽然失败了一二次,可是她第三次做的十分完美,正在炫耀呢。我看了看自己包的书皮,自己感觉不错,它将陪伴我这美好的一学期,我们一起加油吧,我完美的书皮!
下次我还要亲手包书皮!