包书皮作文
今天,是我们学校报到的日子,我们一下子发了12本新书。看着这些新书,我都舍不得翻开,生怕弄脏了,所以我决定要赶紧给新书包上书皮。
放学后,妈妈给我买了透明粘贴式书皮,准备教我包书皮。
我先从书包里拿出我的新书,又拿出我买的书皮和剪刀,兴奋地对妈妈说:“我已经准备好了,可以开始了。”妈妈拿出剪刀,把书皮放在桌子上,然后比着语文书,把多余的部分剪掉,再把书皮里的贴纸撕掉,最后贴在语文书上,书皮就完成了。我也拿出一本书,照着妈妈的样子小心翼翼地包起了书皮,可是包好后,我发现上面有很多小气泡,我就问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“这是因为里面的空气出不来,所以就形成了气泡,这很正常,用针一扎,就好了。”我赶紧从针线盒里拿出一根针,对着小气泡一扎,把许多小气泡都扎破了,再一按,好了,真神奇。我对妈妈说:“这可真是个好办法。”接着,我按照妈妈教的方法,把其他新书都包好了。
我很开心,我学会了包书皮,以后我的书本就都由我自己来穿“新衣”了。