成长的烦恼作文
经过了成长的历练,体验了初中的竞争,以为自己已经长大,以为自己已经懂得了什么是爱。
以为对异性有好感就是爱,以为对方优秀而欣赏就是爱,但是,在这个年龄就去爱一个人的话,我想说:你真的懂得什么是爱吗?我们稚嫩的肩头有能力承担起这份感情吗?
爱不是杰克对罗丝说:“那张船票是迄今为止在我身上发生的最棒的事,是它把我带向你,请你答应我一定要活下去”时的生死相许;也不是至尊宝与紫霞仙子相爱不相守的千年虐恋;更不是“为伊消得人憔悴”的无奈守望。
爱是甘于平静,却又不平淡;平淡相守却又不平凡相处。而我心中,这个世界对“爱”最美好的诠释,莫过于我的父母了。
我的爸爸不苟言笑,可只要视线中出现妈妈时,他的眼里便充满了笑意;我的妈妈十分高冷,身边的人都叫她“仙女姐姐”,但是只要在爸爸的身边,她就变成了一个娇弱的小女孩,眼中满是崇拜。
爸爸是名军人,每天上班很早,他有时忘了吃饭,有时忘了带手机,可是他一直不能忘的是--给妈妈煎鸡蛋。尽管有时妈妈不吃,可爸爸从未忘记。
妈妈曾经是一名电视节目主持人,美丽高贵,尤其是那一双拿话筒的手,指若柔荑,甚至指甲都仿佛自带光芒。大家都以为妈妈从来不做家务,可我的妈妈却是上得了厅堂,下得了厨房。不管爸爸回家多晚,妈妈都会为爸爸热一杯牛奶。
爸爸在单位是出了名的严厉,他的兵没有不怕他的,属于不怒而威、气宇轩昂的血性男儿。可平时只要妈妈一开口,爸爸就什么都“不敢”说了,我笑话爸爸是“怕妻懦夫”,可爸爸说:你还小,不懂得什么是爱,爱不是各执己见的消磨,而是经历岁月打磨后的尊重;不是海誓山盟的承诺,而是用行动见证的不离不弃。
我想起了妈妈每年的生日蛋糕,变化的是款式,不变的是蛋糕上镶嵌的皇冠,以前我常常说爸爸不懂浪漫,没有新意,这一刻,我才懂得了什么是爱!
爱,就是无论什么时候,妈妈在爸爸心中都是公主。无惧岁月,深情不减。爱,不是改变而是包容与尊重——岁月静好,与君语;繁花落尽,与君老。
爱,不是用来证明自己“长大了”的工具,而是浸润在行动中的温暖。从此,我更珍惜我自己,因为我是世上最美好、最真挚的爱情的见证者,我更珍惜身边所有的“真爱”——父母的深爱、师长的关爱、同学的友爱……