成长的烦恼作文
我的生活被笼上一层黑雾,伸手看不见五指,只好在原地迷茫。
“你的任务就是学习,不要荒废时间……”我实在不能再忍受妈妈的唠叨了,独自丢下饭碗,重重地摔门而去。
屋外长夜漫漫,寂静的大街上空无一人,只有我和鸣叫的蝉儿分享着此刻的静谧。我独自蹲到一个角落,抬头向蝉儿诉说:“蝉啊,蝉啊,你的曲子我听不懂,我的烦恼你读不懂。”心情好些了,我甩甩手臂,走回了家。
屋里静静的,隐隐约约听到了抽泣声。我推开门,妈妈被吓了一跳,惊慌失措的将擦眼泪的纸藏了起来。“妈妈对不起!”我在她对面坐了下来,默默地望着她,我们俩,谁也没说话。
自从上了初中,一切都变得复杂,我知道妈妈望子成龙,可望着堆积如山的作业,我也压力山大啊!一次次对成绩的不满使我和妈妈之间总是格格不入。由于自己心情不好,经常和同学冲突,也导致了同学对我的疏远。我想要改变这苦恼的一切,可是找不到办法。
努力了几个星期,成绩似乎也没什么起色,我又开始松懈了。我不想让妈妈失望,于是谎报了考试分数,妈妈听我考这么高的分很高兴,甚至忘了问我要卷子看。我也高兴极了,我和妈妈又像小时候那样有说有笑,挽手散步了。我很享受这样的日子,于是一边用功学习想一点点提高成绩,一边不停地谎报分数。
我的眼睛湿润了,我在心里对妈妈说了无数次的“我爱你”。我放下手机,表面上跟没事发生一样,但在我心里已经下定决心,一定要努力。
是的,成长中有那么多的烦恼,可只要找着心中那盏明灯,提着它,驱散黑雾,便能发现一片新天地。我心中那盏灯,是母爱。
谁的年少不轻狂,谁的青春不迷茫?!