当我轻轻的伸出左手,你是否还一如既往地扬起微笑,用左手紧紧地握住我的右手?
——题记
时光荏苒,岁月已不知悄无声息地过去了多少个年月。后知后觉的我,才发现自己的话语和文笔都已略显苍老。
何时?我一杯这繁琐的文调禁锢住了思绪。何处?我已被这匆忙的路程囚禁住了脚步。
我缅怀,那哈哈大笑,追逐跑闹的日子。我思忖,那烈日炎炎,猛吃冰棒的快感。
为什么,当我想挽回奔跑中,微风轻轻与耳边对话的场景,嘲笑我的,却只是空气中饱含腐朽味道的汽车尾气。
怎么能,在我怀念风扇旋转,轻撩发梢的温柔时,讽刺我的,却只有毫无生气的空调释放冷气的淡漠。
那些满世界乱跑的日子,尽情挥霍汗水的日子,弥漫淡淡忧伤的日子,怎么突然就不见了?
仿佛心房中,唯一柔软、温暖的地方,就只是优一的存在。
我喜欢她浅浅微笑时,轻轻弯起的,黑曜石般明媚的双眸。和她在一起的时候,哪怕连过马路,都会有充盈的幸福感。
他会轻轻地拉起我的手,缓缓的用力。拉着我,左手拉着右手,小心翼翼的过马路。
我会紧紧地握住她的手,悄悄地使劲。牵着她,右手牵着左手,仿佛牵起了整个世界。
小小的我,没有生于死的概念。总觉得只要牵住优一的手,世界就会变得很干净,很安全。
所以这一次,我执拗地闭上眼。好奇包围着我,车子会主动让我么?殊不知,已拿生死做了赌注。
每走一步,都可以听见自己那狂跳不止的心,狠狠地震荡。
汽车停止喧嚣了,人们不再叫嚷了。此刻只有那只手掌上的温度,正炽热地传来。
感觉到她握着我的力度突然加重,身体由于惯性猛然往后一退。
我下意识的睁开眼,望着眼前仅距一英尺的呼啸而过的汽车,眸中布满了恐惧。
我呆滞的被她牵过马路,像个傀儡娃娃般,眼神极度散乱。无意间撞上了她珍珠般的明眸。渐渐地被那柔软的像湖水般的神色所抚慰。我渐渐安静下来,平复了刚刚还惊慌失措的心。
我忘不了她,哪怕我们失去了联系。我记得她的笑声,纵使她只会微笑。
直到现在,过马路时还习惯性的轻轻握紧右手,感受从手掌传来的,丝丝缕缕炽热的温度。