游泳圈作文
每回游泳呛水时,我就会想起一年前西湖游泳池那位借我游泳圈的同学;想起他有一个鼓鼓囊囊的游泳圈,和背上背着的浮带。
那时,我大约九岁左右吧。有一次,学校组织去西湖游泳池游泳,我们来到了游泳池。看到那清澈见底的湖水,好想游啊!没有游泳圈,却硬往下跳,可是,游泳的人太多,一下去就呛水,我只好扶着两个同学的游泳圈。她却笑呵呵地伸手,拉住我说:“你扶着吧。”我十分感激,就慢慢地扶上了泳圈,万分珍惜地游起来。
另一个被我扶着游泳圈的同学游来了,她看到有人扶自己的游泳圈。问:“你干嘛扶着我们的游泳圈呀?”这个同学说:“没关系,要不然她该呛水啦。”另一个同学不情愿说:“那好吧。”她就被我扶着游泳圈游着泳。
我越发觉得心里不安,忽然想起自己也会游一点。只是会游一点呀,怎么能不用游泳圈呢?但我还是急急忙忙登起脚来,慢慢撒开她们的游泳圈,说:“没关系,我不用扶你们的游泳圈了。”
她好半天才明白我的意思,马上说:“你还是扶着吧。”我向旁边游去,忽然又呛水了。她看见了,马上把她的浮带系在我的腰上。
我摇摇头不肯接。他却把浮带给我系紧,向我笑了笑,然后跟着我一块游着。游泳结束了。
同学关切的声音,一年来,时常响在我耳边。她们借我白用了几个小时的浮带,使我永远感到温暖在心中。