鹅卵石作文
在一个美丽而安静的公园里,有一条鹅卵石小路,行人们看到鹅卵石都夸漂亮,这让鹅卵石们十分得意。因此每天,它们都要炫耀一番!而且还讽刺在它们之下的泥土!
“今天太高兴了,又有好多人夸我们呢!”一个鹅卵石骄傲地对泥土们说。“是啊!是啊!恭喜你们,深受这么多人的夸赞!”泥土不紧不慢的回答!鹅卵石们又异口同声地说道:“不像某些,只能在地下暗自羡慕别人,自己却无能为力,永远不能像我们这样光鲜亮丽!”“你们!不要太过分了!”泥土们生气的喊道。但鹅卵石们不但不停下,反而说的更加激烈了!其中一个说:“不是我们过分!而是这是事实,你们本来就不能像我们这样。只能躲在阴暗的地下!”……
到了明天,泥土们实在受不了鹅卵石了,大家便齐心协力,把鹅卵石们推翻到外面去了!那些小孩子看到这么多漂亮的鹅卵石,便争先恐后的去抢来玩儿!可是还没玩儿到一会儿,小孩们觉得并不是很有趣!还没弹珠还玩儿呢!于是就一起丢到了河里,随它们越飘越远,越飘越远……
就这样,公园里原来美丽的鹅卵石小路,变成了一条泥泞路!而鹅卵石们,却不知飘到了何方!