我就是我,不一样的烟火。
——题记
老鼠般迅捷
明月照长空,正是鼠出动之时,趁着表哥还在客厅吃饭的空当,我借着上厕所的名义偷溜到他房间去“用膳”。我从他房间里偷出一包零食,关上房门,敏捷,利落,且无声无息。正当我准备回客厅时,却在楼梯上撞见了表哥。莫慌,表哥正在言语攻击我,还能拖延点时间。“你个猪头,又偷我零食!”他气极了,二话不说就拔腿来追我。
北冥有兽,其名为鼠,其之快,不知秒速几千里也。表哥伸出右手,我以相反方向抓住他的左手往上拽,将手中的零食扔到他脚下。他正准备弯下腰捡,我钻进这个空当,不慌不忙地抓起扶手,双手往上一撑,从他背上径直跳到下一级楼梯,顺便夺过了零食,就如只真正的老鼠般迅捷。
如游鱼般灵活
夏日炎炎,是个游泳的好日子,我来到池边,做完热身运动后,从跳水台上蹦了下来。“砰!”意大利炮又炸了。我摆正泳镜,适应好水温,气一憋,脚一缩,腿一蹬,借着墙的反冲力,“飞”了出去。在水中我手一划,一收,一蹬,一仰,都做得十分流畅,即使有人横穿水路,我也能灵活避开,憋气也能憋好久,仿佛我上辈子就是条鱼。
如肥猪般慵懒
在我看来,假期就是玩的代名词,作业什么的都是浮云,每天除了上课之外大部分时间都呆在家里,有了被子和床,再加上空调,这样的三件套谁不爱呢?在暑假没事的时候,我早上甚至能睡到九点,连早饭都懒得吃,仿佛床上粘了502胶水。有空调庇护,小床简直就是我的天堂,在床上看看电视,打打游戏,睡睡觉,偶尔吃吃零食,累了就躺下,如果把室外比作为炎热炼狱,那么室内就是凉爽天堂。
每个人都有自己截然不同的性格,每个人都能活出自己的精彩,我就是我,走自己的路,让别人说去吧!