鹅卵石作文
一个和鸡蛋十分相似的鹅卵石很生气的想着:"我和鸡蛋差不多的样子,一样圆一样洁白,为什么它受人家的喜爱,可我却没人来喜爱我呢?
不久,它发现鸡蛋可以孵化成小鸡,它想:我也要孵化成一只小鸡,先到鸡妈妈的怀里去试试吧!
于是,它滚到了鸡妈妈的肚子下面,和几个鸡蛋混在一起。过了几个星期,一只只毛茸茸的小鸡破壳而出,在草地上跑来跑去,叽叽喳喳地叫着。鹅卵石还是鹅卵石,一点都没变。
鹅卵石又想了想:为什么小鸡都孵出来了。我怎么还没变成小鸡?可能是温度不够热吧!于是,它又抱着一丝希望来到火炕边缘,毫不犹豫地滚进火炕。顿时,鹅卵石浑身难受,疼痛难忍。它急忙向水求救。水一听,连忙扑向火。水冲过来了,卵鹅石刚想跑开,可已经不行了,"啪"地一声,鹅卵石裂开了,变成了碎块。
一般事物都要遵循自身的规律,如果想强行改变将会事与愿违!