我在端午节的时候,和妈妈一起去了澳门。
澳门虽然小,但很美、很讲文明。豪华气派的威尼斯酒店在夜幕降临的时候,在璀璨的灯火的映衬下,与不远处的音乐喷泉相呼应,形成一道美丽的风景线。一边喝着香浓的咖啡,一边欣赏着优美的世界名曲,真是一种美的享受。
澳门的街道很狭窄,但交通却很畅顺,因为人人都自觉遵守交通规则。当汽车看见行人过斑马线的时候,都会很自然的停下来,司机会招手示意让行人先通过。
坐车的乘客都自觉的排队上车,没有插队的。我心想:“澳门的人真讲文明。”
澳门有很多赌场,赌博业是政府的主要收入。在澳门时导游不停的告诫我们:“澳门是个赌场,来旅游的客人要知道控制自己,因为赌博害人,小朋友要认真学习,不要赌博。”
澳门两天游,我最喜欢的是澳门的美食,如水蟹粥、杏仁饼、葡挞、牛肉干……,鲜美香甜,真是想起来都想吃啊!
快乐的时光总是短暂的,转眼两天很快过去了,离开时,我依依不舍的看着美丽的澳门,心里久久不能平静。
澳门,愿你永远美丽、文明。