外滩的作文
我家住在新外滩一号,这是一个美丽的小区。
小区里有漂亮的公园,公园里有滑滑梯、秋千、沙坑等设施。每天都会有小朋友在这儿玩,热闹极了。旁边的体育器材,有转盘、扭腰器、拉伸器等,早早晚晚都会有人在那儿锻练身体。小区中间是一个宽阔的广场,广场上每天晚上都会有爷爷奶奶在跳广场舞。
小区的房前屋后、路边墙旁种满了花草树木。春天,迎春花、玉兰花、杏花比着赛儿将花开得早、开得艳;桃花、樱花露出红通通的笑脸;杜鹃花吹起了各色的小喇叭;梨树绽放着洁白娇嫩的花瓣,把这份淡雅献给了小区。夏天,樟树、银杏树等手拉手,密密麻麻的树叶像撑起了一把把绿色的巨伞,给人们增添了许多清凉。秋天,红红的玫瑰花绽开了迷人的笑脸,桂花散发着幽幽的香味,让人如痴如醉。
小区的喷水池清澈见底,在阳光下五颜六色的地砖闪着七彩的光芒。夏天,绿油油的荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,青蛙跳来跳去,唱着颂歌。每当喷泉喷水时,我感觉自己犹如来到了仙境一般。
为了给居民一个优美舒适的生活环境,小区的工作人员每天都认真守护着。我喜欢这个和谐美丽的小区。