昨晚我兴奋得睡不着觉,因为今天就是同学们期盼已久的秋游了。
今天一大早,我吃完早饭就赶到了学校,等同学们到齐后,稍作整顿,我们就上车出发了。车冒着小雨,在路上开着,同学们在车上欢快的交谈,不一会儿就到了长风公园。
下车后,导游带领我们去了第一个景点——“海洋世界”。在里面,我们参观了“海洋隧道”、“海星之家”和“企鹅世界”等有趣的部分。分别欣赏了各式各样的鱼、海星、企鹅等海洋生物,让人流连忘返。
参观完“海洋世界”,不知不觉已经11点了。我们来到一个长廊状的亭子,开始了愉快的午餐时光。同学们和老师一起分享食物,大家带来很多食物,有饼干、鸡腿、面包、寿司、水果……每个人都很快乐。吃过午饭,我们一行要去“白鲸表演馆”观看演出,可谁知天公不作美,下起了大雨。更糟的是我和小张都没带伞,两位老师赶忙把我们两个分别拉到自己伞下,一股暖流涌上我的心头……
凑巧的是我们刚好赶上演出开始。“首先上场的是海狮姐妹花!”伴随着主持人嘹亮的介绍,两位海狮训练师带着两只憨态可掬的海狮一蹦一跳的走了上来。 它们为我们展示了美妙的舞姿,灵活的身体,让人没想到的是它们竟还是“模仿帝”!训练师一个手势,它们立马变成了活生生的海豹,真让人喜爱!