晚饭过后,我和奶奶出来散步。路灯发出昏黄的光,空气里夹杂着淡淡的紫叶李的花香。
快走到小区东门时,突然从背后传来一声男高音:“王——婧——琪”我们立刻应声转过头,一个高大的身影向这边跑来,我和奶奶不约而同地喊出:“尤老师!”
尤老师俯下身来,双手搭在我的肩上,满脸微笑:“王婧琪,你们也来锻炼的?”还没等我回答,一滴热乎乎的汗珠就落在了我的额头上。灯光下的尤老师似乎更高大了,虽然还是春寒料峭的三月,他却只穿着一件薄薄的运动服,胸口微微地起伏,额头上的汗珠在灯光下闪烁着耀眼的光泽,一股热气隐隐地从他浓密的头发中升起来。
“住在一个小区里,早该带孩子去看看你。”奶奶一脸的不好意思。
“随时欢迎你们去玩。”尤老师摸了摸我的头,朗声大笑。
……
聊了一会,尤老师向远处跑去了。望着他离去的背影,奶奶意味深长地说:“爱锻炼的人,永远充满活力,心态永远阳光!孩子,遇到尤老师,你是幸运的!他不仅给你传授知识,而且还能给你带去阳光……”
温柔的风,皎洁的月,又是一个美好的夜。