鹅卵石作文
去年暑假,我和爸爸去北海玩,捡回来许多鹅卵石。这些美丽的鹅卵石成了我的宝贝,于是,我把他们珍藏在一个小盒子里。
当我手捧这些鹅卵石时,心总会问:石头啊,你为什么那么光滑圆润?是不是大海母亲的一遍一遍温柔的抚摸你?石头啊你的花纹为什么这么多种多样?有的像彩虹,弯弯的滑过石头上那青色的天际,顿时天空变得绚丽多彩;有的像星云,在青黑色的宇宙中盘旋着,跳跃着,好像是欢庆节日的焰火。
如果你会说话,我真想问问你是否有比我爷爷还大的年龄?你身上留有大海独特潮湿的气味儿,一定被大海亲吻过,你身上的花纹是不是在诉说大海里某一种古老的传说。这些都让我心驰神往,魂牵梦绕。这些缤纷多彩的鹅卵石应该有好听的名字,于是,我给它们起名:蛋糕、彩虹、蜂窝。
我最喜欢的就是“蛋糕”了。它蓝黄相间,层层叠叠的。“蛋糕”离开水时,像一个满面皱纹的老太太;进入水中就变得像一位亭亭玉立的少女。
我经常把朋友带家里来,和他们一起观赏这些亮丽的鹅卵石。我和它们说话,和它们顽耍,在这个石头的世界里,我的心情变得格外舒畅!